发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

徽音初入耳,飞行梦自然 —2024年1月29日,上海虹桥-武汉天河MU2506飞行体验

1239 11
回帖奖励 3 威望      评论本帖可获得 1 威望奖励! 每人限 1 次
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~

一、 概览 | Overview

为了多吃几口早餐,从陆家嘴的柏悦酒店离开的有点晚了,不过好在是在虹桥机场 徽音初入耳,飞行梦自然
—2024年1月29日,上海虹桥-武汉天河MU2506飞行体验
也算是留念吧,这次体验还不错
徽音初入耳,飞行梦自然
—2024年1月29日,上海虹桥-武汉天河MU2506飞行体验
真的超喜欢房间这个角落
徽音初入耳,飞行梦自然
早餐对我来说已经很丰盛啦~

二、 出发 | Departure

在网约车师傅的加急操作一下,好在赶到虹桥机场的时间还不算晚点。本来就是东航的金卡会员,又做的是公务舱,所以就自然而然到优先通道了。过程可以说是相当熟练,在托运完三件行李和打印完三张的登机牌以后就可以去东航他们的旗舰V21s休息室啦 徽音初入耳,飞行梦自然
停车点刚好能看到这4个大字
徽音初入耳,飞行梦自然
当日是在6号口出发
徽音初入耳,飞行梦自然
我已经10多年没来过上海了,上次来还是10年世博会的时候。虹桥机场虽然不大,但是兜兜转转好长时间才找到值机岛
徽音初入耳,飞行梦自然
东航优先值机的装修还真不错。对比国航只铺一个红地毯……他真的强太多了

三、 贵宾室 | Lounges

一般值机的时候都会优先选择V21s休息室,这次去的就是那里。观景台真的很不错,只不过前几天上海稍微有点冷,在这穿一件单衣的情况下在那个观景台上还真待不了多长时间。因为时间还是稍微有点紧,匆匆喝了两口果汁以后就离开休息室安检了,结果还是卡着关舱门才上的飞机,所以就没有多拍休息室内的照片。嗯……稍等下期海口回银川转上海的时候再好好逛一下吧。 徽音初入耳,飞行梦自然
我终于也排到这个门头啦
徽音初入耳,飞行梦自然
验明正身
徽音初入耳,飞行梦自然
因为是东航的机票,又是在他们自己的休息室里面,我就把自己的模型拆出来拍了这么一张奇怪的照片。
徽音初入耳,飞行梦自然
不得不说,独立安检对于我这种马上误机还在这里闲逛的旅客真的很有用

四、 登机 | Boarding

这次被安排到了虹桥最远的一个廊桥登机口。下去坐小电车的时候开车的阿姨都在说:“哎呀,时间有点紧了呀,那我开快一点吧。”赶到登机口的时候已经没什么人了 徽音初入耳,飞行梦自然
已经迟到的我在路上遇到原神以后还是忍不住对她按下了相机的快门
徽音初入耳,飞行梦自然
是日航机,东航武汉公司元老级别的738(B-5199)
徽音初入耳,飞行梦自然
这个朴实无华的座椅和跟经济舱几乎无差别的座椅间距……不过他机龄就比我小一岁,可能这个放在2009年已经很奢侈了吧。
徽音初入耳,飞行梦自然
可能是这几年坐过年龄最大的飞机了,舷窗还是方形的…
徽音初入耳,飞行梦自然
安全须知验明正身
徽音初入耳,飞行梦自然
当天,上海和武汉的天气都不算好,也就只能这样了

五、 客舱 | Cabin Service

当天客舱服务的空乘小姐姐真的超级好。(没跟她们合张影,真的是太遗憾了)跟我主动聊天,乘务长真的超和善的。(做了15年飞机了,第1次在飞机上被正式地称为张先生唉)还有就是配餐,一个多小时的能做成这样,我觉得真的已经很不错了 徽音初入耳,飞行梦自然
这盒子不错,我已经洗干净收藏了(其实是小姐姐怕我没吃饱,因为我接下来还要转4个多小时的航线。多带一份让我下飞机吃的)
徽音初入耳,飞行梦自然
水果和右上角的三文鱼都很新鲜,不过下边中间那个粉色的东西,黏糊糊的并不太好吃。要推荐的一定是那个抹茶泡芙和左下角的牛肉啦

六、 到达 | Arrival

因为武汉是部分出发和到达层的,所以登机口出来直接就是其他机场出发层。说实话这个感觉还是比较奇妙的。嗯……因为后面还要转一趟满员的(机场工作人员告诉我的,178个全坐满了)三个半小时飞往海南岛的航班。还有三个多小时的转机时间,事实证明我真的没有必要这么急匆匆的出去,然后重新办手续……(剩下将近两个小时的时间,都是瘫在武汉的休息时间发霉……) 徽音初入耳,飞行梦自然
武汉的天比上海的天还不好,灰色
徽音初入耳,飞行梦自然
在飞机上就抓到了一只大韩
徽音初入耳,飞行梦自然
旁边也是一架738
徽音初入耳,飞行梦自然
武汉机场的设计得已让我刚下飞机就见到你
徽音初入耳,飞行梦自然
好吧,边走边拍,糊了……
徽音初入耳,飞行梦自然
4个托运行李正正好好装了一推车

七、 难忘瞬间 | the Moments

这次上海之行时间虽然不长,但是说实话把上海能体验的基本都体验了。这趟短程旅途中最令人难忘的就是那几个乘务员了吧,真的是我见过最好的耶 徽音初入耳,飞行梦自然
最后弄一张我自己拍的武康大楼收个尾叭
标签: 天河

鲜花 (7朵) 鲜花榜
蔚来已来2024-2-11 01:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
emilfriend2024-2-6 23:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
rion212024-2-6 13:48
leesun20212024-2-6 09:18
tiger3982024-2-6 09:15
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

canny-12  终钻会员  2024-2-6 05:54:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
大白全  黑钻会员  2024-2-6 07:18:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,送花
Aprilius  蓝钻会员  2024-2-6 10:06:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享哦

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!!
蓝天凤舞  金卡会员   楼主| 2024-2-6 13:32:18  | 显示全部楼层
canny-12 发表于 2024-2-6 05:54
感谢分享
感谢支持
蓝天凤舞  金卡会员   楼主| 2024-2-6 13:32:36  | 显示全部楼层
大白全 发表于 2024-2-6 07:18
感谢分享,送花
感谢支持
蓝天凤舞  金卡会员   楼主| 2024-2-6 13:32:48  | 显示全部楼层
Aprilius 发表于 2024-2-6 10:06
谢谢分享哦
谢谢你的支持哦
蓝天凤舞  金卡会员   楼主| 2024-2-6 13:32:59  | 显示全部楼层
怒吼吧狮子座 发表于 2024-2-6 12:23
感谢分享!!
感谢你的支持
raymondjava  黑钻会员  2024-2-6 22:55:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~
沿山路车神  蓝钻会员  2024-2-6 22:56:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

挺好
emilfriend  黑钻会员  2024-2-6 23:42:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