发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]因航司原因,错过转机时间了,【日航】会给改签外航吗?

3280 25
之前用亚万里程换的日航,SHA-HND-SFO。原本转机时间3小时,后来 日航调整航班时间,HND-SFO这段提前了2个多小时,导致中途转机时间只剩45分钟。发邮件让我联系航司改票或者退票。
打电话给日航,说不归他们管,要我们联系亚万。
打电话给亚万,一开始说帮我看有没有空位,过几天后说没有里程票位置了,也没法改,要么只能退票,但现在退肯定没别的位置了。
我查了下当天那班是日航最晚一班HND-SFO,但是ANA晚上还有一班HND-SFO的。
我在想,如果我不操作更改,还是按原计划飞。假如转机赶不上第二程,到了HND能让日航帮我改签ANA吗?改签后还是原舱位吗?
如果实在改不了,在东京转一晚,第二天再坐日航飞我也能接受,就是不知道日本过境签申请麻烦吗?(有美签)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

chengjq  终钻会员  2023-12-13 09:46:14  | 显示全部楼层
问题不大,赶不上日航会给你改签,也能给你安排 share  pass 万一改签
danielkwong  终钻会员  2023-12-13 10:34:51  | 显示全部楼层
如果45分钟依然满足日航的中转规则,那就可以飞,后续还是会有保障的。
但假若45分钟低于日航的中转要求,那乘客可能会在始发站就被拒绝上机。
开开开门啊  钻石会员   楼主| 2023-12-13 10:52:50  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2023-12-13 10:34
如果45分钟依然满足日航的中转规则,那就可以飞,后续还是会有保障的。
但假若45分钟低于日航的中转要求, ...
如果始发站被拒绝了,会直接在上海改签吗?
小飞熊~  黑钻会员  2023-12-13 11:50:38  | 显示全部楼层
票本是CX的处理起来比较麻烦,但是符合MCT的,你飞到中转地了,地勤会协助你处理,Shorepass的审核在移民局 航司只能协助
chengjq  终钻会员  2023-12-13 14:46:29  | 显示全部楼层
开开开门啊 发表于 2023-12-13 10:52
如果始发站被拒绝了,会直接在上海改签吗?
你可以查一下,他们卖不卖这样得现金票,敢卖就敢坐
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TrU3Ta1ent2023-12-13 17:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Dennis9822  钻石会员  2023-12-13 15:42:36  | 显示全部楼层
搜索了一下日航官网,没法搜到从虹桥出发在羽田中转45分钟到旧金山的行程。要不你让国泰给你改成浦东出发在羽田中转约5个小时的行程,要不换成国泰自己的航班
yysyd  蓝钻会员  2023-12-13 16:28:44  | 显示全部楼层
羽田国际转国际的MCT是五十分钟,这个票在出发地根本不会给你ckin,直接踢回亚万改票。
开开开门啊  钻石会员   楼主| 2023-12-13 17:15:43  | 显示全部楼层
Dennis9822 发表于 2023-12-13 15:42
搜索了一下日航官网,没法搜到从虹桥出发在羽田中转45分钟到旧金山的行程。要不你让国泰给你改成浦东出发在 ...
找国泰问过了,他们非得要里程票有位置才给我改。
开开开门啊  钻石会员   楼主| 2023-12-13 17:16:24  | 显示全部楼层
yysyd 发表于 2023-12-13 16:28
羽田国际转国际的MCT是五十分钟,这个票在出发地根本不会给你ckin,直接踢回亚万改票。
感觉像在踢皮球。
亚万那边坚持要有里程票才给我改,不然就退票。
开开开门啊  钻石会员   楼主| 2023-12-13 17:25:29  | 显示全部楼层
Dennis9822 发表于 2023-12-13 15:42
搜索了一下日航官网,没法搜到从虹桥出发在羽田中转45分钟到旧金山的行程。要不你让国泰给你改成浦东出发在 ...
你说的前序航班,JL-080目前没有里程票空位,他不给我改到此班
开开开门啊  钻石会员   楼主| 2023-12-13 17:28:36  | 显示全部楼层
yysyd 发表于 2023-12-13 16:28
假如我这个什么都不操作,就等那天去柜台值机,假如遇到地勤不给我登机,是会帮我改签?还是直接退票?
改签倒好说,就是怕直接退票,现场再买票会很麻烦。
Dennis9822  钻石会员  2023-12-13 18:46:09  | 显示全部楼层
开开开门啊 发表于 2023-12-13 17:25
你说的前序航班,JL-080目前没有里程票空位,他不给我改到此班
那看看hnd-sfo能不能改成hnd-lax-sfo吧,晚上8点多好像还有美航的飞机
Dennis9822  钻石会员  2023-12-13 18:46:53  | 显示全部楼层
开开开门啊 发表于 2023-12-13 17:28
假如我这个什么都不操作,就等那天去柜台值机,假如遇到地勤不给我登机,是会帮我改签?还是直接退票?改签倒好说,就是怕直接退票,现场再买票会很麻烦。
估计什么都不做,让你联系回出票方CX
开开开门啊  钻石会员   楼主| 2023-12-13 20:38:20  | 显示全部楼层
Dennis9822 发表于 2023-12-13 18:46
那看看hnd-sfo能不能改成hnd-lax-sfo吧,晚上8点多好像还有美航的飞机
谢谢提醒,不过众所周知,AA几乎从不放票
lnkfish  黑钻会员  2023-12-13 21:45:51  | 显示全部楼层
我同样行程只是反过来,10月31日 11月17日都打过电话,因为新行程要过夜,客服都让我等等看看日航有没有什么安排。但是都说只要是日航,有物理仓位都能改,不需要积分票。甚至连航点都能改,从lax-nrt-pvg改成,dfw-hnd-pvg都可以。但是如果改其他航司,就等同于免费退票重新买。看了你的帖子,想起了我的票还没改,就打电话要改,她就说要积分票仓位,我找出了通话记录跟她说之前的客服说不用,她就让我hold了10分钟说查一下,然后让我就帮我申请了,然后晚上看改好了。
国泰不会给你改ana的,日航有航班飞的话应该可以改,这个客服不行就换个。日航没有的话国泰自己兜底也就是可能的,但是改aa根本不可能。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
wyz233332023-12-14 08:10
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
bill_free2023-12-13 22:42
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

