发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

番茄|酒店餐厅总结 451楼更新上海素凯泰酒店

40683 451
anonymousss  黑钻会员  2016-7-31 22:30:18  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2016-7-31 08:15
一般吃饭我不拍图的,除非吃之前有非常高的期待。
Bistro 321口碑真挺好的,qiu少也很喜欢,可能不适合 ...
我上次过去的一顿简直一塌糊涂。。
整体感觉冬季水准好过夏季、可能是seating更少的原因。
这家也有fine dining room,比坐在bistro里面舒服很多,
不过菜还是要看运气。。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-8-1 11:19:30  | 显示全部楼层
anonymousss 发表于 2016-7-31 22:30
我上次过去的一顿简直一塌糊涂。。
整体感觉冬季水准好过夏季、可能是seating更少的原因。
那Fine dining room菜的摆盘一样么?那天去二楼只开吧台部分。
如果不是和苹果纪念日吃,随便吃吃还好。但因为是纪念日,留下印象非常差,苹果不喜欢那一定没有下一次了。
我们真心喜欢巴黎Le Clown Bar
anonymousss  黑钻会员  2016-8-1 21:41:01  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2016-8-1 11:19
那Fine dining room菜的摆盘一样么?那天去二楼只开吧台部分。
如果不是和苹果纪念日吃,随便吃吃还好。 ...
菜倒是一样的。。这家两个人吃也是没什么意思,点两个菜就够饱了
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-8-2 16:59:37  | 显示全部楼层
anonymousss 发表于 2016-8-1 21:41
菜倒是一样的。。这家两个人吃也是没什么意思,点两个菜就够饱了
是啊!!!我们点了四个菜直接闷逼......旁边那桌明显老司机,就点一个菜。
这家还是朋友间聚会比较合适~
blinkingspirit  钻石会员  2016-8-3 11:04:31  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2016-7-30 22:00
Park Hyatt Shanghai|上海柏悦酒店|2016.07
中国酒店业的缩影
一流的硬件、二流的设计、三流的服务和维护 ...
我也最喜欢璞丽,不想出门的时候去隔壁芮欧吃梅林或者买两笼富春就可以解决一顿饭。。
最早去住华尔道夫比较多,但后来整个团队换了,服务令人发指。最近两三年在浦西基本都住璞丽了,浦东的话其实丽思的水准保持的还不错
blinkingspirit  钻石会员  2016-8-3 11:56:25  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2016-7-31 08:15
一般吃饭我不拍图的,除非吃之前有非常高的期待。
Bistro 321口碑真挺好的,qiu少也很喜欢,可能不适合 ...
上海很多餐厅火过开业那一段之后就没落了,好点的chef没人愿意天天挥苍蝇拍,自然就变得名存实亡。可能是食客的群体还需要培养,对比HK(更遑论日本)来说,enjoy而非show的人还是太少。在日本和欧洲进一家店如果上了年纪的客人是主流,我吃的都会相对放心点,在上海中餐馆里这种情况都极少见到。。
在上海的食堂都是一些像新荣记这种大众喜闻乐见的店,这么多年印象里只有一家餐厅吃过后惊为天人,希尔顿楼下的水上人家,没什么客人,长年一副要倒闭的样子。mang jiao做的特别好,我不知道这两个字怎么打,一种小章鱼,二,三十年前在沪上江浙一带长大的应该有印象,还有蟹子青菜羹,白鲞千张包这些特别当地的菜都是别家很少见的味道。最近两年没去过,不知道水准有没有保持。
点评 (1条)
pope2016 发表于 2017-1-14 17:36
小章鱼叫做望潮吧
Alex.s  蓝钻会员  2016-8-3 13:47:25  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2016-7-30 22:00
Park Hyatt Shanghai|上海柏悦酒店|2016.07
中国酒店业的缩影
一流的硬件、二流的设计、三流的服务和维护 ...
