发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

充滿驚喜的小眾航司:西班牙航空商務艙,布魯塞爾—馬德里—特拉維夫

4884 37
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2020-8-31 14:48:47  | 显示全部楼层
985X 发表于 2020-8-31 14:29
IB确实 洲际长线体验不错 但是地面一旦出什么链子后面有得好头疼了 欧洲短途连免费饮料都不提供简直是比sk ...
1. 我沒搭過IB 的洲際線所以沒出過什麼大亂子,掉鍊子的事情通通出在他的好兄弟BA身上.
2. 短途經濟艙連杯水都沒有,這點是跟BA學的,但SK也沒好到那裡去吧~ 歐洲短途線只有一杯咖啡或是茶,這有跟沒有不是一樣嗎? 而且SK的長程線經濟艙更噁心! 飲料只有第一餐時才給,其他時間要付費! 至少BA的長程線是任何時間酒水喝到掛!
這樣比較起來,應該是SK吃相更難看吧,哈哈哈
danielkwong  终钻会员  2020-8-31 15:40:20  | 显示全部楼层
IB靠飞南美都已经赚翻了,自然不可能考虑飞东亚,简直就是以己之短博他人之长。。
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2020-8-31 15:48:18  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2020-8-31 15:40
IB靠飞南美都已经赚翻了,自然不可能考虑飞东亚,简直就是以己之短博他人之长。。
即使它真的拓展亞洲航線,我也不會想去搭..
這間航司飛飛短程線大概還可以,長程線就算了,我還沒有梁靜茹給我的勇氣.....
danielkwong  终钻会员  2020-8-31 15:54:54  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2020-8-31 15:48
即使它真的拓展亞洲航線,我也不會想去搭..
這間航司飛飛短程線大概還可以,長程線就算了,我還沒有梁靜 ...
据说飞短途的Iberia Express,机组服务态度、积极性等方方面面,都比Iberia本体要好得多。
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2020-8-31 16:24:05  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2020-8-31 15:54
据说飞短途的Iberia Express,机组服务态度、积极性等方方面面,都比Iberia本体要好得多。
這倒是真的...
我搭過一次 iberia express, 組員普遍年輕有活力許多,那次的搭乘經驗也滿愉快的。
不過這些人在經濟艙沒啥問題,但我不確定他們能勝任商務艙的工作。我搭商務艙還是比較喜歡精明老練的組員,感覺比較不會出亂子。
結論是: 如果搭經濟艙找 iberia express,商務的話就選正牌的 iberia。
ES7    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
xyxdz  钻石会员  2020-9-2 14:25:47  | 显示全部楼层
感谢分享
chonetsao  黑钻会员  2020-9-3 16:26:20  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2020-8-31 06:48
1. 我沒搭過IB 的洲際線所以沒出過什麼大亂子,掉鍊子的事情通通出在他的好兄弟BA身上.
2. 短途經 ...
No no no, 这点你不能怪BA。IB是第一家欧洲主要航司不给经济舱任何东西的,我第一次坐IB是2007年还是2009年来着,那个时候就开始了。我惊讶惨了,因为连一杯水都没有。BA是前年才开始(2018年左右),其他欧洲航司都是2015年前后才改廉价模式的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
夏目大人2020-9-3 16:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
gp02amk6  蓝钻会员  2020-9-4 10:25:53  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2020-8-31 09:01
餐食真的很豐富啊~ 而且有很多部分我都沒有拍出來,各種冷菜熱菜,葷的素的,還有甜點水果等,通通一應具全啊~
我1月在马德里特地去打卡ib休息室、很大,吃的很少,可能是早上11点航班关系,水果和食物完全比不上龙腾的休息室
鲜花 (1朵) 鲜花榜
夏目大人2020-9-4 10:42
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
LIUKKKING  蓝钻会员  2020-9-4 10:53:54  | 显示全部楼层
多谢分享!
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2020-9-4 11:04:17  | 显示全部楼层
gp02amk6 发表于 2020-9-4 10:25
我1月在马德里特地去打卡ib休息室、很大,吃的很少,可能是早上11点航班关系,水果和食物完全比不上龙腾 ...
不曉得你說的是不是另一間貴賓室?
IB 在馬德里有兩間貴賓室,一間在 T4(申根區的), 一間在 T4S(非申根區的。我的附件圖片就是T4的,這間就真心差,早上去只有麵包可以吃。
充滿驚喜的小眾航司:西班牙航空商務艙,布魯塞爾—馬德里—特拉維夫
沈宇  蓝钻会员  2020-9-7 11:24:42  | 显示全部楼层
感谢分享
hodavid1985  钻石会员  2020-9-7 13:13:11  | 显示全部楼层
西班牙小哥那裡像只有20歲
盐酸异丙嗪  蓝钻会员  2020-10-19 16:09:37  | 显示全部楼层
hodavid1985 发表于 2020-9-7 13:13
长得好看,典型拉丁人长相,自然就年轻了
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2020-10-19 16:35:39  | 显示全部楼层
hodavid1985 发表于 2020-9-7 13:13
亞洲人看著一般不會顯老,西方人其實都很早熟。看看那些伸展台上的模特,其實很多都只有14, 15歲。
飞客2890113  白金会员  2020-12-3 13:53:12  | 显示全部楼层
感谢分享