发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

关于上海浦东机场飞到济南遥墙机场到底是多少公里的问题,已经投诉到民航局了

4245 77
东航OJT客服3  官方客服  2023-9-21 09:32:42  | 显示全部楼层
尊敬的旅客您好,对于您所反映的情况,因涉及个人信息,所以请您通过私信将您预留的联系电话通过私信告知客服,感谢您的理解与配合。
chuen271  黑钻会员  2023-9-21 09:41:38  | 显示全部楼层
投诉这种GQ没有什么意义,都是不了了之…
codasky  蓝钻会员   楼主| 2023-9-21 11:25:08  | 显示全部楼层
shidixin 发表于 2023-9-21 01:13
这问题,之前还有人起诉过好几个航空公司,最终都是败诉
恩,是的,我只是投诉到民航局,看会有什么结果。
codasky  蓝钻会员   楼主| 2023-9-21 11:25:41  | 显示全部楼层
raysRRR 发表于 2023-9-21 08:21
之前4月份降燃油费的时候东航过了好几个小时才降价,9月这次涨价的时候特意去试了一下,过了12点立刻涨价, ...
哈哈,是的,我这次也经历了过12点立刻涨价。
codasky  蓝钻会员   楼主| 2023-9-21 11:27:05  | 显示全部楼层
懒羊羊leo 发表于 2023-9-21 07:52
航旅纵横上显示的是852km 那如果这样明显航司里程打了折扣 给少了 真不要脸
对的,如果他官网、定级里程和燃油附加费都是统一标准那我也没什么好说的了,但现在就是他们自己内部都是矛盾的,总有一个是错的吧。
codasky  蓝钻会员   楼主| 2023-9-21 11:30:57  | 显示全部楼层
kukuhala 发表于 2023-9-21 07:48
这也行?我一直想投诉南昌-上海航线…..按照800km的距离收燃油费和里程兑换标准,实际查询根本就是615km… ...
没有什么不可以的,投诉是你的权力。
《民用航空国内运输市场价格行为规则》
第四章第二十一条:社会公众可以向民用航空主管部门、各级价格主管部门投诉举报航空运输企业和销售代理企业的价格违法违规行为。民用航空主管部门、各级价格主管部门依法受理投诉举报,并查处航空运输企业和销售代理企业的违法违规行为。
https://www.12326.cn/saas/cacClient/index.html#/
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-9-24 02:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客2195170  白金会员  2023-9-21 13:28:10  | 显示全部楼层
牛!支持楼主!蹲后续
飞行小翼  白金会员  2023-9-21 14:39:03  | 显示全部楼层
支持楼主
未见  黑钻会员  2023-9-21 17:46:50  | 显示全部楼层
只要说投诉东航八方支援,东航已经烂透了
火羽白日  蓝钻会员  2023-9-21 18:07:30  | 显示全部楼层
松松早就罗列了一批这种航线,没办法,最终解释权在他手里。
chengduzegna  蓝钻会员  2023-9-21 20:28:05  | 显示全部楼层
泰迪的愿望 发表于 2023-9-20 22:23
为了这么小的事,不值
这点小事不值 那点小事不值 以后对方只会越来越猖狂。绝对支持楼主投诉到底。
chengduzegna  蓝钻会员  2023-9-21 20:31:54  | 显示全部楼层
我觉得这种已经属于消费欺诈了。也可以打12315投诉一下。
欣逐梦令  钻石会员  2023-9-21 20:36:12  | 显示全部楼层
Skyteam 发表于 2023-9-21 00:02
这个去年两档燃油差价100时论坛有讨论过了,一堆里程票在800km档但收高的燃油,经典重庆武汉801km
支持一下
emilfriend  黑钻会员  2023-9-21 20:56:04  | 显示全部楼层
绝对要支持lz 这种在万恶的地方 打官司罚死它!
飞客3040650  白金会员  2023-9-21 23:30:14  | 显示全部楼层
这种只能挑到媒体上才有用
你好6288  黑钻会员  2023-9-22 05:47:59  | 显示全部楼层
没啥用 当年解释是飞行所需里程和两点直线距离不一致
codasky  蓝钻会员   楼主| 2023-9-22 12:50:15  | 显示全部楼层
你好6288 发表于 2023-9-22 05:47
没啥用 当年解释是飞行所需里程和两点直线距离不一致
恩,我知道会有这种说法,也理解这个差异,但这个说法有两个问题:
1.如果说我是通过第三方或者地图查两地距离,和实际飞行不一致我能够理解,东航不认这个数据也是可以的,但我查询的是东航自己的官网。如果说东航自己的官网公布的数据和实际飞行所需的里程不一致,那么你一个航空公司公布的这个数据作用是什么?告诉我两地之间直线距离的意义是什么呢?
2.除了东航官网自己公布的数据,我还对比了乘坐这趟航班之后获得的里程数,定级里程是750公里,定级里程这是不是按照飞行所需里程获得的?
如果东航内部系统规定这条航线是853公里,没问题,你公示给我看,不能你说多少是多少吧,那你说10000公里呢?
东航要是这三者都是853公里,那我也没话说,但既然这三者不一样,总有一个是错的吧?
另外还有一点我也想民航局指出了,按理来说,航空公司收取的机场建设费和燃油附加费是向乘客代收取的,收取之后要上缴国家,类似像企业向员工收取个人所得税,是代扣代缴的。那么请问,航空公司向乘客收取的是800公里以上标准计算的燃油附加费,向国家上缴的是按照800公里以上呢还是800公里以下?这是不是应该查一下?
当然,我也知道这事儿很可能最后就是不了了之,但试试看呗。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-9-24 02:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!