发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

两天飞两段,第一段完成,详细感受

1479 20

一、 概览 | Overview

这次要飞两段,第一段是上饶飞济南,由SD执飞,明天是济南到重庆,由MU执飞。
      因为公司在上饶有业务,所以偶尔会往上饶赶,SC2110是从三亚到济南,经停上饶,所以最让人难受的就是经常公务舱座位不够。
      每次去上饶,都是跟合伙人一起,上次我们两个人,结果回来的时候,公务舱只有一个位子,谁都不好去坐,挤了经济舱。这次四个合伙人一起出动,公务舱只剩下两个位置,于是,又只好四个人去挤经济舱。
      上饶这边的公司给准备了土特产礼盒,上了飞机之后才发现盒子底部已经开裂了,在放进行李架的时候被一位CC看到,不等我说什么,她立刻主动表示会给我送一个口袋过来。
      落座后,CC很快将口袋送过来了,很感谢CC的热心帮助。
      SD的航班坐了几次,一般是济南上饶往返和济南重庆往返,给我的感觉,SD的机师驾驶感受比起我坐的其他航司来对比要稍微“暴力”一点,当然我这个暴力加了引号,绝对不是贬义词,相比起之前坐的奶航,木航和菜航以及海航,SD更加能给人一种暴力美学。
      今天的航班到上饶延误了十来分钟吧,到济南延误了九分钟,可以忽略不计,但也能从这方面说明,SD并不是抖音上说的那么神奇,什么山航的准点是让你准点到家之类的,航班速度取决于管制,跟飞行员没多大关系。
       好巧不巧的是,昨天刷抖音,SD的东家CA的一颗螺丝在飞行中没了,抖音上一片质疑之声,其实从理性的角度来看,,任何人类制造和维保的交通工具都有出问题的可能,只是严格的执行标准让出问题的几率降到最低? 两天飞两段,第一段完成,详细感受

二、 出发 | Departure

上饶三清山机场也写过很多次了,小机场,值机速度很快,不过因为安检通道只有一条,所以过安检会比较慢。
       而且二楼候机厅的温度比起一楼来要高很多,似乎冷气在高温下并不起什么作用,所以我们在一楼候机,等快登机了才上去的 两天飞两段,第一段完成,详细感受
机场大门
值机柜台
安检,人很少,但速度却比较慢
一楼凉快,有一架SD飞青岛的,这次本打算飞青岛去过过啤酒节,外飞重庆,但因为黄岛突然的疫情,让我放弃了原定计划
二楼是真热,如果夏天有从上饶出发的飞友,可以在一楼等着

三、 贵宾室 | Lounges

经济舱没去贵宾室,趁着候机的时候拍点照片,小机场没什么可拍的,不过让我高兴的是,居然来了一架飞天府机场的成都航阿娇21。
      作为国产客机,也是国人的骄傲,但是很可惜,我飞的航线上都碰不到阿娇,所以憧憬的很久,但一直没机会体验,希望以后能有机会。
      据说年底919要投入运营,希望到时候能一起体验。
       我跟很多飞友不同,有些人是专门去体验各个航线,航班,我是属于出差和回家,一般都是从家里重庆,济南,东营,上饶,上海等几个地方飞,想要体验,是属于可遇不可求的,希望有机会。 两天飞两段,第一段完成,详细感受
今日座驾靠廊桥
突然来了一架阿娇,让我有点兴奋
阿娇在滑行
越来越近
SD估计燃油不够,还进行了加油
阿娇挺漂亮的,我是一个小公司老板,最大的愿望就是能买一架阿娇公务机,这只是我一个遥不可及的梦想,听说本田jet只要3300万,希望以后有能力买吧,哈哈
阿娇靠廊桥
延误了
登机
顺手拍一张
登机了
阿娇的身形还是很修长的,漂亮
SD的娱乐系统
机舱一片嘈杂,学生,小孩,一家子居多,都是出来旅游的
拍了一张阿娇漂亮的小菊

四、 登机 | Boarding

客舱没什么服务,经济舱嘛,没那么多的要求,一个面包夹心,一瓶农F山泉,根感谢CC,看到我盒子底部坏了,很热情地给我送来一个口袋,否则里面的东西不到酒店就得漏一地。
       也许是因为暑期的缘故,再加上三亚哥济南都是旅游的好地方,飞机上有不少带着孩子出来的一家三口以及三三两两的情侣和莺莺燕燕的美女们。
       因为昨晚很晚才睡,所以今天在飞机上居然睡着了,不过很可惜,过道对面那个一岁多的孩子老是哭闹,把我给吵醒了,然后一直睡不着,可以理解,毕竟我也是两个孩子的父亲,小孩带着坐飞机真的很麻烦的。 两天飞两段,第一段完成,详细感受
很吵闹
滑向跑道尽头
今天天气很好,客舱里都是阳光
白云朵朵,我喜欢这种天气
云朵汹涌澎湃
换座位的也多,好多都是一家几口人一起出来

五、 到达 | Arrival

让我很郁闷的是居然是选机位经济舱窝了一个半小时很累了,然后还要挤摆渡车。
        不过另一个角度来说,选机位也能欣赏到很多廊桥欣赏不到的风景,上帝给你关上一扇门,会为你打开一扇窗。 两天飞两段,第一段完成,详细感受
机龄四年多的738,今日的座驾
等乘客,前一批已经走了,美女入镜,算不算侵权?哈哈,表示歉意
西部航空的空客
从另一角度欣赏
离开
SD里面混进一只燕子
还是SD
出航站楼,等酒店的车
CC给的口袋,很感谢她

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
飞天韭菜2022-9-28 23:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
青面yang2022-7-12 10:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
gp04hjb2022-7-11 15:05
617211152022-7-11 08:01
复杂的怪人2022-7-11 07:45
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

出门半分钟  钻石会员  2022-7-8 22:02:49  | 显示全部楼层
感谢分享
游走在路上  终钻会员  2022-7-9 09:44:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

乘务员有眼力劲
bluerossi  终钻会员  2022-7-9 10:27:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
HX2  黑钻会员  2022-7-9 10:31:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-7-9 11:37:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
BebeWon  终钻会员  2022-7-9 12:29:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Mr.zhèng  蓝钻会员  2022-7-9 12:38:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
canny-12  终钻会员  2022-7-9 12:57:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

大老板

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,要买本田jet找我哈哈哈哈哈
Cedrainy  蓝钻会员  2022-7-9 13:38:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
减肥胖子  白金会员   楼主| 2022-7-9 13:49:06  | 显示全部楼层
回忆扯断了思绪 发表于 2022-7-9 13:31
感谢分享,要买本田jet找我哈哈哈哈哈
哈哈,等我有那个能力的时候
减肥胖子  白金会员   楼主| 2022-7-9 13:49:41  | 显示全部楼层
canny-12 发表于 2022-7-9 12:57
大老板
我是小创业者
减肥胖子  白金会员   楼主| 2022-7-9 13:54:53  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2022-7-9 09:44
乘务员有眼力劲
的确有眼力见,我看到盒子底部破了,刚说了一声遭了,她就立刻说一会入座了给我送个袋子过来
sjoffice  黑钻会员  2022-7-9 23:32:21  | 显示全部楼层
祝楼主公司真真日上
减肥胖子  白金会员   楼主| 2022-7-9 23:57:59  | 显示全部楼层
sjoffice 发表于 2022-7-9 23:32
祝楼主公司真真日上
谢谢!