发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

长荣航空~五星?就是个笑话,延误十小时赔付250新台币,我…

7031 60
akl_cat  黑钻会员  2023-1-5 17:43:29  | 显示全部楼层
Chigaco 发表于 2023-1-5 17:17
感谢nz本土大佬回复。nz在台北的地勤看到我都蒙了,说你们不是晚点了吗?我说没有,我在这都等了好久了,还逛了免税店。他说哦,是这样,长荣说你们迟到了,所以纽航这边已经给你们全部rejected了。我说我没迟到,因为在我前面上了飞机也就两三个人。然后纽航的地勤说你快去找长荣地勤吧。我们不可能让你登机的…我虽然很生气,但也是第一次遇到这种情况,也不想耽误其他人值机,就去找BR了。结果BR更坑,说是nz不愿意等
哇太好了。记录下来这些对话,直接说是IDB。包括你几点到了登机口什么的都跟NZ说。我觉得BR前线跟NZ说了延误,然后NZ就自作主张把你们全部offload了。最后发现你们全部都赶上了可能已经在起飞前一小时内了系统里面没办法再加你们回去(或者干脆懒)就把你们踢回给BR。太恶劣了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
夏目大人2023-1-5 20:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Chigaco  蓝钻会员   楼主| 2023-1-5 18:03:46  | 显示全部楼层
akl_cat 发表于 2023-1-5 17:34
哦对了补一嘴,BR去找他们总部撕别跟BNE那边撕。那边就是个售票处没啥权限的
BR BNE电话不好打,我打了好几次才通。通了就是说你如果在延误的过程中有餐饮住宿的费用产生,如果你有发票的话,我们可以向总部申请,但关于其他赔偿的话是没有的。我们已经帮您找了最快的转机方案。
Chigaco  蓝钻会员   楼主| 2023-1-5 18:07:00  | 显示全部楼层
akl_cat 发表于 2023-1-5 17:43
哇太好了。记录下来这些对话,直接说是IDB。包括你几点到了登机口什么的都跟NZ说。我觉得BR前线跟NZ说了延误,然后NZ就自作主张把你们全部offload了。最后发现你们全部都赶上了可能已经在起飞前一小时内了系统里面没办法再加你们回去(或者干脆懒)就把你们踢回给BR。太恶劣了
我当时没录像,但这里的描述句句属实。我刚按您的建议给纽航发了邮件complaint了,自动回复6-8周给结果…
鲜花 (1朵) 鲜花榜
akl_cat2023-1-5 18:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Chigaco  蓝钻会员   楼主| 2023-1-5 18:10:02  | 显示全部楼层
穷的落泪的学生党 发表于 2023-1-5 17:38
9月overbooking EY直接赔600欧一点不拖泥带水,EU261的好处
欧洲航线的delay法宝
akl_cat  黑钻会员  2023-1-5 18:34:31  | 显示全部楼层
Chigaco 发表于 2023-1-5 18:07
我当时没录像,但这里的描述句句属实。我刚按您的建议给纽航发了邮件complaint了,自动回复6-8周给结果…
祝好运!
Chigaco  蓝钻会员   楼主| 2023-1-5 18:40:19  | 显示全部楼层
akl_cat 发表于 2023-1-5 18:34
祝好运!
感谢回复
鲜花 (1朵) 鲜花榜
akl_cat2023-1-5 18:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
milanohero  白金会员  2023-1-6 00:16:34  | 显示全部楼层
这个nz 莫名其妙给你 ibd 明明登机前到登机口 竟然拒载 绝对背主要锅 甚至可以投诉登机口服务态度 视乘客为渣渣 邮件慢的话直接打电话 twitter 甚至联系媒体
br的话 也就是延误 说到底并没有直接导致你上不了下一班飞机 主要看嘴皮子
不过投诉的话 一定要投诉总部的cs 办事处什么的都是
gamecenteruk  蓝钻会员  2023-1-6 00:17:25  | 显示全部楼层
穷的落泪的学生党 发表于 2023-1-5 17:38
9月overbooking EY直接赔600欧一点不拖泥带水,EU261的好处
欧盟这点确实好,离开欧洲可以选任何一个航空,进入欧盟我大部分都是选欧盟的航空公司。其他航司可以不赔的。
Chigaco  蓝钻会员   楼主| 2023-1-6 01:45:10  | 显示全部楼层
milanohero 发表于 2023-1-6 00:16
这个nz 莫名其妙给你 ibd 明明登机前到登机口 竟然拒载 绝对背主要锅 甚至可以投诉登机口服务态度 视乘客为渣渣 邮件慢的话直接打电话 twitter 甚至联系媒体br的话 也就是延误 说到底并没有直接导致你上不了下一班飞机 主要看嘴皮子不过投诉的话 一定要投诉总部的cs 办事处什么的都是
nz应该是收到br通知说会迟到,然后nz就把我们给踢了,结果开始登机发现我们没迟到,又给我们加不进去了。应该是这样…但无论航司间沟通如何,我自己本身没有迟到,拒绝我登机是没有道理的
milanohero  白金会员  2023-1-6 02:15:45  | 显示全部楼层
Chigaco 发表于 2023-1-6 01:45
nz应该是收到br通知说会迟到,然后nz就把我们给踢了,结果开始登机发现我们没迟到,又给我们加不进去了。 ...
