发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

出尔反尔、故意为难、损坏物品,再探广州第一黑店康莱德

8563 74
账户上还有62000分,打算今年内清空所有积分,看了几个月还是这两天的康莱德最合适,31000分一晚上,两个晚上刚好不多不少,直接账户清零。因为两年前的入住闹的很不愉快,(两年前的经历:在入住时已经答应延迟退房的情况下第二天中午打电话到房间赶客,在新冠初期谎称有团队入住,服务员辱骂客人),当时的值班经理许诺下次入住升套房,加上这段时间论坛对康莱德风评中规中矩,没有出现恶性事件,决定去这里烧光积分,没想到还是吃一脸狗屎。
一、言而无信,出尔反尔。众所周知,“下次升套”这种补偿方案,是最低级的补偿措施的一种,从我十年前成为洲际皇家大使开始,体验过各种集团的会籍,在各种酒店也遇到各种问题,“下次XX”不在少数。一般情况下,对于这种“下次XX”的允诺,我都会让当时的负责人把他写进客史备注,毕竟酒店开在这里,谁想着还能言而无信。可在康莱德就不一样了,当我在入住前提醒酒店时,酒店竟然找我要短信/邮件证明。我说只有当时值班经理(提供了具体名字)的口述,没有其他证明,我也不知道他有没有写进客史。酒店直接一副洋洋得意的语气:“那就不好意思了”。甚至,本来已经安排好的江景房,因为我提出了这个要求,被“贴心”升级成行政城景房。两年前的投诉,实际上有两个值班经理答应过升级,一个是当天退房时的值班经理口述,一个是投诉到美国大妈后跟进处理的值班经理电话承诺,还“欢迎随时再来”。当然上次的问题投诉了也没解决就是了,酒店从来没承认过他们的问题。当年,答应延迟退房而反悔,我还真以为是前台忘记设置,再与现在的遭遇相对比,我才发现原来这酒店就是故意的,就是要出尔反尔。你有录音吗、有录像文字吗,没有,那我没说过。
二、有房不升、故意为难。酒店在电话里表达了欢迎不住,可以免费帮我取消的“积极”态度,那是不可能的,毕竟受虐快感到了,忍不住了。再说刚好可以烧分退坑了,干嘛不去。**的就在app到店后,我没有报身份,也不再纠缠套房的事情。我以walk in客人的身份,询问酒店按照现在的房态,订基础房可以升级到什么房间,酒店答复江景房。(这也是康莱德对钻卡的常规升级),我想着套房不认帐就住普通江景吧,反正这几天待在酒店的时间也不多。然后戏剧性的一幕出现了,在我表明了身份后,小姐姐在屏幕上一顿噼里啪啦乱敲,告诉我“很巧”,就在我和他交谈的20分钟里,江景房售空了!无法安排升级!我质疑app还有大把房间,酒店表示,他们酒店每时每刻都有大量的预订,房态实时变化实属正常。然后我提出付费升级,这个时候,居然又有房间提供了!哦,原来是“可供会员升级的房间”都售罄了。确实,当晚数了一下行政酒廊用餐居然多达6人,看来会员确实不少。也就是说,要么接受酒店安排的城景房,要么加钱。我认为酒店完全没问题,非常严格的执行了会员条款,还破天荒的给钻卡会员升级到行政楼层,可以说是远超规格了👍。
三、损坏物品,拒绝处理。我在入住时交了两个完整的行李箱给酒店,过一会儿酒店通知我其中一个行李箱滑轮损坏了。经过他们“仔细”的调查,表示运送行李时酒店不存在过错,我要求看监控视频,酒店以侵犯其他客人隐私为由拒绝提供。值班经理还和我说,在拖行的时候已经听到箱子异响,我反问,运送箱子的方式有很多种,可以手提,也可以行李车,既然已经听到了异响,为何还执意继续推,值班经理无表态。没有过错,自然就不存在赔偿,酒店建议我报警,让警察给行李箱定损定责。(警察还管起这个了),或者由我自行将行李箱送到检验机构,证明是酒店的过错。很奇怪,我给的完整的箱子,收到破损的箱子,难道不是应该酒店方提供证据证明是他们不存在过错吗,为什么要我来举证。(这点我不懂,有懂的可以说说),当值经理表示要请示上级,于是他们就用出了对付客人的终极大法,拖字决。之后这个问题再无音讯。就和第一段酒店出尔反尔惯例一样,可能拖字决也是他们的孙子兵法吧,这样两年前遇到的事情就完全可以说的通了,当时在员工辱骂客人后我要求酒店解释,直接被晾在酒店4小时,直到有事不得不走。不得不说,实在是高!
这次入住,其实康莱德也有一些积极变化,很多基层员工远比之前来的热情,可惜这酒店管理层真的是烂透了。开业这么多年,价格一直跌,原以为雅致的开业会促使他改变,没想到是两家一起烂,康莱德价格有时甚至比雅致还低。在网上,康莱德的每一条差评,酒店都会评论“有您成为我们的客人,我们备感荣幸”。现在读出其中的深意,真是莫大的讽刺啊…

