发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

不同的MU体验

1624 21

一、 概览 | Overview

两天两段,今天总算把MU执飞的遥墙到江北机场给飞了,飞了这么多次,这次居然第一次被颠簸给整晕机了,下飞机的时候脑子都晕晕乎乎的。
       但是今天我要说的,是我往返济南和重庆之间,休息室以及客舱服务的对比,可以算得上是比较深度的体验吧。
      先说客舱,上一次也是乘坐东航,从重庆到济南,因为东航在江北机场没有贵宾室,据说有一个挂名的,但没有体验过,我被安排到了两舱贵宾厅。
      两舱很大,但里面几乎没有什么服务,登记完毕以后你要什么都得自己动手,而且热食的菜式很少,没什么可选择的。
      另外就是客舱服务,公务舱除了登机给了饮料之外,就是送餐食,其他的服务基本上没有了,这是上一次我从重庆到济南,东航的体验感,这次分别讲讲不同的,敬请观看 不同的MU体验

二、 出发 | Departure

从酒店到遥墙机场很近,昨天从上饶飞济南,就在机场附近住下了。
       今天是晚上七点多的飞机,但为了体验头等舱休息室,我还是在11点多的时候到了机场。
       遥墙机场相比起江北,浦东来说比较小,登机牌是在头等舱柜台换的,比较快。
       但是过安检,头等舱通道的人也很多,其实跟经济舱过安检的速度差不多。
      背了一个背包,提了一台笔记本和一个礼品盒,所以没托运,我很不喜欢托运东西,会等很久 不同的MU体验
头等舱柜台去取牌子
不同的MU体验
中午人比较多
不同的MU体验
头等舱安检通道跟经济舱差不多,排队

三、 贵宾室 | Lounges

着重说贵宾室,服务比起江北的两舱好太多,地服很热情地帮我把热食的筷子,叉子,勺子准备好,我只管自己夹菜就行。
      江北机场的两舱,没人管的而且吃完后,地服会把盘子收走,桌面消毒,很让人安心,江北机场两舱也不会有人来管,只把盘子收走。
       想喝其他饮料或者吃小吃自己拿,但是想喝咖啡,地服会给你泡好,加耐加糖会主动询问清楚,同样,江北两舱没有。
      吃完饭我躺在沙发上睡着了,地服拿了一床薄毛毯过来,轻轻地给我盖在身上,很贴心,可以说她们的眼神,随时都在注意着乘客,看他们需要什么,第一时间送上。
       可以这么说一句。我在南航休息室,他们的地服都没这么做过,同样是不怎么管,东航这点做得太好了。
      临走的时候,还给我一个小礼品袋,里面好像是矿泉水,小饼干之类的。
      地服叮嘱我饿了渴了可以应付一下。
      可以这么说,这次遥墙东航休息室体验,是我乘坐过的所有航司休息室体验感最强的一次,虽然东航休息室很小,但给人宾至如归的感觉!赞一个! 不同的MU体验
随手拍张白鹭
不同的MU体验
随拍
不同的MU体验
东航休息室,一道小门,没卫生间,得出去右边上厕所
不同的MU体验
中午一碗米饭,炒藕片,莴笋炒鸡蛋,炒豆干,炒粉条以及酱大骨,还有西红柿鸡蛋汤
不同的MU体验
吃饱了睡着了,地服很贴心地过来给我盖上毯子,这是我待过的所有休息室遇到的第一次,也是目前唯一一次
不同的MU体验
醒了吃点水果
不同的MU体验
不同的MU体验
不同的MU体验
这位漂亮的地服随时准备为乘客服务,态度非常好,很有耐心,东航应该给她发奖金
不同的MU体验
这两位服务态度都非常好,很有亲和力
不同的MU体验
给我冲的咖啡
不同的MU体验
晚餐
不同的MU体验
多吃了一碗面条,因为飞机上今晚没有餐食,只有茶点,先垫垫肚子吧

四、 客舱 | Cabin Service

今晚是茶点,没有餐食,但是服务特别好,相比起上次乘坐简单地送饮料,送餐之外,。
       这次登记配的橙汁,矿泉水,而且还送来了餐单,喝的种类挺多。
      送了湿巾后,就上了水果和两个小甜点,一杯红茶,空乘哪怕把餐具收走之后,每隔一会就会出来。
      她们会询问我们还要不要其他吃的,喝的,也会问要不要续杯。
      这次航班,是我乘坐过所有航班空乘有动最勤的,搞得我都很不好意思了,赞一个!
      机上娱乐设施,中型机也有个人娱乐系统,可以看看电影,相当不错! 不同的MU体验
看个建党伟业
不同的MU体验
很不错
不同的MU体验
湿巾
不同的MU体验
水果和点心,还有个小虾仁,哈哈
不同的MU体验
特写
不同的MU体验
水果很不错
不同的MU体验
红茶泡枸杞枣子,空乘总是过来续杯,问要不要其他的,很热情
不同的MU体验

五、 到达 | Arrival

江北机场没啥写的,八大枢纽,这次登机和下机都是远机位 不同的MU体验
滑行
不同的MU体验
上小车,外面是今日座驾
不同的MU体验
江北T3
不同的MU体验

六、 难忘瞬间 | the Moments

拍了一些云彩 不同的MU体验
不同的MU体验
不同的MU体验
不同的MU体验
不同的MU体验
不同的MU体验
不同的MU体验
不同的MU体验

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
飞天韭菜2022-9-28 23:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LalaHsu2022-7-16 13:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
含沙射影2022-7-14 11:07
fkcargoking2022-7-12 23:48
飞客25113762022-7-12 12:12
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

飞客2946036  黑钻会员  2022-7-10 09:09:57  | 显示全部楼层
谢谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
hihizhang  终钻会员  2022-7-10 10:20:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
游走在路上  终钻会员  2022-7-10 10:21:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这是在休息室吃了几顿
Alin112  黑钻会员  2022-7-10 10:46:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
xiaobaomo  黑钻会员  2022-7-10 10:49:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

2014年坐过MU5471,当时是下午的时刻,我从重庆再转动车99块回的成都,这样换下来比直飞成都便宜几百。东航休息室在济南机场是服务最好的了,对龙腾进的旅客服务一样好。
BebeWon  终钻会员  2022-7-10 10:56:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
减肥胖子  白金会员   楼主| 2022-7-10 11:18:44  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2022-7-10 10:21
这是在休息室吃了几顿
中午和晚上两顿,毕竟酒店12点就要退房,续费又得花钱,不如去休息室吃午饭和晚饭
减肥胖子  白金会员   楼主| 2022-7-10 11:19:12  | 显示全部楼层
xiaobaomo 发表于 2022-7-10 10:49
2014年坐过MU5471,当时是下午的时刻,我从重庆再转动车99块回的成都,这样换下来比直飞成都便宜几百。东航休息室在济南机场是服务最好的了,对龙腾进的旅客服务一样好。
是的,服务没得说
永夜01  蓝钻会员  2022-7-10 11:33:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

东航遥墙确实很好
McRon7  钻石会员  2022-7-10 11:56:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
很冒险的梦  黑钻会员  2022-7-10 12:03:00  | 显示全部楼层
还能主动盖毛毯,服务真棒
bluerossi  终钻会员  2022-7-10 12:42:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客2836339  蓝钻会员  2022-7-10 12:56:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
fkcargoking  蓝钻会员  2022-7-12 23:48:54  | 显示全部楼层
好文感谢分享,另外怎么在国航板块?