功夫熊  黑钻会员  2023-12-14 04:47:08  | 显示全部楼层
所有此类A航司里程换B航司票的问题,都是等起飞当天再处理,B航司只有在出发当天才有控制权
改AA或者ANA是不可能的,至少里程票是不可能的。不过你能接受其他美国航点的话改LAX之类是可以的
wyz23333  白金会员  2023-12-14 08:12:46  | 显示全部楼层
功夫熊 发表于 2023-12-14 04:47
所有此类A航司里程换B航司票的问题,都是等起飞当天再处理,B航司只有在出发当天才有控制权
改AA或者ANA是 ...
的确是这样,里程票控制权只会在起飞48小时之内交到执飞航司;我感觉还是要看CX厚不厚道。我21年用阿拉斯加出了CX飞纽约的票,因为还在口罩期间飞机不是每天都有,正好我原先买的那天没飞机了,然后阿拉斯加就自动保护到第二天的国泰航班,这时候已经没有里程票了
freddyfu  金卡会员  2023-12-14 10:57:31  | 显示全部楼层
国泰一般只能改签其它寰宇一家的里程票。里程票要是没票就比较难了。
如果45分钟不到MCT的话,我觉得楼主可以试着让国泰改成他们自家的SHA/PVG-HKG-SFO。
楼主要是想到机场和日航扯的话,风险太大了。要是搞不定怎么办?行程临时取消?