发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

不懂就问,base西欧积累哪个里程更划算?

1976 27
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
楼主新手小白base荷兰,一直没有怎么在意积里程这件事,但是觉得错过了很多!现在主要是纠结选择哪个里程更划算。(搜索了好久没找到明确的答案,可能关键词不对?)请轻拍!
个人情况:
平常最需要的是阿姆斯特丹-(香港-)广州往返,其次偶尔欧洲内部旅游。个人一直坐的是芬航和国泰,国泰账户积得多一点,芬航当初也无脑地积累了一丢丢。从来没坐过KLM或者法航,但是可以考虑。
那么问题来了:荷兰作为KLM大本营,我是否需要转换之前的计划到Flying Blue(蓝翔)呢?它的里程相比寰宇一家(特别是亚万)的价值如何?怕麻烦就不想多出积累了,毕竟也不是经常出差的那种。
谢谢大家的帮助!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

lesterhujiao  蓝钻会员  2020-5-12 17:07:10  | 显示全部楼层
可能你需要来境外xyk版块问问
网友  钻石会员   楼主| 2020-5-12 17:17:36  | 显示全部楼层
lesterhujiao 发表于 2020-5-12 17:07
可能你需要来境外xyk版块问问
有道理!我拆分下问题!谢谢
柏林天穹下  黑钻会员  2020-5-12 17:30:31  | 显示全部楼层
我也在荷兰,寰宇一家用BA. 同时也保留蓝天飞翔计划的金卡。关键看价钱和时段吧。寰宇一家有头等舱休息室供高级会员使用,这一点比天合联盟厚道一些。
我打算主要cx 然后ba拿蓝宝之后积累亚万
网友  钻石会员   楼主| 2020-5-12 17:40:43  | 显示全部楼层
柏林天穹下 发表于 2020-5-12 17:30
我也在荷兰,寰宇一家用BA. 同时也保留蓝天飞翔计划的金卡。关键看价钱和时段吧。寰宇一家有头等舱休息室供 ...
谢谢!所以是积累到BA比较好?然后也能换国泰的对吧?
我蓝翔从来没用过,没啥等级,需不需要开始积累呢?还是只是BA亚万这样就够了?
网友  钻石会员   楼主| 2020-5-12 17:42:17  | 显示全部楼层
穷的落泪的学生党 发表于 2020-5-12 17:30
我打算主要cx 然后ba拿蓝宝之后积累亚万
感谢!
你觉得用amex点数换ba或者亚万好呢,还是用amex flyingblue积蓝翔?(好复杂的感觉)
xoyotaylor  钻石会员  2020-5-12 17:43:42  | 显示全部楼层
蓝翔吧,transavia好像也可以累计蓝翔,你埃因霍温鹿特丹啥的看看哪便宜哪飞
By2127 发表于 2020-5-12 17:42
感谢!你觉得用amex点数换ba或者亚万好呢,还是用amex flyingblue积蓝翔?(好复杂的感觉)
我从不坐…KLM或者AF…都是飞一球
LarryD  钻石会员  2020-5-12 18:43:10  | 显示全部楼层
穷的发亮的学生党 发表于 2020-5-12 18:30
我从不坐…KLM或者AF…都是飞一球
你就是一个球
LarryD 发表于 2020-5-12 18:43
你就是一个球
你更像
klinsi0118  终钻会员  2020-5-12 18:57:08  | 显示全部楼层
FB首选吧 要OW的话飞BA吧
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
柏林天穹下  黑钻会员  2020-5-12 20:38:15  | 显示全部楼层
By2127 发表于 2020-5-12 17:40
谢谢!所以是积累到BA比较好?然后也能换国泰的对吧?我蓝翔从来没用过,没啥等级,需不需要开始积累呢?还是只是BA亚万这样就够了?
会籍用BA, 飞行用国泰或者卡塔尔航空。可以换国泰,要看出发地来决定税费。蓝翔计划本身没有太多权益,不过基地是AMS, 肯定也要拿个金卡作为备用。如果飞米国多的话,我建议加入达美的FFP.
鲜花 (1朵) 鲜花榜
网友2020-5-12 23:03
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
飞客2687672  蓝卡会员  2020-5-12 21:29:45  | 显示全部楼层
BA吧
Nehalem-Lf  白金会员  2020-5-12 22:41:49  | 显示全部楼层
BA,反正飞得少,换换短途就拉倒
Nehalem-Lf  白金会员  2020-5-12 22:41:52  | 显示全部楼层
网友  钻石会员   楼主| 2020-5-12 23:02:52  | 显示全部楼层
Nehalem-Lf 发表于 2020-5-12 22:41
感谢!精辟又顺口。
按我的理解,是积累到BA也可以换国泰的是吧?跟积累到亚万换国泰有什么区别呢?