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (30朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-8-31 01:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
HanaA2023-8-31 00:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
湾区费加罗2023-5-25 13:50
Nanoflares2023-3-23 09:51
飞客茶罐2022-12-12 11:32
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

74 个评论

shuaige  白金会员  2022-10-29 10:43:04  | 显示全部楼层
酒店应该给个说法吧,口碑这么差!
鲜花 (5朵) 鲜花榜
林侄垣2023-5-28 02:19
AshelyV2023-4-28 01:36
kaka鸭2023-2-24 22:22
竹醉2023-2-11 14:31
飞客29971402022-12-8 01:33
Jojo16  终钻会员  2022-10-29 10:46:55  | 显示全部楼层
我现在补偿下次入住的,都是要求酒店用公用邮箱发给我,写清楚
鲜花 (4朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-8-31 01:08
qq_5941f20e90322023-3-21 20:45
送了1朵鲜花:  赞一个!
深海之蓝55592022-10-30 22:45
purewhitex  新手会员  2022-10-29 10:53:53  | 显示全部楼层
估计酒店有“黑名单”这种设置(可能在客史的“备注”一栏,对待上次入驻让他们“不舒服”的客户,可能每次入驻,报出姓名后都会Ctrl+F搜索过往记录,并给予恶心对待。这就是他们的“待客之道”。长此以往,必遭反噬!
鲜花 (6朵) 鲜花榜
飞客29971402023-10-17 17:57
声乐小白2023-10-7 02:32
帝王引擎2023-8-31 01:08
xinxin08102023-5-27 05:09
手机漫游中  终钻会员  2022-10-29 10:55:20  | 显示全部楼层
关注
habtw  空乘  2022-10-29 10:55:20  | 显示全部楼层
他家是论坛第一摆烂康莱德,而且非常拽,这种情况太恶劣的,绝对应该维权。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
navette  黑钻会员  2022-10-29 10:57:24  | 显示全部楼层
太可怕了,不愧是广康
Nice  黑钻会员  2022-10-29 11:02:12  | 显示全部楼层
那报警啊查监控
油条加豆浆  蓝钻会员  2022-10-29 11:04:43  | 显示全部楼层
它真要摆烂,你要认真就输了,感谢你能够暴露它真实的面目
鲜花 (1朵) 鲜花榜
nakedgary  黑钻会员  2022-10-29 11:17:55  | 显示全部楼层
广康现在几分?
彦Yan  金卡会员  2022-10-29 11:22:25  | 显示全部楼层
这沙口酒店恶评如潮,怎么还去
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ZarlKS  钻石会员  2022-10-29 11:38:59  | 显示全部楼层
purewhitex 发表于 2022-10-29 10:53
估计酒店有“黑名单”这种设置(可能在客史的“备注”一栏,对待上次入驻让他们“不舒服”的客户,可能每次入驻,报出姓名后都会Ctrl+F搜索过往记录,并给予恶心对待。这就是他们的“待客之道”。长此以往,必遭反噬!
细思极恐,虽然知道在酒店里没有隐私可言。
Federinka  终钻会员  2022-10-29 11:52:21  | 显示全部楼层
祝它早日摘牌吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Momo_XM2022-10-30 16:46
Silencesky  终钻会员  2022-10-29 12:01:22  | 显示全部楼层
这家业主是谁?
klinsi0118  终钻会员  2022-10-29 12:22:00  | 显示全部楼层
他家就别去了 彻底避开吧 我反正是肯定没有下一次了……
klinsi0118  终钻会员  2022-10-29 12:23:13  | 显示全部楼层
他家和MU一样 就是死猪不怕开水烫 有本事你就司法途径 否则 我就这样 我耗不起 我绝不再去 MU只要非航线 我也坚决不坐……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
AshelyV2023-4-28 01:37
Jagermeister  黑钻会员  2022-10-29 12:29:59  | 显示全部楼层
这种情况下的确应该报警
peterlong0917  蓝钻会员  2022-10-29 12:48:31  | 显示全部楼层
好可怕,为什么想不开去受虐!
Aluotii  蓝钻会员  2022-10-29 12:59:14  | 显示全部楼层
1升级随心,且论坛公认这家业主抠鼻了,你也很清楚,依然选择入住
2下次升房这句话等于没说,出尔反尔酒店长期来说有损声誉,论坛评价低看来也并非冤枉了他们家
3证有不证无,况且行李箱确实是个易耗品。