发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

法属波利尼西亚之旅:HKG-SIN-AKL-PPT

4362 70
[htitle=一、,航班预订]使用UA里程兑换南太平洋的机票,通过内地出发基本都是PEK-AKL-PPT的行程,商务往返(AKL-PPT是NZ垄断,貌似只放经济舱,机型B787-9)是75000里程/人,其中PEK-AKL是CA执飞,机型B787-9。但是楼主base包邮区,需要从PVG-PEK,一是怕国内段延误,二是看了论坛的报告贴,对于CA的2-2-2商务舱实在不感冒,所以想着能不能从HKG出发。经过多次更换时间点,终于搜出了HKG-SIN-AKL-PPT的行程,其中HKG-AKL居然是SQ执飞,尽管商务舱所需里程升至95000/人,但是还是毫不犹豫下手了。
最终去程如下:
HKG-SIN  SQ  A380(后来实际变更为A359)经济舱
SIN-AKL  SQ  B77W  商务舱
AKL-PPT  NZ  B787-9  经济舱
后来又顺利换到了相同线路的返程票:
PPT-AKL  NZ  B787-9  经济舱
AKL-SIN   SQ  B77W  商务舱
SIN-HKG  SQ  B772  商务舱
法属波利尼西亚对于中国内地公民并未开放个人免签,所以如果未持有多年法签的话,还是需要另外办理法国海外领地CTOM签证,包邮区先在法国领事馆外包机构“外企德科”官网注册并提交资料预约办理签证。另外因为需要奥克兰中转,所以需要新西兰签证或者过境签,建议办一个新西兰签证,电子签走银联白金渠道非常简单,大概率给5年多次。[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]
楼主坐标江苏无锡,每天都有航班往返HK,之前我的方案是防止国内段延误准备提前一天抵港,积分入住沙田万怡,第二天用过早餐再去机场。但是近期众所周知的原因,很担心机场交通被废,所以最终预定了WUX-HKG的早班飞机MU2901,历史数据显示该航班准点率还不错。然而事实证明我有点过于乐观了,不知道什么原因,出发前3天,该航班连续2次被取消,惊出一身冷汗,同时做好了提前一天PVG-HKG的准备。
出发前一天,拼命刷新前前序航班和前序航班的状态,直到前序航班在经历短暂延迟后深夜降落在苏南硕放机场,我才敢稍稍安心睡下。所幸第二天阳光明媚,因为大清早的航班,**赶到机场,空空荡荡,办理完值机手续,先去安心吃了个不算太正宗的无锡早餐
WUX-HKG由MU A319执飞,早上7:30就起飞,所以有发面包冰水的一个套餐,不过看上去就没食欲,直接还给空乘了。
2个多小时后顺利抵港,机场相当冷清,但是秩序还好,有不少引导人员协助办理入境手续。不敢多逗留,快速通关取好行李直奔出境大厅SQ值机柜台办理登机手续。
帮我办理的是一位香港小萌妹,说话很嗲,很是招人喜欢。只是拿了护照之后就开始打电话,过了10分钟还没好,期间多次让我等等她。我实在忍不住上前多嘴说是不是新西兰签证的问题,一问还真是,早说呀妹妹,赶紧送上新西兰电子签复印件,3分钟出票+托运行李,终于可以去体验种草已久的运通百夫长贵宾室啦 法属波利尼西亚之旅:HKG-SIN-AKL-PPT
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]作为亚洲唯一一家运通百夫长贵宾室,这次终于有机会体验一把咯。位于机场66号门附近,把招行百夫长卡和护照交票出示给前台即可入内。里面基本座无虚席,小食饮料酒水看上去还是比较丰富的,正好到饭点,那我就不客气咯。俩人尝试了美式咖啡、橙汁、苹果汁、鸡翅、牛腩、春卷、荷叶包饭、烤土豆以及几款甜品(别喷我,被**真心弄饿了),出品在Lounge级别感觉已是上乘,基本没有踩雷,非常满意,尤其是对比之后SQ大本营的T3银刃休息室之后。
[/htitle]

二、 机舱设施与服务]SIN-AKL段是B77W执飞,看了下飞常准的机龄信息,居然快13年了。这段是商务舱,所以走两舱通道优先登机,座舱设施看上去有些年头了,但是翻新过后还是感觉很有味道。1-2-1的布局,座椅很宽大,私密性还不错。 法属波利尼西亚之旅:HKG-SIN-AKL-PPT

