发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

法国航空公务舱AUH—CDG | 一路浪漫优雅,稍稍低效拉垮,平平无常的旅途吧

2182 22
本次搭乘法国航空A350-900商务舱由阿布扎比飞往巴黎戴高乐(也自然体验了法航在阿布扎比机场的合作休息室),中转前往瑞士日内瓦
法航玩情调啊优雅啊自不必说是一把好手,无论是客舱座椅配色、空乘的仪态以及最出名的安全视频都处处体现了法式风情。然而也不得不说,效率和细节上的质量是扣分项。法航应该是我目前坐过的所有航司里起飞后服务提供最慢的一家(来时巴黎飞迪拜的经济舱起飞后两个小时才拿到饭……),且座椅维护真的不行(这里仅代表个人坐到的)。另外要吐槽的是,提前两天就已经确认起飞时间从九点延误到十一点,但餐食依然配的是简单的早点而非午饭正餐 法国航空公务舱AUH—CDG | 一路浪漫优雅,稍稍低效拉垮,平平无常的旅途吧
清晨抵达阿布扎比扎耶德国际机场
法国航空公务舱AUH—CDG | 一路浪漫优雅,稍稍低效拉垮,平平无常的旅途吧
EY的两舱在一号门,经济舱和其他航司则分散在各门,
F岛值机,天合优享队伍只开了两个窗口,但好在人并不是很多
法航联程的话好像都是两段打在一张登机牌上了
过了边检和安检后,来到法航在AUH的合作休息室Pearl Lounge
乘电梯上一层进入lounge区域
该lounge有两个餐区和一个平台,另有会议室、淋浴间、祈祷室等配套
餐区1
餐区2,吃的东西都是一模一样的
另有一片叫Terrase的区域,只提供饮品和小点心
离开休息室去登机口,阿布扎比新机场还是漂亮的
左侧B11-B13,右侧B10-B12,好像碟中谍7有在这块指示牌下的镜头诶
AUH这边也是需要先进入一个隔开的区域才能登机,进去后就出不来了,里面座位数量也有限
是日法航A359
登机
落座6L,毯子和靠枕已经放在座位上了
这个客房配置真的只能选偶数拍座椅……奇数拍的话靠窗单座头朝内脚朝外斜着(正鱼骨的空中洗脚城即视感),中间双人座则是座椅间隔着两个储物空间的妻离子散座
边上的小储物空间,拉开柜子门后里面是一个降噪耳机和一瓶依云水,另有充电查口、化妆镜和PTV遥控器
被爱德华评价设计语言简洁美观的按钮最外面还有一个似有似无打酱油的隔板能拉出来增加一丢丢隐私性
PTV的尺寸和清晰度是可以的,但电影选择并不多吧
脚步空间也是过关的
真怕它散架……
落座后欢迎饮品有橙汁、白水、香槟可选
洗漱包,娇韵诗的保湿产品,绒面眼罩,耳塞,袜子,纸卷的圆珠笔。但这个牙刷两人保护壳都不给套……
另外CC说法航的中东航线商务舱不给配拖鞋
菜单,好大一本
起飞后的第一餐
明明都从上午九点延误到中午十一点半了,居然还是配的早餐,连一顿分道式的正餐都不给…
降落前简餐
葡萄酒
酒精饮料和冷饮软饮
热饮软饮
起飞前又发了一条热毛巾
拉起,AUH新航站楼
法拉利主题公园
平飞半个小时左右后供应的第一餐,一盘端的早餐配餐
但味道是好的,主菜面包水果酸奶吃起来都很不错
法航的选酒也是水准在线的
但上酒只是单单上酒,一点佐酒零食都不配着给……需要自己主动再要或者等到发零食的时候
之后才又发一些小零食,这个奶酪夹心卷着实美味!
继续给CC增加工作量又要了一杯茶
厕所
娇韵诗的备品
当天公务舱上座率挺高的
土耳其上空,忘了是马尔马拉海还是黑海了
在德国纽伦堡——法兰克福的上空提供降落前简餐,没得选一盘端
降落CDG
之后法航联程转机去瑞士日内瓦
2F航站楼
巴黎飞日内瓦的机型为A320-200,是日上座率也就一半多一点
相比其他一瓶水一小块巧克力甚至就一杯水甚至连一杯水都不给的全服务航司,法航的欧洲境内航线真的很良心了,各种饮料果汁啤酒可选,而且还给一块小三明治
抵达日内瓦
以上,感谢!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
Antonio.ren2024-4-14 09:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
九余2024-4-9 09:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
eunwo.o_c2024-4-8 14:48
Vanfur2024-4-8 08:14
landairsea2024-4-8 07:58

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

Aprilius  蓝钻会员  2024-4-7 06:38:53  | 显示全部楼层
多谢分享
Michael688  白金会员  2024-4-7 09:46:13  | 显示全部楼层
给法航点赞
bluerossi  终钻会员  2024-4-7 17:50:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2024-4-7 18:56:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享。
小茂两三只  终钻会员  2024-4-7 19:05:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

AUH新机场太棒了,以前那个真是太昏暗了
段小胖儿  蓝钻会员  2024-4-7 19:14:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持法航
Verlassen  钻石会员   楼主| 2024-4-7 20:16:13  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2024-4-7 19:05
AUH新机场太棒了,以前那个真是太昏暗了
新机场的确可以,设计风格和面积都很好但总感觉软件上差一口气,CI和安检的效率都有待提升
tdrd  终钻会员  2024-4-7 21:41:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看着还行
Freya菲儿  钻石会员  2024-4-7 23:00:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
泰迪的愿望  黑钻会员  2024-4-7 23:51:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

法航的饮食真是精美,点赞
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
KEAPA  蓝钻会员  2024-4-9 08:32:30  | 显示全部楼层
法航除了头等值得体验,别的就886
Aklsneaker  白金会员  2024-4-9 09:03:22  | 显示全部楼层
谢谢分享!感觉AU H的休息室真的很棒啊
Verlassen  钻石会员   楼主| 2024-4-9 21:55:05  | 显示全部楼层
KEAPA 发表于 2024-4-9 08:32
法航除了头等值得体验,别的就886
他家头等舱是真的能打。但经济舱个人体验一言难尽,公务舱也就是个无功无过。真理了