发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

五一假期特种兵式飞行,体验东航773头等舱

2746 28
常年混酒店板块的穷鬼一枚,飞行小白,如果有写的不对的地方请各位大佬多担待。
航班信息:北京--兰州--上海--北京
1关于飞行:
本次旅行一共三程飞行都非常顺利,基本没有晚点。北京飞兰州航班爆满,兰州飞北京人就少多了,全程都是小飞机,飞的还挺稳的,但是经济舱也确实没啥可说的。咱就重点讲讲兰州机场的贵宾楼和773的头等舱啦。
1.1兰州中川机场贵宾楼:LZ用的工行香白,刷卡非常顺利。没啥吃的,但是独立安检,小车车送上飞机体验很不错。
工行厅内景1
工行厅内景2
一人独享小车车
1.2虹桥机场21s休息室:好不容易斥巨资换了头等舱的机票,粮仓专用的21s是必须体验的。位置很好找,上了扶梯,直行是21n,右转就是21s。感觉21s装修确实是不错的,但是餐食也就那样,没啥特别,最大的优点就是独立的安检吧,确实很方便。
21s内景1
21s内景2
东航那碗面
1.3关于登机
LZ因为看错了登机口,一路狂奔差点没赶上飞机,所以优先登机神马的就没体验到啦
1.4关于机舱和座位
提前选了1L座位,当天头等舱只有LZ一个大冤种,还是挺清净的,服务也是真的非常周到。拍惯了酒店,拍机舱还是有些手生,基本上是拍了个寂寞,实在是不好意思。
之前其实看过各位大佬的773飞行报告,以为豪头跟359的商务舱差不多大 ,但是实际体验下来感觉要宽敞好多啊啊啊!一共只有一个多小时的飞行,竟然还有饭,关键是味道都还不错。真心觉得这两万分花的太超值了!下面开始上图
头等舱全景
1L座位,尽力了是在拍不全
座位全景
窗户
头盘
正餐,牛肉炖土豆,超级好吃!LZ都消灭干净了
劳动节专供小甜点,味道一般般
2关于旅行:
      五一假期原本计划出国旅行的,因为各种原因直到放假前一天才不得不放弃,改为国内旅行。可是国内机票都好贵啊啊啊啊!可是难得假期不出门又觉得亏得慌,30号晚上刚好刷到了北京——兰州——上海的中专联程航班,停留时间有二十几个小时。五一当天不到八百块就能飞兰州和上海,简直不要太划算啊啊啊(单是5月1号早上飞兰州这一段的机票就值2000快了,一点不夸张),果断拿下 琢磨回程上海飞北京的航班也不便宜,反正都是贵,干脆花21000里程换了东航773的豪头,自此全程机票都搞定,开开心心粗发去玩耍
      在兰州参观了敦煌艺术馆,在黄河边喝了茶,吃了兰州拉面,见识了人山人海中山桥、参与感拉满的黄河大合唱,还住了心心念念的宁卧庄。为了让整个旅程更折腾一点(bushi),LZ落地上海之后也没有消停,又坐高铁去苏州high了一天。结果赶上平江路管制,只进不出了,果断订了一间平江路里面的青年旅社,保安大哥看了订单才让LZ进了平江路 第二天一早在苏州城里四处溜达,桂花公园河边喝茶,茶馆里听苏州评弹,然后高铁杀回上海,打卡了红塔豪华精选(可惜没有东方套),又徒步&骑行游览了豫园--外滩--北外滩,折腾完毕,坐着773的豪头开开心心回京,完美!!!
黄河边喝茶,躺椅很舒服
敦煌艺术馆打卡,免费的专业讲解超级棒!
人山人海的中山桥
黄河夜景
黄河大合唱,咱也参与了一下,感觉棒棒哒!
宁卧庄主楼外景
苏州平江路夜景
开满鲜花的苏州古城墙
护城河边喝茶
苏州评弹超级好听
上海,陆家嘴附近拍的夜景
早七点的上海外滩,很多人在跑步锻炼

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (33朵) 鲜花榜
舟亢6 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ü罗勒2024-5-8 20:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LATTEK2024-5-8 17:27
不够不购2024-5-8 14:01
望天舒河2024-5-7 23:08

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

Marvin_  白金会员  2024-5-6 11:53:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

那个,中山桥和宁卧庄不是兰州的吗?怎么跑银川去了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
cooler-1232024-5-6 12:07
彭浦新村  白金会员  2024-5-6 11:57:30  | 显示全部楼层
银川兰州是不是搞混了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
cooler-1232024-5-6 15:15
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
cooler-123  钻石会员   楼主| 2024-5-6 12:05:47  | 显示全部楼层
Marvin_ 发表于 2024-5-6 11:53
那个,中山桥和宁卧庄不是兰州的吗?怎么跑银川去了
感谢大佬提醒,确实是我写错了,脑子里想着兰州,写出来全是银川😂 马上改马上改!
Dr. David  蓝钻会员  2024-5-6 12:16:30  | 显示全部楼层
楼主是姑娘嘛?
引用了文章中的图片:
Michael688  钻石会员  2024-5-6 13:52:37  | 显示全部楼层
支持下
PIKABANG  白金会员  2024-5-6 14:10:19  | 显示全部楼层
路过~
将入职场    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
cooler-123  钻石会员   楼主| 2024-5-6 15:00:11  | 显示全部楼层
cooler-123  钻石会员   楼主| 2024-5-6 15:14:56  | 显示全部楼层
彭浦新村 发表于 2024-5-6 11:57
银川兰州是不是搞混了
感谢大佬指正,我大脑短路写错了,已修改
Dr. David  蓝钻会员  2024-5-6 15:22:42  | 显示全部楼层
cooler-123 发表于 2024-5-6 15:00
Marvin_  白金会员  2024-5-6 18:20:11  | 显示全部楼层
cooler-123 发表于 2024-5-6 12:05
感谢大佬提醒,确实是我写错了,脑子里想着兰州,写出来全是银川😂 马上改马上改!
哈哈哈哈,主要是兰州银川我都经常去,一看地方说的全是兰州
不过能选宁卧庄很厉害啦,相当于甘肃的国宾馆,只在里面吃过饭没住过
EdgarHoo  终钻会员  2024-5-6 21:53:51  | 显示全部楼层
这个里程票真的超划算
鏄ユ殑  银卡会员  2024-5-7 00:46:54  | 显示全部楼层
宁卧庄是好地方
akl_cat  黑钻会员  2024-5-7 05:23:48  | 显示全部楼层
欢迎入坑航空板块,期待以后您的更多大作