发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

一次久违的客舱服务体验

1031 14

一、 概览 | Overview

本文仅作为南航铂金卡会员一次普通公务舱出行体验分享,文中所述如有冒犯到他人感受,先给您赔个不是,请您无视就好,不用扛,杠就是你对。
之前半年飞过两次南航贵州公司的航班,客舱体验都不好。一次是配餐品种不够,乘务组跟我演戏喊航食加配,其实是想拿机组餐糊弄我;一次是餐都没点明白,漏了一种餐食不告诉我,后续餐饮和客舱服务多处槽点。这两次飞完真给我整怕了,按说贵州公司客舱服务不应该这么差。
近期飞了第三次贵州的班,这回贵州公司真发力了。
一次久违的客舱服务体验
看到这个标志性的彩带🎀,贵阳龙洞堡机场T3国内出发无疑了。

二、 出发 | Departure

贵阳是南航的基地之一,龙洞堡机场T3有南航独立的值机区。 一次久违的客舱服务体验
题外话,南航最近的文创产品有的还挺有意思的,七七八八收到过很多种,都挺喜欢的。

三、 贵宾室 | Lounges

南航在龙洞堡机场的国内休息室分为会员休息室和两舱休息室。两舱休息室很小,餐饮种类很少,但胜在一般情况下人也很少。 一次久违的客舱服务体验
继续题外话,这套“见你一面”南航文创盲盒据说也是很多人喜欢。
一次久违的客舱服务体验
一次久违的客舱服务体验
一次久违的客舱服务体验
一次久违的客舱服务体验
机长小熊已经有两个了

四、 登机 | Boarding

当天原本是由B-6068号贵州山水号彩绘机执飞的,起飞前两小时换了飞机,与彩绘擦肩而过。 一次久违的客舱服务体验
有网友说贵州山水是南航最好看的彩绘机。
一次久违的客舱服务体验

五、 客舱 | Cabin Service

当天航班乘务长是男的,老实巴交的,显得略紧张,公务舱乘务员以前在广州总部飞过。当天公务舱只有两位旅客,起飞后,让我没想到的是乘务组决定在公务舱提供分餐服务。
飞多了就会麻木,偶尔一班有新鲜感,就会勾起我学习的兴趣。
国内线公务舱分道上餐,真的好几年没遇到过了,早年间飞过一班广州总部ERJ190的公务舱,机型配置原因需要乘务长亲自服务公务舱,那时候总部很多乘务长不愿意飞ERJ190,因为工作量实在是大。我遇到的那位非常专业,她说她喜欢飞190,因为可以检验自己的服务技能,又可以有很多机会跟旅客面谈。那次她就提供分道上餐且每道之间餐具摆放极其考究。当天贵州公司客舱服务确实发力了,将餐饮服务仪式感拉满。借此机会正好让我回忆一下分道上餐的服务流程。
我感觉当天乘务组将毕生所学都用上了,我也饶有兴趣地要求介绍机上三款酒,我喝不了多少为了避免浪费所以没让开酒,但我想听听乘务员要怎么介绍。挺有意思的,我不介意有瑕疵,我喜欢新鲜感。
我知道正常情况下国内线公务舱不提供分餐服务,如果航程短客人多,更是不可能实现。我明白这是贵州公司想好好表现一次,我也不会把这次的体验放到今后其他航班上去要求。尊重彼此,开心就好。 一次久违的客舱服务体验
第一道餐前面包,为什么要摆胡椒和盐有点没弄明白。黄油刀是肯定不会配的。
一次久违的客舱服务体验
第二道例汤,跟主菜的食材稍有重合。
一次久违的客舱服务体验
第三道前菜鸭肉和卤牛肉拼盘,搭配辣椒油,辣椒油由乘务员当面浇上,我只让浇了一点点。
一次久违的客舱服务体验
主菜是在app预定的枸杞党参蒸土鸡,有一点点微甜,不同于贵州菜的鲜辣,这道菜更适合不嗜辣的朋友。图中有个细节,就是筷子的纸包装并没有收走,我听说南航的服务标准是客人抽走筷子后要收走包装,当天乘务长说没有这个标准。算了不计较了。
一次久违的客舱服务体验
最后是水果和甜汤。在此期间乘务员还提供了专业的侍酒服务,两款红酒和一款白葡萄酒,白葡萄酒也有提前冰过。
一次久违的客舱服务体验
题外图,大兴出港近期甜品不错,这款巧克力布朗尼好吃到停不下来。
一次久违的客舱服务体验
抹茶红豆慕斯不甜腻

六、 到达 | Arrival

抵达大兴机场就再熟悉不过了,本来家住城东部离首都机场很近,只因为太忠实于南航了所以跟着来大兴飞了。慢慢地就很喜欢大兴机场了,公共交通便捷候机楼又很好逛。 一次久违的客舱服务体验
这是前阵子受邀参加大兴澳门首航仪式的照片,当天南航独立董事何超琼女士也有参加。
一次久违的客舱服务体验
南航大兴机场铂金卡休息区

七、 难忘瞬间 | the Moments

我知道南航有很多不足,距离国际一流航司还有不小的差距,硬件品味也土得很。没关系,我愿意给它机会进步。 一次久违的客舱服务体验

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
克里斯啊2024-4-29 21:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
青面yang2024-4-29 21:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bearcat2024-4-29 20:12
泰迪的愿望2024-4-29 20:03
舟亢2024-4-29 19:59
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

当代放翁MU  黑钻会员  2024-4-29 09:27:30  | 显示全部楼层
CZ679
寒塘鹤  黑钻会员  2024-4-29 12:19:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

leon999  钻石会员  2024-4-29 13:07:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

大佬

回帖奖励 +1 威望

Freya菲儿  钻石会员  2024-4-29 13:47:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
raymondjava  黑钻会员  2024-4-29 14:02:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感 谢 分 享 ~
观望中  蓝钻会员  2024-4-29 14:23:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

南航一东北基地,感觉南航服务一言难尽啊
canny-12  终钻会员  2024-4-29 14:24:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2024-4-29 14:27:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不 错
XX1234  钻石会员  2024-4-29 15:40:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

可以
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted