发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

番茄|酒店餐厅总结 451楼更新上海素凯泰酒店

40679 451
玫瑰防空炮  蓝钻会员  2016-7-15 16:25:12  | 显示全部楼层
Congressane 发表于 2016-7-15 15:37
我有一次在宁波PH住了三晚在钱湖渔港吃了八顿……简直就是Dining Hall了。。。当时是春夏之交,那一季估 ...
哈哈  我和LD一致认为主要是因为你没碰上徒弟出手   人满为患的时候就有徒弟出手概率
我有个家人朋友都很受不了的癖好就是每顿点同样的菜,所以。。。所以特别容易看出来
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-7-15 19:41:46  | 显示全部楼层
Congressane 发表于 2016-7-15 16:59
是的,水谷非常严肃,不过好在那顿饭边上有个社长带了艺妓,美得令人惊艳,于是气氛还好
你们说的我好想吃寿司!然而,女友不吃寿司
等着和朋友吃上海新开的匠心
blinkingspirit  钻石会员  2016-7-18 20:17:05  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2016-7-15 19:41
你们说的我好想吃寿司!然而,女友不吃寿司
等着和朋友吃上海新开的匠心
在松川吃的怎么样?
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-7-22 11:22:13  | 显示全部楼层
blinkingspirit 发表于 2016-7-18 20:17
在松川吃的怎么样?
还没吃呢,朋友订的到。是肯定会吃的餐厅就加清单里了
松川和Tabelog几家排名前列的怀石,好像都比较注重食材本身的味道
akibaleon  钻石会员  2016-7-22 12:57:14  | 显示全部楼层
居然现在才看到这个帖子!
blinkingspirit  钻石会员  2016-7-23 12:44:21  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2016-7-22 11:22
还没吃呢,朋友订的到。是肯定会吃的餐厅就加清单里了
松川和Tabelog几家排名前列的怀石,好像都比较注 ...
嗯,京都风,返璞归真,细致入微
龙吟和石川这样的一方面是会使用一些西化的调味盒食材,另外本身就是关东口味,味道重一些
mygodnash  钻石会员  2016-7-30 16:48:44  | 显示全部楼层
这两天看了两个NHK的纪录片,未在的石原仁司,还有瓢亭,一子相传的主厨悉数登场~所以跑过来挖个坟~~~看了之后查了查资料,原来奥田和山本的老师都是那个青柳的小山裕久,小山裕久和石原仁司都是吉兆创始人汤木贞一的徒弟啊。。。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-7-30 18:15:44  | 显示全部楼层
mygodnash 发表于 2016-7-30 16:48
这两天看了两个NHK的纪录片,未在的石原仁司,还有瓢亭,一子相传的主厨悉数登场~所以跑过来挖个坟~~~看了 ...
能私下发我链接吗?谢谢哦
飘亭和未在的评价很高,飘亭至今还在做早饭。
mygodnash  钻石会员  2016-7-30 19:07:17  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2016-7-30 18:15
能私下发我链接吗?谢谢哦
飘亭和未在的评价很高,飘亭至今还在做早饭。
私信你啦~
点评 (1条)
番茄爱苹果 发表于 2016-7-30 20:40
谢谢哦~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
番茄爱苹果2016-7-30 20:40
送了3朵鲜花:  太感谢了!
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-7-30 21:59:51  | 显示全部楼层
上海Bistro 321 Le Bec|2016.07
是我期望太高?
这是我美食朋友圈评价最高的上海法餐厅了,可是体验是失望的。
首先你不能被他的人均和标签迷惑了,人均550的le bec,只是一家bistro,这里是上海物价比较高。曾经的米其林两星,并不代表上海这家是Fine dining。
那就摆正心态,和巴黎bistro比吧。Bistro给我们的感觉就是口味好,环境轻松,喝一杯小酒的地方。Le Bec后两点都还算不错,不过口味上,实在比不上巴黎的Belhara、Le Clown Bar,差距真的很大。
这家最大的印象就是菜量大、口味同质化,量大的只有隔壁老司机知道,两人share一份前菜就已经很开心了。
面包烤的很好。很可惜,黄油很烂很烂,一块好的黄油,也就2.5欧元,别浪费了这么好的面包。
点的两个主菜,口味几乎一样,好吧这是法国乡村菜。牛肝菌和羊肚菌的香味完全没有,不知是产地问题还是季节不对。网上评价很好的土豆泥,也不如Joel Robuchon的绵密。
甜品我们学乖了,知道点一份即可。果然上来的千层酥是巴黎店的两倍大小。巴黎有四家有名的千层酥,Café de la Paix、米一Le Relais Louis Xiii(原银塔主厨)、米三Guy Savoy、米三Arpège。Le Bec的千层酥做的不错,奶油稍微腻了一点点。
吃完这顿,很犹豫上海的高端餐厅还要不要去。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
blinkingspirit2016-8-3 10:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-7-30 22:00:59  | 显示全部楼层