你当然没错
br通知是对的 因为他们基本是在提供信息 以便nz等你呀
他们要负责的是航司原因导致的延误 既然没有法律上的赔偿规定 那也只能卖惨 看航司会不会budge
nz莫名其妙拒载真就是不可理喻了 别忘了你明明是有座位的 人都到了 不让你上飞机 和楼上评论一样 除了超售我也是想不到别的原因 立场一定要坚定 involuntary denied boarding是一定要赔偿的
akl_cat  黑钻会员  2023-1-6 04:59:00  | 显示全部楼层
自在就好 发表于 2023-1-5 15:47
长荣这么烂了? 本来还想打卡它们家AKL BNE呢。算了算了 不试也罢。以为是个王者 结果是个**。
BR 没飞AKL-BNE 那是CI吧?
Chigaco  蓝钻会员   楼主| 2023-1-6 05:33:59  | 显示全部楼层
milanohero 发表于 2023-1-6 02:15
你当然没错br通知是对的 因为他们基本是在提供信息 以便nz等你呀 他们要负责的是航司原因导致的延误 既然没有法律上的赔偿规定 那也只能卖惨 看航司会不会budgenz莫名其妙拒载真就是不可理喻了 别忘了你明明是有座位的 人都到了 不让你上飞机 和楼上评论一样 除了超售我也是想不到别的原因 立场一定要坚定 involuntary denied boarding是一定要赔偿的
我用我塑料英文去据理力争吧。多谢提点!
adams_dt  钻石会员  2023-1-6 10:37:52  | 显示全部楼层
哈哈,我也是赶上3号在台北转机,遇上地勤人员不满年终奖只有一个月而集体请假,我SFO过来接SIN的航班延误了一个半钟头,然后行李竟然没接上。后续回到了新加坡遇上一堆北美转机客的行李延误。
还好ichangi app的baggage track竟然救了我一次- SATS地勤给我打电话说只找到一件行李,我坚持说在app里面看到两件都随后续的航班到了新加坡,要求他们再去找,最后才有惊无险的被找到并且当然晚上送到家。刚刚好可以claim保险报销200新币。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-1-10 14:11
飞客2842269  金卡会员  2023-1-6 13:10:26  | 显示全部楼层
長榮摳門第一名
Chigaco  蓝钻会员   楼主| 2023-1-6 13:16:04  | 显示全部楼层
adams_dt 发表于 2023-1-6 10:37
哈哈,我也是赶上3号在台北转机,遇上地勤人员不满年终奖只有一个月而集体请假,我SFO过来接SIN的航班延误了一个半钟头,然后行李竟然没接上。后续回到了新加坡遇上一堆北美转机客的行李延误。还好ichangi app的baggage track竟然救了我一次- SATS地勤给我打电话说只找到一件行李,我坚持说在app里面看到两件都随后续的航班到了新加坡,要求他们再去找,最后才有惊无险的被找到并且当然晚上送到家。刚刚好可以claim保险报销200新币。
也算不幸中的万幸了。他们工作上有失误,旅客得到点补偿,跟着着急半天,也算有个交待
Chigaco  蓝钻会员   楼主| 2023-1-6 13:18:31  | 显示全部楼层
飞客2842269 发表于 2023-1-6 13:10
長榮摳門第一名
对自己的员工都这样,企业文化不好。不是自己主要航线的航司,以后尽量躲开就是了。
Chigaco  蓝钻会员   楼主| 2023-1-6 15:28:15  | 显示全部楼层
薛松红线 发表于 2023-1-6 14:18
NZ要背大锅
其实nz也是著名的铁公鸡发了邮件过去,看他们怎么说吧
Poisson123  钻石会员  2023-1-6 21:30:37  | 显示全部楼层
akl_cat 发表于 2023-1-5 17:02
首先安慰一下楼主。 我觉得NZ背主要锅。因为你在NZ78截载前就到了登机口了。所以NZ把你offload算是IDB。行李啥的不能作为拒载理由的,因为行李大可下一班给你送来。你可以先去和NZ撕IDB,并索要NZ78这段的original routing credit 然后你去和BR撕晚点。卖卖惨说说这么飞多么不容易啥的。成功率可能会低因为航司晚点家常便饭。 旅保一般会有个最低免赔额?你看看你的policy然后决定要不要claim 最后真心讲一句,不是为BR洗地,但我坐过的十几家星盟航司中(包括BR)里觉得最最最鸡-贼的就两家。一家就是NZ(另一家SQ)。NZ仗着自己在新西兰半垄断加一票无脑爱国粉的优势基本不讲理。视金卡(乃至精英)为粪土。所以坐久了NZ可能我看别家的标准都比较低吧。 祝楼主好运!
觉得关于说NZ不能拒载这个-我觉得很有用,希望看看结果。都没坐过但一直感觉这俩航空公司都很贵。
Poisson123  钻石会员  2023-1-6 21:39:12  | 显示全部楼层
关于保险-我觉得应该是delay或travel disruption。我的一个保险正在理赔中。是法国铁路罢工导致换乘瑞士/德国火车(价格当然贵很多,自付),保险公司说这个是travel disruption。