发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【GARDY飞啊飞】国航旗舰再体验,中国国际航空公司CA986,波音747-8i头等舱包厢report

19623 67
【GARDY飞啊飞】国航旗舰再体验,中国国际航空公司CA986,波音747-8i头等舱包厢report
hello,大家好,好久没见,继续发一篇关于国航旗舰747-8的report!感谢收看~~
从来没体验过真正意义上的头等舱位,这次趁着时间和价格因素能以成行,还是蛮开心的~
航班号为CA986,北京到重庆航段,前序航班为纽约到北京的CA982,前序晚点四十分钟,然后。。。我的航班就晚点就近两个小时不过好戏不怕晚,下面看我慢慢道来。
地面的照片来自iPhone6s,空中的照片来自奥林匹斯微单。晚上照相老糊,画质不怎么好大家见谅哈哈
由北京首都机场开始,每天关注航班动态,上一周每一天都准点到达,结果一到我这一天的航班就延误了这运气也是好。
好长时间没来T3了(如要是最近掉入东航坑),国航的贵宾值机用T3的地图当登机牌夹,细节点赞!!
到负一楼的国航休息室坐坐,发现没有热食,果断吃点水果上二楼休息室

负一楼国航休息室的一个小包间~萌萌哒也是

负一楼国航休息室的一个小包间~萌萌哒也是
刚上二楼坐下,准备开饭时,就收到了延误的通知,晚点到十点,我真是想哭晕在厕所
其他闲话不多说,熬到九点半,直接往登机口走~
摆渡小车内景~ 等会儿就全满了~
走入客舱,金色的座位还是霸气十足哈哈,只是本人觉得如果国航想把头等舱做成包厢式的,那为啥不像东航和南航那样加两扇门呢? 国航的头等私密性确实没两外两种高。
我的座位,2L右边靠窗~ 这架2481机龄不足一年,保养尚可~
座椅同样是国航标志的凤凰暗纹图案,金色系其实还挺好看的。
娱乐系统的屏幕也很清晰,美中不足是距离有点远,这算是防近视吗哈哈~
cc发来的毛巾和水~
随后热情的空乘拿来了老厚一堆报纸~
本次航班的乘务长很年长了,非常的热情和慈祥!点赞!
上一些座椅的细节图~
厕所也是干净整洁~
一个座位独占五个窗户,还是爽!
拿了本菜单看着玩儿,其实点宵夜的时候不会有菜单,因为就两个选择
第一页国航主打的牛肉面,怎么让我想起了南航大碗牛肉面
我觉得菜单没有东航的好看呢~~
仅是个人意见啦
商务舱一览~~ 当日粮仓上座率那真是,基本上可以说是惨不忍睹。
一层商务舱一个人都没有,都没有,没有。。。
一楼机头的商务舱~
这应该也是747的一种标志视角吧~
飞机起飞~~换成相机模式准备开饭~
点心餐:牛肉火腿汉堡配炸薯条
水果
甜点:榛子奶油蛋糕
我要吐槽的是,传说中的牛肉火腿汉堡,半点牛肉都没有...都没有...没有...
还是那位慈祥的乘务长,看我没怎么吃,问我还用不用往汉堡里加点火腿(居然不是加牛肉...)
我果断的换了中式点心来吃,这个味道还可以~~
吃完饭继续看看航图~
书刊杂志放在屏幕的左边~~~
机长起飞前(机长广播英语超标准!)就说因为延误了,我们会尽快飞抵重庆。
果不其然,两个小时后,飞机就抵达了重庆了。机长威武!
还是那个万年不变的停机位~
下飞机咯~时间总是过得这么快~~
以国航机头柜台上的凤凰标志结束本篇游记~~谢谢大家观看!
总体来说,国航的747作为旗舰来说硬件真是不错,虽然离一一流的国外航司还有距离,不过期待国航地继续进步!
餐食应该是国航最大的硬伤,确实有点对不起载旗任性的国家航空公司(我特别指的是国际航线上)。另外就是商务舱的座椅,应该多考虑反鱼骨或者其他1-2-1布局的两舱座椅了,期待国航将接收的787的客舱布局
再次感谢大家的观看,请大家多多指点,另外我最近新开始用(wan)了新浪微博(名字就叫GARDY飞啊飞),大家有兴趣可以关注!
标签: CA986

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
子渝爸爸2017-12-21 22:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
逍遥游244292017-10-20 23:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
daisylinxi2016-9-26 03:32
yangderun2016-8-20 00:26
当代放翁MU2016-6-10 16:20
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

67 个评论

PiKaBo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
CA1301  空乘  2016-1-6 16:38:11  | 显示全部楼层
只要国航把软件服务和餐饮搞定了,大有可为!
llll  钻石会员  2016-1-6 16:51:05  | 显示全部楼层
CA1301 发表于 2016-1-6 16:38
只要国航把软件服务和餐饮搞定了,大有可为!
软件都无所谓,第一别要我全程关手机,第二东西弄的好吃点
superpig  蓝钻会员  2016-1-6 16:55:04  | 显示全部楼层
啊  感觉 说道 机长 英文倍儿流利的时候  lz就要扑过去以身相许啦
鲜花 (1朵) 鲜花榜
JERRY.WONG2016-1-7 08:21
花似锦似花  蓝钻会员  2016-1-6 17:04:37  | 显示全部楼层
国航的餐食无力吐槽,不过比上不足比下有余
iamharvey  黑钻会员  2016-1-6 17:31:29  | 显示全部楼层
顶老乡~我也好想986飞回重庆
iamharvey  黑钻会员  2016-1-6 17:32:22  | 显示全部楼层
不过,986不是SFO衍生过来的吗,怎么会是NY的在飞呢
HansK  终钻会员  2016-1-6 18:14:53  | 显示全部楼层
期待有机会来一次
tmac3250  钻石会员  2016-1-6 18:57:09  | 显示全部楼层
座位和jl是一样的啊 很不错
royzhao  白金会员  2016-1-6 19:15:22  | 显示全部楼层
作为国航铁粉,真的很希望国航的服务水平和餐食质量能大幅提高下
hellobai  钻石会员  2016-1-6 19:27:41  | 显示全部楼层
这个头等真值,同样747-8飞别的城市这个就是豪华头等了。价格高,要是再吃这个餐。。。。。。
陈_Jack  蓝钻会员  2016-1-6 20:17:34  | 显示全部楼层
不错不错,不说其它的,国航硬件还算是世界一流的
机长英语好估计是748的驾驶员一般都飞国际吧
JERRY.WONG  蓝钻会员  2016-1-7 08:22:21  | 显示全部楼层
额…在飞友看完这里又碰到帖子了
colinyang123  钻石会员  2016-1-7 09:02:52  | 显示全部楼层
看了几篇report,国航的饭确实一般
AshW  金卡会员  2016-1-7 11:23:12  | 显示全部楼层
真的,为何中国航司软件都这么不长进呢。。好想找到根源。和中国人对服务业的整体理念有什么关系?
就航食来说,中国现在也不缺能坐出精雅菜品的名厨和餐厅,国航也不缺钱。
Alex.s  蓝钻会员  2016-1-7 12:57:00  | 显示全部楼层
不错,谢谢分享。