发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

亲身经历建议大家买T—T舱联程票退第二程,尽量……

3529 68
亲身经历建议大家买T—T舱联程票退第二程,尽量在官方完成全部操作
lz上个月由于某第三方相较于官方有点小优惠,贪便宜通过某第三方买了CA联程,第二程SC实际承运(这个倒是没什么影响)。过几天收到第一程调时的短信,遂打国航电话做了变更,把第二程向后推了四五天。而第三方无法同步订单信息,还是原来的航班。第一程落地后在第三方提交了第二程退票,第三方进入处理过程,显示1-2天退款。期间给国航打电话尝试绕过第三方直接退,失败。
提退的第二天,中航信显示退票完成,第三方还是退票中,一直过了四五天还是没有动静,遂在人工客服催促,催促第二天退款到账,仅80元,相当于是只退了机建燃油。按照国航的票规来看,在我提退的时间退票,就算按照变更前的行程,也可以拿回百分之十的票价,况且我向后变更之后,可以适用更低一档的手续费,扣取百分之六十。lz也询问过第三方客服,客服表示是按照乘客向第三方提起退票的时间来计算退票费的,而非退票完成的时间。
lz在对退票费产生异议后质询第三方客服,客服只是咬定仅收到国航退款100元,扣除使用的优惠20元,退80元,继续表示异议并强调有官方渠道变更后,客服表示查核后短信告知,短信内容仍是原来的说法。再次对人工客服表示异议,对面表示查核后电话告知,已经过去三天,仍未收到电话……期间咨询国航客服,国航表示只可以确定退票时间(跟我中航信显示的时间一样),看不到退回费用。能再退回来的其实也就一百多,完全可以当买个教训,但是还是咽不下这口气考虑12326一下……
顺便也想请各位大佬支支招,还能怎么办?谢谢大家! 亲身经历建议大家买T—T舱联程票退第二程,尽量……

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
harreystar2023-6-14 21:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
斑马他舅2023-5-15 17:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客19840702023-5-15 02:10
月摇影2023-5-14 09:13
myxellos2023-5-13 11:21
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

68 个评论

凌乱飘  钻石会员  2023-5-10 00:23:35  | 显示全部楼层
关注
如果退票后国航客服是百分之千可以看到退票明细的,票代打电话给95583退旅客票,国航客服要提交填写退票单,退票单上就有明细,扣款怎么扣的,退回多少都有,如果国航客服告诉旅客后,票代就不好操作了,所以一般退票时票代会询问国航客服工号,很多国航客服为了多一事不如少一事,只有新人才告诉旅客明细,一般是说让旅客咨询票代,但票规是航司制定的,并不是票代制定的,实际承运是航司,也不是票代,建议楼主还是问票代和国航要退票发票吧,以国航盖章的退票发票为准!如果是联程客票,航变其中一段,两段未乘坐可以**全退,乘坐第一段后第二段的处理方式我忘了,但是楼主的情况是航司先航变,联程票号应该两段都有航变的标识!
鲜花 (8朵) 鲜花榜
leowang11092023-7-21 01:31
Maccabeo2023-5-17 07:17
特洛伊zzz2023-5-11 00:37
重複的鍵2023-5-11 00:28
涛里涛里2023-5-10 20:54
Skyteam  蓝钻会员  2023-5-10 01:16:24  | 显示全部楼层
主要因为你改过啊,第二段都不坐改的毫无意义,直接飞完第一段去退就行了,不过好奇这样航变了飞完第一段后第二段能不能免费退
鲜花 (1朵) 鲜花榜
可乐kk2023-5-10 08:31
阿俊jjj  钻石会员  2023-5-10 01:49:05  | 显示全部楼层
Skyteam 发表于 2023-5-10 01:16
主要因为你改过啊,第二段都不坐改的毫无意义,直接飞完第一段去退就行了,不过好奇这样航变了飞完第一段后第二段能不能免费退
这里改后是为了退票的时候手续费低一些
в668  蓝钻会员  2023-5-10 08:13:02  | 显示全部楼层
t+t第二程会不会平常也只是退税费的,和时间没关系
飞行的小白  银卡会员  2023-5-10 08:58:22  | 显示全部楼层
那你这个也不对啊,机场建设50 税费60  应该是110元,80元从那里得出来的?
MU俩星上将  蓝钻会员   楼主| 2023-5-10 09:03:08  | 显示全部楼层
в668 发表于 2023-5-10 08:13
t+t第二程会不会平常也只是退税费的,和时间没关系
有关系的,我把国航的票规以及海豚对票规的解释贴上来 亲身经历建议大家买T—T舱联程票退第二程,尽量……
亲身经历建议大家买T—T舱联程票退第二程,尽量……
杨治江  蓝钻会员  2023-5-10 09:16:22  | 显示全部楼层
飞行的小白 发表于 2023-5-10 08:58
那你这个也不对啊,机场建设50 税费60应该是110元,80元从那里得出来的?
一般说的税就是机建,另外30是燃油附加费
MU俩星上将  蓝钻会员   楼主| 2023-5-10 09:17:21  | 显示全部楼层
飞行的小白 发表于 2023-5-10 08:58
那你这个也不对啊,机场建设50 税费60  应该是110元,80元从那里得出来的?
距离短,燃油是30
MU俩星上将  蓝钻会员   楼主| 2023-5-10 09:26:49  | 显示全部楼层
阿俊jjj 发表于 2023-5-10 01:49
这里改后是为了退票的时候手续费低一些
是的是的
MU俩星上将  蓝钻会员   楼主| 2023-5-10 09:36:48  | 显示全部楼层
翻越喜马拉雅 发表于 2023-5-10 00:50
如果退票后国航客服是百分之千可以看到退票明细的,票代打电话给95583退旅客票,国航客服要提交填写退票单,退票单上就有明细,扣款怎么扣的,退回多少都有,如果国航客服告诉旅客后,票代就不好操作了,所以一般退票时票代会询问国航客服工号,很多国航客服为了多一事不如少一事,只有新人才告诉旅客明细,一般是说让旅客咨询票代,但票规是航司制定的,并不是票代制定的,实际承运是航司,也不是票代,建议楼主还是问票代和国航要退票发票吧,以国航盖章的退票发票为准!如果是联程客票,航变其中一段,两段未乘坐可以**全退,乘坐第一段后第二段的处理方式我忘了,但是楼主的情况是航司先航变,联程票号应该两段都有航变的标识!
谢谢大佬支招!不过如果去要退票发票,按大佬说的两方都不想给,有什么话术吗此外关于航变后仍按原计划出行第一段,落地后退第二段如何退的问题,我近期咨询国航客服后会在这里告知大家
thgym  白金会员  2023-5-10 09:38:42  | 显示全部楼层
这种航变后的,你得打电话,不能自助
MU俩星上将  蓝钻会员   楼主| 2023-5-10 09:42:27  | 显示全部楼层
我当时也没想到这个问题,去问一下国航客服回来告知大家吧
MU俩星上将  蓝钻会员   楼主| 2023-5-10 09:47:38  | 显示全部楼层
因为我当时是第一段第二段都改了,把第一段改了个更好的时间,就没想到如果第一段不变落地后能否全退第二段的问题