看了这段点评,本想下周去上北京柏悦的心已经动摇
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-8-3 14:05:23  | 显示全部楼层
Alex.s 发表于 2016-8-3 13:47
看了这段点评,本想下周去上北京柏悦的心已经动摇
我因为没去过不好发表意见,我自己北京的喜好是瑰丽和WA,而且价格都合适,PH价格一直高高在上。不过我在等北京璞X和文华。
另外如果三里屯洲际能拿到不错价格的话,也比较合适。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-8-3 14:06:51  | 显示全部楼层
blinkingspirit 发表于 2016-8-3 11:04
我也最喜欢璞丽,不想出门的时候去隔壁芮欧吃梅林或者买两笼富春就可以解决一顿饭。。
最早去住华尔道夫 ...
哈哈哈哈苹果也爱吃富春,一般她吃富春我吃那边的干锅。
丽思的话就怕外围太多,广州四季和上海柏悦都有这个问题,让人很不舒服。然后很多人拿来开趴,房间维护比较担忧。Bar价又一直居高不下。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-8-3 14:07:48  | 显示全部楼层
blinkingspirit 发表于 2016-8-3 11:56
上海很多餐厅火过开业那一段之后就没落了,好点的chef没人愿意天天挥苍蝇拍,自然就变得名存实亡。可能是 ...
其实321 Le Bec那天看厨师真的是认认真真在做菜,可能我就是接受不了重口味的。
说到希尔顿,好想试试天府楼
Alex.s  蓝钻会员  2016-8-3 15:12:46  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2016-8-3 14:05
我因为没去过不好发表意见,我自己北京的喜好是瑰丽和WA,而且价格都合适,PH价格一直高高在上。不过我在 ...
下周去北京住4晚,WA和瑰丽都准备去住。
原本打算W,但W被评为最不像W的W,所以把W更改成PH。
文化和璞X的确让人期待。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-8-3 15:17:36  | 显示全部楼层
Alex.s 发表于 2016-8-3 15:12
下周去北京住4晚,WA和瑰丽都准备去住。
原本打算W,但W被评为最不像W的W,所以把W更改成PH。
旅行还是尽量少搬家:)
体验可以少,舒适最重要
鲜花 (3朵) 鲜花榜
forevercoco2019-9-15 22:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
moreismore2016-8-4 23:01
送了1朵鲜花:  严重同意!
anonymousss2016-8-3 22:53
送了3朵鲜花:  赞一个!
Alex.s  蓝钻会员  2016-8-3 15:34:36  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2016-8-3 15:17
旅行还是尽量少搬家:)
体验可以少,舒适最重要
如您所说,再重新计划一下行程
anonymousss  黑钻会员  2016-8-3 22:52:33  | 显示全部楼层
blinkingspirit 发表于 2016-8-3 11:04
最早去住华尔道夫 ...
璞丽难道不是服务水准下降最多的吗。。
猪油圆饼  钻石会员  2016-8-4 09:38:29  | 显示全部楼层
四季金沙和福1088是一个都是卢师傅在弄
mygodnash  钻石会员  2016-8-4 22:44:59  | 显示全部楼层
猪油圆饼 发表于 2016-8-4 09:38
四季金沙和福1088是一个都是卢师傅在弄
卢怿明吧,雍颐庭也是他做顾问。。。
blinkingspirit  钻石会员  2016-8-5 00:43:50  | 显示全部楼层
anonymousss 发表于 2016-8-3 22:52
璞丽难道不是服务水准下降最多的吗。。
bar价定位就是二流酒店。。不做过多要求
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-12-3 17:26:04  | 显示全部楼层
很久没更新了,来认真更新一下。