座椅空间对于我来说已经够大。PTV是老式的非触摸屏
迎宾饮料很俗气地选了香槟\"\"\"\"[/atext

提供了拖鞋眼罩三件套,储物空间还可以,下面可以轻松塞下Osprey Stratos 34背包。
[htitle=六、,机上餐饮与美景]坐SQ两舱,**通过Book the cook预定了餐食,晚餐选了澳龙套餐,早餐则选了安格斯汉堡。
晚上10点多的航班,所以平飞后不久就开始供应晚餐咯。
坚果是加热过的,口感甚好,橙汁也好喝
面包有点硬,但是还算不错
沙拉很清爽,口味中规中矩
龙虾好好吃,还有那个芦笋,米饭一般般
餐食总体满意,吃的很饱,后面水果和甜品直接婉拒了。空乘小姐姐很热心地帮我和太太铺好床,看了部惊奇队长就睡下了。 法属波利尼西亚之旅:HKG-SIN-AKL-PPT
一夜酣睡,直到被太太推醒,早餐时间到了。 法属波利尼西亚之旅:HKG-SIN-AKL-PPT
红茶好喝,汉堡尚可。
早餐结束没多久,飞机就准备降落,空乘小姐姐又开始新一轮的忙碌。SQ的服务精髓在两舱,此言非虚,从登机开始一路嘘寒问暖,服务主动热情。知道我们来自中国,主动跟我们讲普通话,强调她们也是华人,也是讲中文,体验非常亲切。
不经意间,纽村已经到啦[龇牙] 法属波利尼西亚之旅:HKG-SIN-AKL-PPT
[/htitle][htitle=七、,转机]抵达Auckland后,有个小插曲,在香港托运行李时,行李牌是直达PPT,但是我们在AKL留了个心眼,去行李柜台看了一下,果然行李被取出来了。然后我们去找NZ地勤重新打印了登机牌+托运行李。
机场没什么可以逛的,直接去了Strata Lounge休息室,前台刷了PP卡,太太用了白麒麟龙腾权益,免费3小时。吃的不多,少数几个热食偏向印度风味,有个类似咖喱鸡很好吃,其他都一般。 法属波利尼西亚之旅:HKG-SIN-AKL-PPT
小清新的风格,转机休息还是相nice
[/htitle]

三、 抵达与整体评价]AKL-PPT段由纽航B787-9执飞,晚上6点的航班延迟到8点半才起飞。机舱服务无功无过,平平淡淡倒也蛮好,吃完配餐把座椅调成超经模式开始睡觉,一觉醒来快降落了。 法属波利尼西亚之旅:HKG-SIN-AKL-PPT

这个米饭像是小米做的,而且是冷的,但是口感竟然还不错
[attach]4489956[/attach

接近凌晨3点,终于降落PPT机场,这一趟旅程,分别体验了A359,B77W和B789三种主流机型,行程10000英里,居然并没有觉得很累。或许是即将开启度假模式的兴奋,亦或许是星盟航司的关怀照料,总之这是一段难以忘怀的记忆。感谢你们,我们回程再见

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +21  查看全部评分
笨森
+ 15 世间始终你好!
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (50朵) 鲜花榜
t39best2022-12-26 11:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
victorwongy2021-6-27 13:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
元气麦克斯2021-1-25 09:27
traveldp2019-10-15 22:55
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客新手猪2019-10-4 22:01

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

70 个评论

这个季节怎么样,我上次是十二月底去的。天天阴天。
小茂两三只    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Iglesias  黑钻会员   楼主| 2019-9-22 04:36:43  | 显示全部楼层
唐努乌梁海没有海 发表于 2019-9-22 02:07
这个季节怎么样,我上次是十二月底去的。天天阴天。
天天艳阳天,但是气温在24-29度之间,不在阳光下都不会出汗,很舒服。
Iglesias  黑钻会员   楼主| 2019-9-22 04:37:56  | 显示全部楼层
jixiangsama 发表于 2019-9-22 04:04
真不容易啊
是的,路上整整花了50小时才走进酒店房间
Iglesias  黑钻会员   楼主| 2019-9-22 04:40:31  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2019-9-22 04:26
感谢分享,运气不错,还能换到SQ的票
对的,而且还是商务舱,我当时本来已经预定了PVG-PPT的去程,后来就是突发奇想搜着玩,没想到还真搜出来了,然后马上打电话花150美金改签
Doublelin  钻石会员  2019-9-22 07:39:29  | 显示全部楼层
我一口气看完了,之后再来篇波利尼西亚之旅吧
Iglesias  黑钻会员   楼主| 2019-9-22 08:06:42  | 显示全部楼层
Doublelin 发表于 2019-9-22 07:39
我一口气看完了,之后再来篇波利尼西亚之旅吧
您是说酒店吗?
Aaaaaa_  钻石会员  2019-9-22 08:52:40  | 显示全部楼层
感觉从预防晚点的可靠度来讲还是PEK走更合理啊,毕竟复兴号4个半小时就到了能保证准点
Iglesias  黑钻会员   楼主| 2019-9-22 09:11:36  | 显示全部楼层
Aaaaaa_ 发表于 2019-9-22 08:52
感觉从预防晚点的可靠度来讲还是PEK走更合理啊,毕竟复兴号4个半小时就到了能保证准点
哈哈,还真的没想到可以坐高铁去这种方案,不过主要CA的商务舱我有点不能接受
Iglesias  黑钻会员   楼主| 2019-9-22 09:12:47  | 显示全部楼层
genius_ksc 发表于 2019-9-22 09:01
问题是ca那种值得坐么
的确,2-2-2的商务舱实在提不起精神啊
浩浩浩浩哥  钻石会员  2019-9-22 10:50:28  | 显示全部楼层
感谢分享,楼主辛苦了
Iglesias  黑钻会员   楼主| 2019-9-22 11:52:19  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2019-9-22 10:46
楼主写的很好,359没换到商务舱可惜了
A359是根本不放商务舱
Jerryklose  蓝钻会员  2019-9-22 12:07:11  | 显示全部楼层
新加坡转机6小时很富裕啊,完全可以出去看看。我6小时都去城里转了一圈了
Iglesias  黑钻会员   楼主| 2019-9-22 12:18:28  | 显示全部楼层
Jerryklose 发表于 2019-9-22 12:07
新加坡转机6小时很富裕啊,完全可以出去看看。我6小时都去城里转了一圈了
不熟悉啊,怕浪过头来不及回来
Jerryklose  蓝钻会员  2019-9-22 12:37:36  | 显示全部楼层
Iglesias 发表于 2019-9-22 12:18
不熟悉啊,怕浪过头来不及回来
去牛车水吃个油鸡饭,再去看个鱼尾狮一点问题都没有哈哈哈