发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

全日空在成田第一航站楼开设第六间贵宾室

2666 47
6月29日,全日空正式公开了位于第一航站楼的第二卫星厅的全日空贵宾室,今日起正式对外开放。本贵宾室也是因为收到新冠疫情的影响,开业时间整整推迟了2年3个月时间。本贵宾室主要面向全日空钻石/白金卡乘客和SFC持有乘客,以及星空联盟头等舱/商务舱乘客和金卡乘客。全日空青铜卡乘客可以使用里程或者升舱积分换取使用贵宾室的资格。
本贵宾室由最近和全日空联系紧密的日本建筑设计师隈研吾所设计。同时这也是他设计的第一间国际线贵宾室(之前均为全日空日本国内贵宾室)。
贵宾室的“一期一会”设计理念与日本国内枢纽机场的全日空贵宾室相同,总座位为144贵宾席。入门处的柜台为一整块木板“一枚板”的构造,室内设计和家具也多采用木质家具以及搭配大和壁的风格,以给来宾制造一种温馨的感觉。饮食也和其他贵宾室相同,采用了自助餐/面档的形式。
特别要介绍的一点是,在贵宾室设计之初充分听取了顾客的意见后,一共设置了5间淋浴间(包括一间残障人士对应淋浴间),尽可能的让更多的宾客能够使用淋浴设施解除旅途疲劳。
现在全日空在成田只运营着位于第五卫星厅的贵宾室,位于第四卫星厅的贵宾室仍处于关闭状态。从今天开始,第二卫星厅的贵宾室也将投入使用。
新贵宾室位于第二卫星厅,原来曾经是Delta在成田的贵宾厅。因为在新冠疫情发生前,来往海外的乘客数量增加,所以全日空也是做了开设新贵宾厅的计划,没想到到今天才正式对外开放。
除了此贵宾厅以外,羽田机场第二航站楼(全日空所在航站楼)的国际线设施和新777-300(77W)的机舱设计The Suite/The Room也出自隈研吾之手。
希望有机会早日能够再次搭乘从成田起飞的全日空以及其他星空联盟的航班,去体验一下这个新的贵宾室。
(图片来自网络,侵删) 全日空在成田第一航站楼开设第六间贵宾室
贵宾厅位于第二卫星厅的二楼(小蓝圈所示。其实疫情之前主要的航班都是天合联盟),6月份的驻机主要是执飞中国和东南亚的航班
全日空贵宾室(非Suite贵宾室)
进门小姐姐
换个角度的小姐姐
小姐姐请贵宾入室
进门接待处的一枚板大桌子,非常有日式特色
座位
带有桌子的休息区
每个座位之间都有隔板(不会尴尬)
沙发区
沙发区-2
矮沙发
休闲沙发区
整体照
工作人员巡视中
对面式座位
淋浴间,配有卫洗丽和简易衣柜,好评👍
淋浴间-2
3号是残障人士对应淋浴间
空间更大,配有扶手,方便残障人士移动
办公座位配有插座
吸烟室
ANA贵宾室经典的鸡肉咖喱
鸡肉咖喱盛盘
沙拉吧
用餐取餐依然是自助餐形式。配有一次性手套穿戴机,非常卫生方便
高热量餐食
配餐一例
面档可以品尝到猪骨汤拉面
较大的自助取餐区
各种酒水

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +14  查看全部评分
笨森
+ 12 生活因分享而美好!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (39朵) 鲜花榜
飞客19936532023-1-29 00:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
憋不住笑了2022-7-26 20:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
藍水2022-7-5 17:43
飞客20036062022-7-5 00:37
wilbur8882022-7-3 18:57

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

47 个评论

xiaobaomo  黑钻会员  2022-7-1 08:10:01  | 显示全部楼层
天花板
BebeWon  终钻会员   楼主| 2022-7-1 08:14:12  | 显示全部楼层
xiaobaomo 发表于 2022-7-1 08:10
天花板
感谢评论!哈哈哈哈,天花板倒不至于吧,还有Suite Lounge呢
小茂两三只  终钻会员  2022-7-1 08:26:29  | 显示全部楼层
大师设计实在太厉害了,好看
BebeWon  终钻会员   楼主| 2022-7-1 08:35:25  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2022-7-1 08:26
大师设计实在太厉害了,好看
大佬啥时候来体验一下
BebeWon  终钻会员   楼主| 2022-7-1 08:35:39  | 显示全部楼层
Soccerage 发表于 2022-7-1 08:33
尊贵
尊贵不贵,便宜实惠
小茂两三只  终钻会员  2022-7-1 09:15:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

BebeWon 发表于 2022-7-1 08:35
大佬啥时候来体验一下
等大佬给我整个探亲签证,哈哈
感谢分享
BebeWon  终钻会员   楼主| 2022-7-1 09:39:16  | 显示全部楼层
冲击1MillionMiler 发表于 2022-7-1 09:27
感谢分享
感谢支持🙏
BebeWon  终钻会员   楼主| 2022-7-1 09:57:37  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2022-7-1 09:15
等大佬给我整个探亲签证,哈哈
哈哈哈哈,亲哥茂👍
看到山外山  黑钻会员  2022-7-1 10:00:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享,兄弟的帖子必须送花支持
wxiaobai  终钻会员  2022-7-1 10:08:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错!
BebeWon  终钻会员   楼主| 2022-7-1 10:14:39  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2022-7-1 10:08
不错!
感谢表扬🙏
BebeWon  终钻会员   楼主| 2022-7-1 10:15:09  | 显示全部楼层
看到山外山 发表于 2022-7-1 10:00
谢谢分享,兄弟的帖子必须送花支持
感谢兄弟大力支持🙏
Alin112  黑钻会员  2022-7-1 10:20:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花花
BebeWon  终钻会员   楼主| 2022-7-1 10:26:11  | 显示全部楼层
Alin112 发表于 2022-7-1 10:20
送花花
感谢送花花支持🙏
sukiyou  蓝钻会员  2022-7-1 10:46:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
BebeWon  终钻会员   楼主| 2022-7-1 10:50:38  | 显示全部楼层
sukiyou 发表于 2022-7-1 10:46
谢谢分享!
感谢支持🙏
canny-12  终钻会员  2022-7-1 10:53:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享