这期间吃到了今年最佳之一巴黎L‘inconnu,实力不输他师傅的Passage53,也迟到了至今最不满意的Okuda和巴黎香宫。(这些都会稍后更新)
然而,最失望的,却是上海。
米其林的发布,让上海美食圈燥动了。有抱怨唐阁拿三星的,有对uv没拿三星表示不满的,有泰安门没有营业许可的笑话,甚至最近Bo Shanghai的PR事件,还闹的沸沸扬扬。我自己感觉,国内的美食圈太浮躁了,99%的人没有真正的资格去写公众号、美食博客,我也没有。
虽然近几年都在巴黎,上海真正吃的餐馆几乎没有,归根揭底还是觉得价格与质量不成正比。
我不知道上海米其林团队是如何运作的,但是提前几天就爆出唐阁三星以及米其林完整清单这种事情,在法国,真的很少见。另外L'Atelier de JR、泰安门开业并不长,米其林评委是否反复回访,我们不得而知。
曾经,在一个美食群里讲过,上海的唐阁,我的体验挺好的,菜色出品不错,服务很好,格局舒适,考虑到香港唐阁的公关团队,可能会是上海的最高星两星(当时认为上海第一年三星会空缺),然而被唐阁在点评网做过团购被喷的体无完肤。我始终觉得,吃饭和投资一样,需要积累的,讲话也需要公道。我原本以为只有1%的人能够做到公道,没想到在利益的驱使下,只有0.01%的人能做到。
个人觉得唐阁是上海最佳,金沙厅则是当之无愧的三星水准,全国最佳。
我有个习惯,写入自己清单的东西,总会慢慢完成,一年也好,五年也好。米其林指南对我来说挺好的,挑了些想吃的餐厅,慢慢完成。
期间先试了试米其林一星的南麓浙里和老正兴,做本帮菜和杭帮菜的。我只能说遗憾,杭白菜和醉鸡、糖醋小排这些基础的东西都做不好的餐厅,我想米其林评委不会吃不出来。
只能说,上海米其林,不管对餐厅、对米其林还是对那些美食kol来说,都太急躁了。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-12-26 16:26:34  | 显示全部楼层
上海和乐亭小羽 | 2016.12
真的太完美,不知为何没有评上米其林。
小羽的水平,即使放在日本,都有资格拿一星。唯一的限制是食材,略微欠缺的是服务。服务不是不好,但不是恰到好处。小羽1000的价位,能吃到和牛、龙虾、大脂、河豚,真的是实打实。排开食材因素,能感受到崛田桑的用心和水平。
这一顿是上海吃过最满意的一顿。
上海半岛酒店逸龙阁 | 米其林两星 | 2016.12
呵呵哒,米其林两星,和巴黎半岛中餐厅Lili一样的烂。
没有一样菜是合格的,酸辣汤做成这样也是没谁了。春卷居然不上醋,里面还是洋葱。
真的不知道上海米其林真正准备了多久,太差了。
逸龙阁的环境没话讲,甚至比金沙厅都要古典大气,可惜服务怎么不继承一下半岛的优良传统呢?乱七八糟。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-12-28 09:12:57  | 显示全部楼层
Peninsula Shanghai | 上海半岛酒店 | 2016.12
毫无疑问,半岛是上海的最佳酒店。
讲起城市酒店,你会想起谁?是后起之秀RC、WA还是瑞吉?
我会想起成熟稳重的半岛和文华,这两家酒店集团配的上世界最佳(上海文华、北京半岛等除外)。
前前后后住了二十多家酒店,发现半岛居然一次都没有住过。
这次因为私人原因订在了半岛,前前后后邮件收发了数十封,甚至还参观过客房一次。每一次发邮件,都会和我说一句,这是我们应该做的,这样的服务标准,之前只有文华东方做的到。
半岛的选址要求极高,刚建成的巴黎半岛极尽奢华。而伦敦半岛,至今还未完工。整个集团,至今只有十家酒店,比文华东方和安缦都少。
从设计来看,半岛不是第一眼美女。半岛的客房设计,“千篇一律”。
导致上海酒店住了这些,到现在才轮到半岛。
但就是这样的半岛,有着全上海最美的圣诞布置,有着全上海最好的客房维护。
新颖并不难,古典才经典。
这里有上海最棒的早餐。酒店的早餐,多以A la Carte为主。
“大堂用早餐现在需要排队,您可以选择Room Service,不需要额外收费。”
在客房用餐,穿着随意,是件多舒服惬意的事情。
龙虾带子粥,能在多少酒店早餐里看见?我想只有澳门的那些酒店可以做到吧。
很少会和House Keeping提要求。这次因为晚上有很多朋友,前前后后要了十三瓶水。
通常酒店的做法是,会额外收费。但半岛尽心尽力。
还给了我最丰盛的圣诞果盘。
讲了那么多,最终还是要说句谢谢。
谢谢Thomas,谢谢Katrina,谢谢Kim LIN,发自内心的感谢。
希望以后的日子,能够带苹果去东京半岛和巴黎半岛。