发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]国航金是否可以匹配新航金会籍?

4509 18
RT.
我现在有国航金卡,请问是否可以直接匹配成新加坡航空的金卡会籍呢?
如果不可以,那么我买的新航航班如何享受星空联盟金的待遇?
谢谢。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

barney  黑钻会员  2023-12-21 12:16:34  | 显示全部楼层
问新航
zmskei123  钻石会员  2023-12-21 12:18:16  | 显示全部楼层
你买新航票的时候会员选国航,填会员号,实在不行就柜台。都金卡了,这都不知道么
liuchunx2000  终钻会员  2023-12-21 12:29:13  | 显示全部楼层
标准答案是:他们是一样的,因为都是星空联盟金卡,所以不用匹配。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-12-24 18:09
送了1朵鲜花:  赞一个!
wulei46  金卡会员   楼主| 2023-12-21 13:01:55  | 显示全部楼层
zmskei123 发表于 2023-12-21 12:18
你买新航票的时候会员选国航,填会员号,实在不行就柜台。都金卡了,这都不知道么
这我当然知道,但问题是如果买票的时候填国航卡号那么无法在机上用免费的WIFI了,只有绑定新航的会员卡买的机票才可以。
wulei46  金卡会员   楼主| 2023-12-21 13:02:46  | 显示全部楼层
liuchunx2000 发表于 2023-12-21 12:29
标准答案是:他们是一样的,因为都是星空联盟金卡,所以不用匹配。
只有用新航会员绑定购买的机票才能免费用机上WIFI,我之前用国航号匹配的也不能用。
nobleman2  蓝钻会员  2023-12-21 13:21:25  | 显示全部楼层
国航金=新航金
飞客2398291  钻石会员  2023-12-21 13:56:40  | 显示全部楼层
去柜台出示国航金卡,然后登机牌登记新航会员,去休息室也出示国航金卡就行了
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

Nobody-  白金会员  2023-12-21 14:24:26  | 显示全部楼层
wulei46 发表于 2023-12-21 13:01
这我当然知道,但问题是如果买票的时候填国航卡号那么无法在机上用免费的WIFI了,只有绑定新航的会员卡买的机票才可以。
不影响的,我每个月北京新加坡往返,只要有新航那个账户就行,实在连不上找乘务员就行了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Wang白板2023-12-27 13:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wulei462023-12-21 16:15
魏来Lwei  金卡会员  2023-12-21 14:51:15  | 显示全部楼层
星空联盟不用匹配,告诉他们会员卡号是最靠谱的。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
洛凡2023-12-25 10:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wulei462023-12-21 16:14
飞客1990808  钻石会员  2023-12-21 17:47:42  | 显示全部楼层
简简单单的问题搞那么复杂
sinxlin  白金会员  2023-12-21 20:03:15  | 显示全部楼层
liuchunx2000 发表于 2023-12-21 12:29
其实还不太一样,不知道有没有新航系,我就反过来举个例子吧。比如新航金卡做国航或深航航班,大家都是星盟成员,新航金卡直接享受国航或深航金卡待遇。但新航金卡做山航航班,山航不是星盟成员,新航金卡不享受山航金卡待遇。但山航是国航系的,国航金卡直接享受山航金卡待遇。因此,这时候用新航金卡匹配国航金卡很有必要
liuchunx2000  终钻会员  2023-12-21 22:38:15  | 显示全部楼层
sinxlin 发表于 2023-12-21 20:03
其实还不太一样,不知道有没有新航系,我就反过来举个例子吧。比如新航金卡做国航或深航航班,大家都是星盟成员,新航金卡直接享受国航或深航金卡待遇。但新航金卡做山航航班,山航不是星盟成员,新航金卡不享受山航金卡待遇。但山航是国航系的,国航金卡直接享受山航金卡待遇。因此,这时候用新航金卡匹配国航金卡很有必要
这样说很有道理。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
昆KON2023-12-29 14:32
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
wulei462023-12-22 14:24
wulei46  金卡会员   楼主| 2023-12-22 14:26:58  | 显示全部楼层
其实还不太一样,不知道有没有新航系,我就反过来举个例子吧。比如新航金卡做国航或深航航班,大家都是星 ...
这个解释很到位,但不是所有人都玩儿的明白,有这理解,自以为是的人比比皆是。
NAUGHTYBOSS  金卡会员  2023-12-28 21:45:06  | 显示全部楼层
新航金可以匹配国航金吗?
liedezhanghao  钻石会员  2024-1-16 14:16:33  | 显示全部楼层
所以如果在境外乘坐新航,能既使用国航高卡使用星盟金权益,同时免费使用新航wifi吗?是否可以鱼和熊掌兼得
Nobody-  白金会员  2024-1-16 14:43:35  | 显示全部楼层
liedezhanghao 发表于 2024-1-16 14:16
所以如果在境外乘坐新航,能既使用国航高卡使用星盟金权益,同时免费使用新航wifi吗?是否可以鱼和熊掌兼得
可以,到了飞机上如果自动连接不上的话,你去找乘务员,他们会给你一个券码,直接走现场购买程序然后用券码就行了,同样免费。