发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

东航+英航联程有行李可以甩尾吗

1698 4
base伦敦,有西班牙申根签,看到一个比较便宜的从马德里回国的商务舱机票:去程是马德里-上海(我会另外买张票先飞去马德里),返程是上海-伦敦-马德里。伦敦-马德里是英航执飞,其余都是东航。返程在上海值机的时候,请问能不能要求在伦敦拿行李,不要直挂到马德里,这样我直接甩尾不坐英航飞马德里这段了?返程是在伦敦隔夜18小时转机,我能不能用这个理由,说行李箱里有东西要用,所以要在伦敦取出来。实在不行的话,伦敦地勤可以帮忙捞行李么?😂
(东航和英航不是一个航空联盟,但我查到他们是有行李直挂协议的)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

4 个评论

danielkwong  终钻会员  2023-11-17 15:40:42  | 显示全部楼层
一般都是行李直挂的,但是过夜的话应该是可以短挂到伦敦,多问问咯。
国外大部分地方都没有“行李跟人”的规则,只要行李挂了行李条,就会直接送到最终目的地,所以不要指望人不上机,行李会给退回来。
GEM持久君  钻石会员  2023-11-17 16:20:31  | 显示全部楼层
主要看pvg的地勤,你要打95530问一下,我想东航很乐意
iyoungdee  钻石会员   楼主| 2023-11-20 09:20:31  | 显示全部楼层
找到了一个bug,上海飞伦敦选择到伦敦Gatwick机场,伦敦飞马德里选择从伦敦希思罗机场出发,这样就不用担心行李了,落地Gatwick机场直接回家嘿嘿嘿
bakerd  钻石会员  2023-11-20 09:49:01  | 显示全部楼层
绝对没问题啊,毕竟过夜中转啊,而且出票还是mu出票,不用担心什么上黑名单问题。不过好像也没听说过ba弃程追责的消息。
wangapo  终钻会员  2023-11-20 09:57:11  | 显示全部楼层
iyoun**ee 发表于 2023-11-20 09:20
找到了一个bug,上海飞伦敦选择到伦敦Gatwick机场,伦敦飞马德里选择从伦敦希思罗机场出发,这样就不用担心 ...
恭喜!