发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

第一次打卡国航

2093 19

一、 概览 | Overview

作为一个不是经常飞的人,总是希望在工作、出差的旅途上尝试不同的航司。
迄今为止,也都是在吉祥,南航,东航,山航之间打转,月初体验了一把川航,这次阴差阳错,体验一下国航。
从重庆回东营的公司,本来定的是东航重庆-武汉-东营。
但是订票之后就后悔了,晚上10点55分起飞,12点20落地,第二天早上八点又要飞,那么晚上该怎么办?
住酒店吧,顶多躺三四个小时就得往机场赶,在机场过夜吧,太难受。
最终,在查询了一番以后,把票退了,选择了天府机场-经停郑州-东营的航班,国航空客执飞。
以前没坐过国航,这次就体验一把 第一次打卡国航
公务舱票价能接受
第一次打卡国航
把携程的票退了

二、 出发 | Departure

我是重庆的,所以这次采取了空铁结合,从永川坐高铁到成都东站,再从成都东站坐动车前往天府机场,不得不说,天府机场的交通还是挺方便的。
我基本上不托运,都是直接安检进候机厅 第一次打卡国航
从重庆市永川区出发,直奔成都东
第一次打卡国航
抵达成都
第一次打卡国航
从成都东出发抵达天府机场
第一次打卡国航
新机场,设施齐全,很大

三、 贵宾室 | Lounges

新投入的天府机场是真的大,客流量也多,我还特意六点钟就从酒店出发,到了机场已经是人山人海。
天府机场跟其他一些机场不一样,,很多机场是直接进航站楼,过安检才把行李塞X光机,天府机场是进航站楼行李就要过一次机器,如果赶时间的乘客需要把这个时间算进去,这道程序会减慢你进航站楼的进度。
本来我一般都是去柜台换登机牌的,不过看着公务舱柜台都在排队,想想还是算了吧,直接去自助打印了登机牌。
好在公务舱安检人不多,过了安检,右手边就是国航的休息室,非常方便。
休息室挺大,装修也上档次,能够俯瞰下面二楼,视野不错。
早餐有担担面,牛肉粉,也有热菜,诸如肉末豆角,鸡肉肠,小青菜,鸡蛋,包子以及各种点心等等,还挺丰富。
值得一说的是天府机场的吸烟区,国内其他一些机场也有吸烟区,不过是在室内,一群烟民在里面吞云吐雾,虽然有换气系统,不过烟味儿始终比较浓烈,而天府机场的吸烟区也是做了一个开放式的天井,种上了绿竹,在里面一点烟味都闻不到,特别不错 第一次打卡国航
六点钟,从酒店赶往机场
第一次打卡国航
人山人海,天府机场跟国内其他一些机场不一样,进航站楼就要检查一次行李,所以进航站楼的进度相对慢一些
第一次打卡国航
对面好像是T1
第一次打卡国航
早上人就很多了
第一次打卡国航
柜台的人也多
第一次打卡国航
人多,直接自助打印吧
第一次打卡国航
去头等舱安检通道
第一次打卡国航
还好,人少
第一次打卡国航
携程上显示两段航程都没有餐食,下午两点半才落地东营,所以早餐我就多搞点
第一次打卡国航
休息室可以看到一些廊桥,国航的330正在准备
第一次打卡国航
华夏的320
第一次打卡国航
这里有三明治和甜点
第一次打卡国航
装修风格不错
第一次打卡国航
就是桌子小了点
第一次打卡国航
祥鹏
第一次打卡国航
瑞丽航空,现在应该叫苏南瑞丽航空了吧,我记得上一次乘坐瑞丽航空还是2017年,从德宏州到重庆,这些年一直没坐
第一次打卡国航
第一次打卡国航
航站楼的景不错
第一次打卡国航
737的正面
第一次打卡国航
海航滑出来了
第一次打卡国航
这边都是飞机
第一次打卡国航
我的今日座驾,国航
第一次打卡国航
航站楼里的吸烟区,天井一样的地方,没有烟味,很不错
第一次打卡国航
在这个小屋点烟

四、 登机 | Boarding

今天飞两段,第一段是天府机场到郑州,登机老两样,热湿巾,饮料,刚登机的时候就发现了wifi标志,有些高兴,可以飞行中刷小说,那就不无聊了,结果机上wifi只能算内部网络,只能看看剧,头顶是公共 第一次打卡国航
第一次打卡国航
第一次打卡国航
第一次打卡国航
第一次打卡国航
第一段的坚果
第一次打卡国航

五、 客舱 | Cabin Service

第一段成都-郑州是没有餐食的,空乘给我送了一杯咖啡和一小包坚果,毕竟时间段摆在这儿,到郑州也就一个半小时,到了郑州后下机等待,想着去吃点东西,结果地勤说十几二十分钟就要登机,想想还是算了,不吃了,就在附近溜达溜达吧
第二段是郑州飞东营,一个半小时左右,没想到登机后空乘说有餐食,不过因为时间紧,平飞就发餐,让我们抓紧时间,好吧,理解。
航食是牛肉面,水果和点心,还有一杯红茶,能够垫吧点,味道也就那样,论航食,还得看川航 第一次打卡国航
准备降落郑州
第一次打卡国航
巨大的引擎
第一次打卡国航
排队
第一次打卡国航
奶航,两年没坐过了
第一次打卡国航
滑出了
第一次打卡国航
南航
第一次打卡国航
白鹭
第一次打卡国航
祥鹏
第一次打卡国航
奶航的787,大前年经常执飞浦东往返江北,经常坐
第一次打卡国航
第二段的航食
第一次打卡国航
第一段的咖啡
第一次打卡国航

六、 到达 | Arrival

东营胜利机场没什么说的,小机场,没什么可说的 第一次打卡国航
降落中
第一次打卡国航
落地滑行
第一次打卡国航
海航的738正在起飞
第一次打卡国航
再看一眼今日座驾

七、 难忘瞬间 | the Moments

第一次打卡国航
第一次打卡国航
第一次打卡国航
第一次打卡国航
第一次打卡国航

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
Samuel.2024-2-29 01:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
The.Y2024-2-28 18:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
天蓝色的酸奶2024-2-27 11:01
mkk2024-2-27 09:10
潜水小盖2024-2-26 23:51
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

The.Y  白金会员  2024-2-26 18:24:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主辛苦!感谢分享
aidermoi88  终钻会员  2024-2-26 18:28:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享.!
wxiaobai  终钻会员  2024-2-26 18:38:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错。
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
减肥胖子  白金会员   楼主| 2024-2-26 19:45:28  | 显示全部楼层
评论内容不可见
之前是经常飞济南的
raymondjava  黑钻会员  2024-2-26 20:39:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!!
mailjian80  蓝钻会员  2024-2-26 21:16:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。。。
斑马他舅  蓝钻会员  2024-2-26 22:34:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

点赞
Mcdull  黑钻会员  2024-2-26 23:31:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
XX1234  钻石会员  2024-2-26 23:50:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

公务舱大佬
潜水小盖  钻石会员  2024-2-26 23:51:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

国航还是值得体验的
减肥胖子  白金会员   楼主| 2024-2-27 15:48:04  | 显示全部楼层
评论内容不可见
真是吸烟区,最开始从里面隔着玻璃看的时候,我还以为是个花园,后来我发现有两个人从点烟的小房子里叼着烟出来,我才知道那是吸烟区,很不错的,没有烟味
箭头风  白金会员  2024-2-28 15:23:01  | 显示全部楼层
国航还是比东南好