Park Hyatt Shanghai|上海柏悦酒店|2016.07
中国酒店业的缩影
一流的硬件、二流的设计、三流的服务和维护。每每走进一家中国酒店,都是一声叹息。开业不到一年的成都博舍,台盆已经都是水垢,更何况开业十年的上海柏悦。
这家柏悦是一家连您好都不知道要说的人,没有一个服务员知道尊重住客,这里说的仅仅是尊重,而不是服务!因为这里根本谈不上服务。
走进酒店大堂,就感到中国地标建筑的“外围风”,和广州四季如出一辙。酒店的电梯没有一次不是满载的。
服务:CI时根本不会有门童和你问好,前台也不会带你去客房介绍。Room service送个筷子都像你大爷。
维护:微微泛黄的床单,是中国“高端”酒店的通病(除了文华和璞丽系)。布满台盆的水垢,真是可惜了那么好的硬件。回头再看看开业20年的东京柏悦的维护,一声叹息。
设计:这是Tony Chi的早期作品,空间利用的并不好,房间有种傻大的感觉,不如广州文华、东京安达仕来的成熟。不过柏悦系的卫浴空间,真的是没话讲。
硬装:即使摆到现在,上海柏悦的硬装也是,秒北京、广州柏悦一条街。顶配的Toto卫洗丽,国内到现在都没有几家酒店能做到。
体验一下就好,上海还是更喜欢璞丽。
mygodnash  钻石会员  2016-7-30 23:05:38  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2016-7-30 21:59
上海Bistro 321 Le Bec|2016.07
是我期望太高?
这是我美食朋友圈评价最高的上海法餐厅了,可是体验是失望 ...
没图啊,这家我在上海的时候也听说了,在nyc的时候,酒店楼下有一家Daniel的db bistro moderne,小酒馆的气氛,很热闹,东西也不难吃,很喜欢。到帝都之后看到Rosewood里也有一家类似的bistro,主厨还是以前Daniel北京的,就试了一次,发现无论是气氛还是味道都不是很满意,尤其是coq au vin,寡淡无味。国内不是Fine dining的西餐根本无法保证水准,因为西餐不是主流烹调方式,一家中餐小馆子很可能很棒很赞,但是西餐几乎不可能。国内除了Fine Dining我回去吃之外,基本上还是吃我们大中华料理吧~~~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
wobushi2016-7-31 05:49
送了1朵鲜花:  有道理
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-7-31 08:15:30  | 显示全部楼层
mygodnash 发表于 2016-7-30 23:05
没图啊,这家我在上海的时候也听说了,在nyc的时候,酒店楼下有一家Daniel的db bistro moderne,小酒馆的 ...
一般吃饭我不拍图的,除非吃之前有非常高的期待。
Bistro 321口碑真挺好的,qiu少也很喜欢,可能不适合我们口味,就像JR一样。之前巴黎吃到自己喜欢的Bistro了,以后在国内需要慢慢寻找这样的口味了。上海新装修的JG是需要考虑一下。
上海的甬府、邓记食园定制、小羽、匠心应该是会去吃的。
mygodnash  钻石会员  2016-7-31 08:25:49  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2016-7-31 08:15
一般吃饭我不拍图的,除非吃之前有非常高的期待。
Bistro 321口碑真挺好的,qiu少也很喜欢,可能不适合 ...
JG可以试试,还可以~昨天的纪录片看了么?
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-7-31 08:28:20  | 显示全部楼层
mygodnash 发表于 2016-7-31 08:25
JG可以试试,还可以~昨天的纪录片看了么?
这电影、视频我都留着和苹果一起看的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
mygodnash2016-7-31 14:20
送了3朵鲜花:  太给力了!
mygodnash  钻石会员  2016-7-31 14:19:57  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2016-7-31 08:28
这电影、视频我都留着和苹果一起看的
手动给你点99个赞~
咕二  蓝钻会员  2016-7-31 15:31:32  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2016-7-30 22:00
Park Hyatt Shanghai|上海柏悦酒店|2016.07
中国酒店业的缩影
一流的硬件、二流的设计、三流的服务和维护 ...
个人感觉浦东四季维护的还不错
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-7-31 17:16:42  | 显示全部楼层
咕二 发表于 2016-7-31 15:31
个人感觉浦东四季维护的还不错
那家都没想法
吃了一次尚席印象不好
咕二  蓝钻会员  2016-7-31 19:20:36  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2016-7-31 17:16
那家都没想法
吃了一次尚席印象不好
那家是我在上海唯一感觉卫生很好的酒店。。。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-7-31 20:16:36  | 显示全部楼层
咕二 发表于 2016-7-31 19:20
那家是我在上海唯一感觉卫生很好的酒店。。。
我自己住上海也不会那么多家一家家住过来,喜欢的住一下就好了。
自己还是比较喜欢Puli