发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

亲身经历建议大家买T—T舱联程票退第二程,尽量……

3539 68
改期看新票,退票看老票,另外不论何种渠道退票,只要有费用产生,就能开具发票,一切以退票发票显示为准,如果是要报销,票代发送的短信不能作为报销凭证。
bbq4ever2  钻石会员  2023-5-11 13:18:55  | 显示全部楼层
MU俩星上将 发表于 2023-5-10 13:07
我在打电话改期时已经和国航客服确定不管两程隔多久都是同一个票号的联程票,而且客观来说当时的第二程在 ...
单程有可能不能使用某个舱位,或者必须用某个舱位计算,不同公司不同的规则
bbq4ever2  钻石会员  2023-5-11 13:23:10  | 显示全部楼层
MU俩星上将 发表于 2023-5-10 13:07
我在打电话改期时已经和国航客服确定不管两程隔多久都是同一个票号的联程票,而且客观来说当时的第二程在 ...
第一个是票价上面的一些定义,不管你是中间停留小于等于24小时,还是大于24小时,都是同一个票号,没错。但是定义上,发生航变,就应该严格执行中转还是经停的定义。所以你说挖坑,倒不如国航自己给自己挖坑
shidixin  黑钻会员  2023-5-12 18:23:48  | 显示全部楼层
翻越喜马拉雅 发表于 2023-5-11 02:03
史先生觉得楼主这个情况应该退回多少呢?
他如果后段,是航变没改,退整个票价的一半,加后段税费,如果后段是航变改了再退时候没有新的航变,只退后段税费
MU俩星上将  蓝钻会员   楼主| 2023-5-13 10:59:00  | 显示全部楼层
shidixin 发表于 2023-5-12 18:23
他如果后段,是航变没改,退整个票价的一半,加后段税费,如果后段是航变改了再退时候没有新的航变,只退后段税费
国航官网票规六(一)3. 客票有多个航段、仅部分航段使用时的退票规则:客票部分使用后的退票,扣除已使用航段票面价格,按未使用航段的取消定座时间距离客票票面上显示的航班起飞时间,收取适用时间段的退票手续费,余额退还旅客。
MU俩星上将  蓝钻会员   楼主| 2023-5-13 11:03:59  | 显示全部楼层
翻越喜马拉雅 发表于 2023-5-11 02:10
改期看新票,退票看老票,另外不论何种渠道退票,只要有费用产生,就能开具发票,一切以退票发票显示为准,如果是要报销,票代发送的短信不能作为报销凭证。
更新一下:现在收到第三方开的增值税发票,显示经纪代理服务退票费为200元,打过国航客服,客服表示开不出发票,要求先看一下退票费,客服开始现场算,算了十来分钟说看不到两段的分摊运价,所以算不出来具体的退票费,但是可以确定不只有机建燃油,是按照总票价减去第一程分摊运价及税费和第二程分摊运价×退票费率60%,剩下的退还,并建议我向第三方客服索要收到退款的应退款、税费、税率档位的明细
joshuaine  蓝钻会员  2023-5-13 11:49:06  | 显示全部楼层
这是非航变非变更情况下的退票规则,和你情况不同,你这估计就是第一程延误,免费帮你更改第二程,改了以后的第二程要么坐要么废
MU俩星上将  蓝钻会员   楼主| 2023-5-13 13:35:13  | 显示全部楼层
joshuaine 发表于 2023-5-13 11:49
这是非航变非变更情况下的退票规则,和你情况不同,你这估计就是第一程延误,免费帮你更改第二程,改了以后的第二程要么坐要么废
改的时候国航已经说清楚了,就是按自愿改,没有直接作废的
shidixin  黑钻会员  2023-5-14 00:43:02  | 显示全部楼层
MU俩星上将 发表于 2023-5-13 10:59
国航官网票规六(一)3. 客票有多个航段、仅部分航段使用时的退票规则:客票部分使用后的退票,扣除已使用航段票面价格,按未使用航段的取消定座时间距离客票票面上显示的航班起飞时间,收取适用时间段的退票手续费,余额退还旅客。
你首先要搞清楚,你这个是T+T,这个中转特惠票的退票规则就是,退票全扣,只退税费。懂不懂?
MU俩星上将  蓝钻会员   楼主| 2023-5-14 05:14:08  | 显示全部楼层
shidixin 发表于 2023-5-14 00:43
你首先要搞清楚,你这个是T+T,这个中转特惠票的退票规则就是,退票全扣,只退税费。懂不懂?
