发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

亲身经历建议大家买T—T舱联程票退第二程,尽量……

3537 64
istoploving  钻石会员  2023-5-10 10:30:04  | 显示全部楼层
类似的情况昨天某鲸x东航刚刚经历过,深圳_上海x哈尔滨退了160+110
MU俩星上将  蓝钻会员   楼主| 2023-5-10 10:43:38  | 显示全部楼层
istoploving 发表于 2023-5-10 10:30
类似的情况昨天某鲸x东航刚刚经历过,深圳_上海x哈尔滨退了160+110
某鲸是
istoploving  钻石会员  2023-5-10 11:32:38  | 显示全部楼层
MU俩星上将 发表于 2023-5-10 10:43
某鲸是
另一程,非海豚
bbq4ever2  钻石会员  2023-5-10 11:43:26  | 显示全部楼层
首先,国航第一个处理的就有问题,这种联程机票有规定的,24小时内叫联程,大于24小时就不属于转机了,本来就不应该给你退后四五天这样的操作,只能放距离第一个航班降落时间24小时内的替代航班。搭了第一程,退第二程只有税退,无可厚非啊。因为退第二程是重新拿第一程的单程票价,一般都是大于整段,所以没有票价退
MU俩星上将  蓝钻会员   楼主| 2023-5-10 13:07:45  | 显示全部楼层
bbq4ever2 发表于 2023-5-10 11:43
首先,国航第一个处理的就有问题,这种联程机票有规定的,24小时内叫联程,大于24小时就不属于转机了,本来就不应该给你退后四五天这样的操作,只能放距离第一个航班降落时间24小时内的替代航班。搭了第一程,退第二程只有税退,无可厚非啊。因为退第二程是重新拿第一程的单程票价,一般都是大于整段,所以没有票价退
我在打电话改期时已经和国航客服确定不管两程隔多久都是同一个票号的联程票,而且客观来说当时的第二程在国航系是SC独飞一班,之后好几天都没有座位,一直到四五天后才有。至于第二个问题,就算是拿第一程的票价,也应该是适用T舱的分摊票价,总不能是按全价吧
MU俩星上将  蓝钻会员   楼主| 2023-5-10 14:20:09  | 显示全部楼层
istoploving 发表于 2023-5-10 11:32
另一程,非海豚
那也退了不少了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
可乐kk2023-5-10 12:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
MU俩星上将 发表于 2023-5-10 09:36
谢谢大佬支招!不过如果去要退票发票,按大佬说的两方都不想给,有什么话术吗此外关于航变后仍按原计划出行第一段,落地后退第二段如何退的问题,我近期咨询国航客服后会在这里告知大家
既然是退票产生了费用,那退票发票理所应当给旅客,并且要盖章的,先打95583问一下国航客服退票发票的金额,先不忙开具,万一能把票代中间差价要回来呢,然后民航局热线那边先登记,如果国航客服这边不愿意告诉金额就让国航客服这边提交工单,提交工单,让后台经理答复,民航局热线那边也提交工单。
游走在路上  终钻会员  2023-5-10 16:55:49  | 显示全部楼层
第一段航变,第二段可以免费退啊,为什么还要去改一下呢?
另外,按道理T+T中转必须严格限制24小时的,如果没有24小时内的位置是不能改的,有点迷了......
MU俩星上将  蓝钻会员   楼主| 2023-5-10 17:27:21  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2023-5-10 16:55
第一段航变,第二段可以免费退啊,为什么还要去改一下呢?另外,按道理T+T中转必须严格限制24小时的,如果没有24小时内的位置是不能改的,有点迷了......
因为当时看到第一程可以换到一个更好的时间,就改了
MU俩星上将  蓝钻会员   楼主| 2023-5-10 17:28:23  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2023-5-10 16:55
第一段航变,第二段可以免费退啊,为什么还要去改一下呢?另外,按道理T+T中转必须严格限制24小时的,如果没有24小时内的位置是不能改的,有点迷了......
意思是说即使航变在先,不变更继续乘坐第一程,第一程落地之后还可以免费退第二程吗
MU俩星上将  蓝钻会员   楼主| 2023-5-10 17:51:13  | 显示全部楼层
翻越喜马拉雅 发表于 2023-5-10 15:09
既然是退票产生了费用,那退票发票理所应当给旅客,并且要盖章的,先打95583问一下国航客服退票发票的金额,先不忙开具,万一能把票代中间差价要回来呢,然后民航局热线那边先登记,如果国航客服这边不愿意告诉金额就让国航客服这边提交工单,提交工单,让后台经理答复,民航局热线那边也提交工单。
谢谢指点
shidixin  黑钻会员  2023-5-10 18:15:30  | 显示全部楼层
翻越喜马拉雅 发表于 2023-5-10 00:50
本帖最后由 翻越喜马拉雅 于 2023-5-10 01:10 编辑 如果退票后国航客服是百分之千可以看到退票明细的,票代打电话给95583退旅客票,国航客服要提交填写退票单,退票单上就有明细,扣款怎么扣的,退回多少都有,如果国航客服告诉旅客后,票代就不好操作了,所以一般退票时票代会询问国航客服工号,很多国航客服为了多一事不如少一事,只有新人才告诉旅客明细,一般是说让旅客咨询票代,但票规是航司制定的,并不是票代制定的,实际承运是航司,也不是票代,建议楼主还是问票代和国航要退票发票吧,以国航盖章的退票发票为准!如果是联程客票,航变其中一段,两段未乘坐可以**全退,乘坐第一段后第二段的处理方式我忘了,但是楼主的情况是航司先航变,联程票号应该两段都有航变的标识!
国航是,两段,航变,坐了一半,金额退一半
shidixin  黑钻会员  2023-5-10 18:18:24  | 显示全部楼层
如果是,航变后,你改签了,没继续航变,你退票,那就是自愿,T只退税费,税费一毛钱不能少。你用了优惠券也不少,因为优惠券抵扣的是票价。
shidixin  黑钻会员  2023-5-10 18:20:02  | 显示全部楼层
还有,航变后,国航往后改没任何问题,那个说有问题的票代,总是喜欢想当然
в668  蓝钻会员  2023-5-10 18:51:43  | 显示全部楼层
MU俩星上将 发表于 2023-5-10 09:03
有关系的,我把国航的票规以及海豚对票规的解释贴上来
soga,感谢
shidixin 发表于 2023-5-10 18:15
国航是,两段,航变,坐了一半,金额退一半
史先生觉得楼主这个情况应该退回多少呢?