发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

全日空ANA白金SFC修行之会员介绍及实战篇

5389 14

一、 会员介绍篇

1.全日空是什么
    全日空是一家总部在日本东京的日本航空公司,全称全日本空输株式会社又称ANA,不仅是三大航空联盟之一的星空联盟成员,还是一家五星级航空公司,航空代码NH。 全日空ANA白金SFC修行之会员介绍及实战篇
2.全日空的会籍有哪些
    全日空里程俱乐部有三个档位的会籍,分别为铜卡、白金卡、钻石卡,以上被称为“高级会员”。想要成为高级会员,原则上必须通过搭乘ANA集团的航班、星空联盟成员航空公司的飞机获得“高级积分Premium points”(简称PP又称定级点)。不同档位需要的PP数是不同的。我们今天要讲的SFC需要达到白金卡档位。注意:PP点是每年1月1日都会清零的,因此,不可能花几年时间一点点积累PP点。 全日空ANA白金SFC修行之会员介绍及实战篇
3.什么是SFC·为什么叫做修行
    SFC是Super Flyers Card(スーパーフライヤーズカード)的简称。Super Flyers Card是全日空发行的一种信用卡,只要拥有Super Flyers Card,就可以与白金卡享受同等待遇。 全日空ANA白金SFC修行之会员介绍及实战篇
而申请SFC的前提是当年必须是白金卡会员及以上,且在日本有固定住址。而因为坐飞机飞到白金卡需要很长时间,很像寺庙里修行的僧人,故又叫SFC修行。 全日空ANA白金SFC修行之会员介绍及实战篇
4.SFC有哪些好处和坏处
    全日空SFC的拥有者可以自动获得ANA高级会员身份,约等同于白金卡会员。而SFC是一张信用卡,也就是说只要不退会籍,身份可以永久的维持下去。唯一的坏处,可能就是每年需要付卡片的年会费吧。 全日空ANA白金SFC修行之会员介绍及实战篇
5.如果快速且便宜达到申请SFC的条件
    以申请SFC最低标准的白金会员来看,需要5万PP点。日本国内航线是东京-冲绳经济舱的性价比最高,今天就以这条航线来举例。 全日空ANA白金SFC修行之会员介绍及实战篇
    在全日空官网上有个PP计算器,输入航线后会显示出738マイル和1476プレミアムポイント这两个数值,738マイル就是这条航线单程可以累积738里程,里程之后可以换机票(如上海-东京经济舱只需要2万里程左右)但与申请SFC无关。
    关键来了,后面的1476プレミアムポイント,这个1476就是PP值也就是定级点,每年达到5万定级点就有资格申请SFC。这里可以看到单程可以得到1476PP,往返也就是2952PP值,东京-冲绳17个往返就能达到SFC的申请标准,按照一天1-2个往返来算,9-17天就能完成。
    当然这是最经济性价比最高的方法,还有一种就是坐商务舱,耗时短但是花钱多。

二、 SFC修行实战篇

注:因为贴主距离上回修行时间已久,很多照片找不到了,所以展示的照片可能不是同一天的请见谅。
1.购买机票
    在全日空官网购买机票,因为东京飞冲绳的航班很多,贴主喜欢选傍晚起飞的,因为票价便宜,选座的时候如果有紧急出口强烈建议选紧急出口,放下1米8的大长腿都绰绰有余。 全日空ANA白金SFC修行之会员介绍及实战篇
2.准备登机
    建议下载ANA的app,在app不仅可以网络值机还可以用二维码登机,下了地铁直接用二维码进安检,很方便。假如不知道登机口在哪,app上还会显示登机口所在位置。 全日空ANA白金SFC修行之会员介绍及实战篇
3.机内服务
    全日空日本国内线经济舱基本没有什么服务,短距离如东京-大阪只会在沿途发一次饮料,长航线如这次的东京-冲绳会发两次饮料之外,没有其他的。倒是遇到有PTV的机型可以玩玩PTV,高清触摸屏,很灵敏。对了,还有免费的机内wi-fi。 全日空ANA白金SFC修行之会员介绍及实战篇
4.中途休息
    落地冲绳后,有大约50分钟的自由活动时间,因为冲绳航站楼是登机降机都在同一层,所以可以出机场去吃饭,也可以在机场展望台看飞机,还可以直接在候机大厅喝咖啡。
    贴主不仅出去吃了荞麦面,还在展望台看了日落,甚至还有时间在候机厅喝咖啡。手机没电也不用担心,机场可以租充电宝。 全日空ANA白金SFC修行之会员介绍及实战篇
5.回程
    因为是同机往返,所在位空乘都认识我了热情和我打招呼,睡了一路。 全日空ANA白金SFC修行之会员介绍及实战篇
6.小插曲
    有一天在冲绳睡过头了,没有赶上飞机,到机场的时候我所要乘坐的飞机已经上跑道了,无奈只能去全日空柜台改签,本来已经做好了大出血的准备,但是,柜台居然给我免费改签到下一班了,只提醒了我一句下次尽量不要误机,真是好人。 全日空ANA白金SFC修行之会员介绍及实战篇

