发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

奇葩的北京伦敦商务舱之旅

5861 18
坐了多年的飞机,还是第一次碰到这么奇葩的事情,正好顺道也说说英航的各种骚操作。
1. 航班从伦敦出发就晚点了1个多小时,到北京肯定要造成延误,给的休息室是机场运营的很差,几个热菜我看到就是预制菜的小盒,加热后倒入,量也不足,面档有面条,质量也很一般。
2. 大兴机场国际出发的安检人员业务非常不熟练,我自己打印的BA登机牌,不认识,还要请示别人,后来要加盖章,又不知道如何盖,我说盖章肯定就是盖到这张纸上,还能盖到哪里,又去请示领导,领导也这样说。安检的时候,不知道何种原因,大量需要手工拆包,大家排队等,突然又不检查了,几个排队的包裹拿了直接走人,现场很忙乱,不知道几个人在忙什么。
3. 大兴机场的广播设备太差了,模糊不清,登机口一有广播,许多人都要伸长脖子去听,然后大家都反应没听清。起飞前大家都到登机口排队,工作人员也检查护照并在机票上盖章。然后突然就不能登机,站了有20-30分钟吧,突然工作人员来通知,要延误,建议公务舱的旅客回到休息室休息。广播还是不清,只能大概听到水箱出了问题,需要一个小时修复
4. 等候了很久终于开始登机了,水箱根本修复不好,公务舱每个人发了两瓶水,让大家上厕所带着水,洗手和冲厕所,我认为航班应该取消的,不应该继续飞,因为基本的服务都提供不了。经济舱什么情况就不了解了,而且机长广播,这些就是全程全部的水了,还让大家节约使用。英航的新座椅是带有门的,我发现全程所有的门都无法关上。为了不提供晚点补偿(每人600欧元),英航真是尽了洪荒之力。
5. 途中服务基本还正常,洗手间也一直很干净,没有感觉到故障造成了影响,还摆放了许多湿巾。
这次的餐饮也是比较一般的,做的食品没什么味道。
山羊奶酪
牛肋骨
椰子甜点
第二顿餐
大扇贝,没有任何味道
烤虾
6. 我还有后续航班,因为延误了2个多小时,途中就准备花钱上网,突然发现只使用信息是免费的,我是要飞到爱丁堡,途中发现航班给改到了格拉斯哥,也是不想赔偿!这个是英航的常规骚造作,我以前有一次去毛里求斯度假,往返都给我改到了格拉斯哥,超级无语!但是我根本不想飞到格拉斯哥。因为晚上飞到爱丁堡的航班通常都要晚点一个小时,如果他们不改签我是能赶得上的,这么操作我肯定不接受,降落后我就到柜台,这个时候离起飞还有一个小时,也有座位,但是他们就说还有安检来不及了,给我安排的酒店,往返交通还有晚餐和早餐卷,给我改签的第二天的航班。实际延误也超过了12个小时,目前我正在申请赔偿,看看英航是按照4小时长途延误赔偿(600欧元)还是按照短途2小时赔偿(250欧元吧),对于英航的这种修改目的地的操作,乘客可以拒绝的,除非着急赶路,否则可以要求英航改其他的航班,所有的食宿他们都是要承担的。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
volare4 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Lewis16 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
浪流丹2024-5-25 20:29
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
大猫小哈2024-5-25 18:52
southray2024-5-24 08:17
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

ibiza保安  钻石会员  2024-5-22 13:12:45  | 显示全部楼层
奇葩。。希望你维权成功
sdelwei  黑钻会员  2024-5-22 13:26:59  | 显示全部楼层
英航这么拉了?
sporadic  白金会员  2024-5-22 13:30:01  | 显示全部楼层
去年北京伦敦往返我也选了英航公务舱,餐食是真的差,服务也很一般。休息室刷了龙腾去的南航国际休息室,还可以。不喜欢英航但比来比去还是不想选择国航南航
gamecenteruk  蓝钻会员   楼主| 2024-5-22 14:41:16  | 显示全部楼层
sporadic 发表于 2024-5-22 13:30
去年北京伦敦往返我也选了英航公务舱,餐食是真的差,服务也很一般。休息室刷了龙腾去的南航国际休息室,还 ...
忘记了南航休息室,我也有龙腾以为去不了呢,欧洲这些航司,KLM/AF/LH,比较起来英航是最靠谱的。服务最近我坐了几次还都不错的,地面服务也是,赔偿起来权益都很标准,也不需要费口舌都主动给准备好所有,英航还有最好的里程计划,所以基本还是首选。
Geda  黑钻会员  2024-5-22 14:41:31  | 显示全部楼层
感谢分享
Y-zx  黑钻会员  2024-5-22 16:52:59  | 显示全部楼层
改目的地是个什么操作啊,难道会有乘客接受?
gamecenteruk  蓝钻会员   楼主| 2024-5-22 19:15:43  | 显示全部楼层
Y-zx 发表于 2024-5-22 16:52
改目的地是个什么操作啊,难道会有乘客接受?
有的,当天起码可以回家,降落后大巴给你送到原目的地。
好吃好住  钻石会员  2024-5-23 19:50:54  | 显示全部楼层
感谢分享  长见识了
laplace  黑钻会员  2024-5-23 22:45:49  | 显示全部楼层
感谢分享!
PiscoZHANG  钻石会员  2024-5-24 00:40:04  | 显示全部楼层
这一班感觉一直有问题,二月份走的时候因为引擎故障在航班上关了三个小时以后说航班取消了……… 第二天还没航班,赔偿倒是痛快
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
KEAPA  蓝钻会员  2024-5-24 07:16:15  | 显示全部楼层
你自己打印的登机牌在国内机场的国际航线是不能用的,这个你不知道吗?与BA 无关.以前T3国际出发,被告知无效登机牌哈哈,需要盖章的.再有EU261不适应BA,英国早就退盟了,你这贴子应该发到欧洲的论坛,发到这里没啥用,这餐食比Kina 航司的欧洲线好很多,至少不会给你喝没有气泡的香槟🍾
KEAPA  蓝钻会员  2024-5-24 07:18:38  | 显示全部楼层
gamecenteruk 发表于 2024-5-22 14:41
忘记了南航休息室,我也有龙腾以为去不了呢,欧洲这些航司,KLM/AF/LH,比较起来英航是最靠谱的。服务最近我坐了几次还都不错的,地面服务也是,赔偿起来权益都很标准,也不需要费口舌都主动给准备好所有,英航还有最好的里程计划,所以基本还是首选。
Sky team 比较吓人
鲜花 (1朵) 鲜花榜
善良他爸2024-5-24 08:34
gamecenteruk  蓝钻会员   楼主| 2024-5-24 13:50:50  | 显示全部楼层
收到英航邮件,赔偿520英镑,效率还是蛮高的。
saintjerome  黑钻会员  2024-5-25 16:45:34  | 显示全部楼层
英国脱欧了,你确定还有600欧?
gamecenteruk  蓝钻会员   楼主| 2024-5-26 21:14:44  | 显示全部楼层
saintjerome 发表于 2024-5-25 16:45
原来的法案基本都维持不变
saintjerome 发表于 2024-5-25 16:45
因为英国立法了个UK261,跟EC261是一模一样的规则。