发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

新人小白请教巨佬常旅客选择问题

807 14
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
新人小白请教各位巨佬,工作在南美,可能会飞latam。回国和澳洲探亲(MEL)可能会一年有一次,直接回国就是美国(LA KE/OZ KE/OZ)或欧洲中转(KL/AF KL/AF/CZ/MU CZ/MU),。间接回国就是先LA/QF到澳洲,待一阵再回国。现在纠结办哪个航司常旅客会比较好,升级快,因为看到LA虽然退ow但是又保持关系,和DL啥的也是,所以纠结要不要积到ow其他家(担心转化率)或者其他联盟。手里面也就只有CZ。请各位大佬明示,谢谢!
还有想请教一下马德里转机的话是不是需要过境签,谢谢,如果不需要IB也是好选择,一个ow都解决了

鲜花 (2朵) 鲜花榜
Karlxiao2023-11-24 20:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
钟来新2023-4-10 07:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

马噜咕  蓝钻会员  2023-4-10 04:17:27  | 显示全部楼层
常年LATAM Black Signature 今年决定弃LATAM 了,因为里程正式变为里程。能办信用卡吗?比如美卡,能就DL或者和LA依然有关系的航司,反正不建议LATAM了
马噜咕  蓝钻会员  2023-4-10 04:17:51  | 显示全部楼层
里程正式变为里程**
马噜咕  蓝钻会员  2023-4-10 04:18:19  | 显示全部楼层
里程正式变为míng bì
小飞熊~  黑钻会员  2023-4-10 05:36:44  | 显示全部楼层
1. 先看你要不要LA的权益,如果出差公务舱那就可以有更多选择,如果要权益那选择有限只有DL JL等少数几家
2. 不要权益的话强烈推荐AS会员,先去看看QF的Route有没有AA的代码卖,AA经常会有些价格实惠的共享航班卖且积累到AS很不错,100% 高卡还有额外100%
3. AS完全飞不到的,就去看别家的会员,去找没有最低航段限制的
adsqyj  白金会员   楼主| 2023-4-10 07:14:27  | 显示全部楼层
马噜咕 发表于 2023-4-10 04:17
常年LATAM Black Signature 今年决定弃LATAM 了,因为里程正式变为里程。能办信用卡吗?比如美卡,能就DL或者和LA依然有关系的航司,反正不建议LATAM了
好,谢谢头像超帅的大佬!我研究下local信用卡和美卡,目前只有几张国内信用卡。那我下次搭飞机把latam积到其他航司。
adsqyj  白金会员   楼主| 2023-4-10 07:20:59  | 显示全部楼层
小飞熊~ 发表于 2023-4-10 05:36
1. 先看你要不要LA的权益,如果出差公务舱那就可以有更多选择,如果要权益那选择有限只有DL JL等少数几家2. 不要权益的话强烈推荐AS会员,先去看看QF的Route有没有AA的代码卖,AA经常会有些价格实惠的共享航班卖且积累到AS很不错,100% 高卡还有额外100%3. AS完全飞不到的,就去看别家的会员,去找没有最低航段限制的
谢谢大佬的回复,感恩。
1. LA国内线好像没啥权益,对于我享受权益也就拉美内部出去玩和去澳洲或者回国在la转机那段。
2和3. 好的好的,我这就去看。请教一下,我本来看了AY和JL,也看了CX,是不是都升级慢,兑换也不太友好。而且好怕CX像传言一样退ow。
小飞熊~  黑钻会员  2023-4-10 09:20:02  | 显示全部楼层
adsqyj 发表于 2023-4-10 07:20
谢谢大佬的回复,感恩。1. LA国内线好像没啥权益,对于我享受权益也就拉美内部出去玩和去澳洲或者回国在la转机那段。2和3. 好的好的,我这就去看。请教一下,我本来看了AY和JL,也看了CX,是不是都升级慢,兑换也不太友好。而且好怕CX像传言一样退ow。
CX的话看你怎么飞了建议去官网的计算器自己试部分航线的PE拿来保级还不错但是现在的会籍积分系统很复杂没法广泛回答的,CX我记得LA不计入保级吧只能是奖励里程,JL没用过,我base西雅图就AS了
adsqyj  白金会员   楼主| 2023-4-10 09:28:48  | 显示全部楼层
小飞熊~ 发表于 2023-4-10 09:20
CX的话看你怎么飞了建议去官网的计算器自己试部分航线的PE拿来保级还不错但是现在的会籍积分系统很复杂没法广泛回答的,CX我记得LA不计入保级吧只能是奖励里程,JL没用过,我base西雅图就AS了
好,谢谢大佬,常旅客真是比数学还难,可能因为我穷又想薅
Cefdef  白金会员  2023-4-10 14:17:07  | 显示全部楼层
要升级快的话是DL了,你常坐的LATAM,AF/KL,KE,MU在DL都是保证至少100%定级里程的
adsqyj  白金会员   楼主| 2023-4-10 15:39:57  | 显示全部楼层
Cefdef 发表于 2023-4-10 14:17
要升级快的话是DL了,你常坐的LATAM,AF/KL,KE,MU在DL都是保证至少100%定级里程的
谢谢大佬指点,那太好了。本来还想ow搞个常旅客。但是可能从拉美去澳洲,澳洲再回国就要再想想了,不行就只能La到澳洲,澳洲Mu或者Ke回国了。