依据何在?原文何在?
MU俩星上将  蓝钻会员   楼主| 2023-5-15 16:53:19  | 显示全部楼层
翻越喜马拉雅 发表于 2023-5-10 00:50
如果退票后国航客服是百分之千可以看到退票明细的,票代打电话给95583退旅客票,国航客服要提交填写退票单,退票单上就有明细,扣款怎么扣的,退回多少都有,如果国航客服告诉旅客后,票代就不好操作了,所以一般退票时票代会询问国航客服工号,很多国航客服为了多一事不如少一事,只有新人才告诉旅客明细,一般是说让旅客咨询票代,但票规是航司制定的,并不是票代制定的,实际承运是航司,也不是票代,建议楼主还是问票代和国航要退票发票吧,以国航盖章的退票发票为准!如果是联程客票,航变其中一段,两段未乘坐可以**全退,乘坐第一段后第二段的处理方式我忘了,但是楼主的情况是航司先航变,联程票号应该两段都有航变的标识!
又扯了一天皮,更新:第三方客服有来电,要求其向国航索要发票,查看明细,第三方回电表示国航回复退机建燃油80,剩下20是按分摊运价折算退票手续费率算出来20。。。合着他第二段分摊运价50块钱呗😅
MU俩星上将 发表于 2023-5-15 16:53
又扯了一天皮,更新:第三方客服有来电,要求其向国航索要发票,查看明细,第三方回电表示国航回复退机建燃油80,剩下20是按分摊运价折算退票手续费率算出来20。。。合着他第二段分摊运价50块钱呗😅
Hello,兄弟,我帮兄弟咨询了一个国航客服,本来那天我还惦记着回兄弟的,后来上班有点忙回来又累睡着了,今天补上,供兄弟参考当时退票情形和时间哈。 亲身经历建议大家买T—T舱联程票退第二程,尽量……
MU俩星上将  蓝钻会员   楼主| 2023-5-15 23:39:13  | 显示全部楼层
翻越喜马拉雅 发表于 2023-5-15 23:18
Hello,兄弟,我帮兄弟咨询了一个国航客服,本来那天我还惦记着回兄弟的,后来上班有点忙回来又累睡着了,今天补上,供兄弟参考当时退票情形和时间哈。
哇塞,太感谢了!!这个222、223、184、112是指工号吗
MU俩星上将 发表于 2023-5-15 23:39
哇塞,太感谢了!!这个222、223、184、112是指工号吗
222,223,184,182代表国航自己的出票地,比如国航手机端,国航官网,国航旗舰店,等等,比如兄弟的行程单左下角那个代码PEK222或PEK223
MU俩星上将  蓝钻会员   楼主| 2023-5-16 11:31:17  | 显示全部楼层
翻越喜马拉雅 发表于 2023-5-16 10:35
222,223,184,182代表国航自己的出票地,比如国航手机端,国航官网,国航旗舰店,等等,比如兄弟的行程单左下角那个代码PEK222或PEK223
嗯嗯,了解了,现在好像又死循环,发票是死活开不出来
MU俩星上将  蓝钻会员   楼主| 2023-5-16 11:32:50  | 显示全部楼层
翻越喜马拉雅 发表于 2023-5-16 10:35
刚看了一下,行程单左下角销售单位代号是空的
MU俩星上将 发表于 2023-5-16 11:32
刚看了一下,行程单左下角销售单位代号是空的
我帮兄弟问了一下,国航官网是PEK222,旗舰店PEK223,移动端是PEK184,但是退票费的扣除要根据票号查询,如果兄弟行程单销售渠道处是另外代码应该是票代,但是如果开不出退票发票的话我觉得倒是可以民航局提交工单,至少要一个答复叭,对叭?
MU俩星上将  蓝钻会员   楼主| 2023-5-16 17:34:18  | 显示全部楼层
翻越喜马拉雅 发表于 2023-5-16 14:03
我帮兄弟问了一下,国航官网是PEK222,旗舰店PEK223,移动端是PEK184,但是退票费的扣除要根据票号查询,如果兄弟行程单销售渠道处是另外代码应该是票代,但是如果开不出退票发票的话我觉得倒是可以民航局提交工单,至少要一个答复叭,对叭?
我再打个电话试试吧,在国航APP上自助开具退票费发票显示非国航订单,让我打电话