三、 总结

介绍篇和实战篇都写完了,现在来看一下成果(原本的航班找不到了,找了别的凑合一下)根据图上可以看到,这个往返算上补助我得到了1622里程,2952PP点。飞满17个往返就能得到5万pp。 全日空ANA白金SFC修行之会员介绍及实战篇
    只要飞到5万PP点,在app就会弹出这个恭喜你成为白金会员的画面,到这里申请SFC的条件就具备了。 全日空ANA白金SFC修行之会员介绍及实战篇
    万事俱备只欠东风,这时候只要上全日空官网,在这个页面申请SFC的申请书,填写完后邮寄即可。 全日空ANA白金SFC修行之会员介绍及实战篇
                                   end
第一次写这么长的文章,感谢阅读,谢谢。

鲜花 (11朵) 鲜花榜
星盟五星上将·麦克·阿瑟2023-12-29 11:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Steven_YL2023-4-23 11:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
投机读书人2023-4-23 02:17
123b2023-4-15 14:39
Nic在摸鱼2023-4-14 10:26
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

胖老陈  蓝钻会员  2023-4-13 18:12:27  | 显示全部楼层
这个信用卡只要在日本长期居住就可以吗,有工作收入之类的要求吗?
Brysen  黑钻会员  2023-4-13 18:15:59  | 显示全部楼层
谢谢分享,这个外籍也可以吧,只要有日本固定收件地址
123abc。  金卡会员   楼主| 2023-4-13 18:16:23  | 显示全部楼层
胖老陈 发表于 2023-4-13 18:12
这个信用卡只要在日本长期居住就可以吗,有工作收入之类的要求吗?
我是学生,我申请下来了
123abc。  金卡会员   楼主| 2023-4-13 18:18:40  | 显示全部楼层
Brysen 发表于 2023-4-13 18:15
外籍可以的
123abc。  金卡会员   楼主| 2023-4-13 18:27:13  | 显示全部楼层
还要日本手机号
draupnir  蓝钻会员  2023-4-13 19:57:51  | 显示全部楼层
必须有在留卡,不是像美国卡那么简单。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-4-18 09:09
淘气猪猪  蓝钻会员  2023-4-14 14:21:01  | 显示全部楼层
厉害了。
Steven_YL  金卡会员  2023-4-23 11:09:40  | 显示全部楼层
感谢分享,准备去日本交换一个学期了,非常会有帮助。同时请问卡的年费是?谢谢
123abc。  金卡会员   楼主| 2023-4-23 15:38:58  | 显示全部楼层
Steven_YL 发表于 2023-4-23 11:09
感谢分享,准备去日本交换一个学期了,非常会有帮助。同时请问卡的年费是?谢谢
等级不一样年费不一样,金卡1万多日元
Steven_YL  金卡会员  2023-4-23 16:36:14  | 显示全部楼层
123abc。 发表于 2023-4-23 15:38
等级不一样年费不一样,金卡1万多日元
请问你申请的这张是1w多日元吗?
hhzpeanut  白金会员  2023-6-29 23:52:52  | 显示全部楼层
感谢分享,另外今年是不是规则改了,变成pp30000+ana card/pay 要消费满400w,变难了呢
123abc。  金卡会员   楼主| 2023-7-11 13:34:27  | 显示全部楼层
hhzpeanut 发表于 2023-6-29 23:52
感谢分享,另外今年是不是规则改了,变成pp30000+ana card/pay 要消费满400w,变难了呢
ana信用卡的不太了解
感谢分享
huahualee  银卡会员  2023-8-20 02:15:47  | 显示全部楼层
123abc。 发表于 2023-4-13 18:16
我是学生,我申请下来了
问下楼主,楼主是用什么卡转的呢,我今年升的白金,前段时间刚把信用卡转成wide卡,然后申请了申请书,就是怕转不成功