发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

番茄|酒店餐厅总结 451楼更新上海素凯泰酒店

40688 449
Lollipop0304  钻石会员  2018-8-6 12:25:55  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2018-8-6 09:04
巴厘岛虹夕诺雅的分享在这边:https://www.flyert.com/thread-2203502-1-1.html
Alila、Aman的问题你可 ...
想听听楼主对地段和酒店的选择、考量,比如说库塔,水明漾,努萨杜阿,乌鲁瓦图之间选择了乌鲁瓦图,阿丽拉和宝格丽之间选择了阿丽拉,四季、丽思卡尔顿隐世、AMAN之间选择了AMAN
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2018-8-6 13:46:53  | 显示全部楼层
Lollipop0304 发表于 2018-8-6 12:25
想听听楼主对地段和酒店的选择、考量,比如说库塔,水明漾,努萨杜阿,乌鲁瓦图之间选择了乌鲁瓦图,阿丽 ...
选择Uluwatu是因为结婚的关系,不然我觉得巴厘岛最精髓的地方是Ubud。我觉得Ubub(人文、雨林)+Uluwatu(悬崖、天际线)是巴厘岛最吸引我的地方,论沙滩,巴厘岛不如许多地方,没有也罢。
选Alila也一样是因为结婚的原因,宝格丽的17年给我的水台方案简直反人类,亲友不能站在水台上,甚至水台后的过道也不行,只能在侧边的酒吧,而且为了保障其他客人的体验,亲友不能超过10人。那个时间也是刚好几个明星结婚完大热的时候,宝格丽自己觉得在巴厘岛是最强了。Alila婚宴服务我接触下来好的多。当然,论结婚,最强的自然是摘牌前的Amanusa。
说回酒店:
Amandari、Amankila、Amanusa是;
Reserve从很多朋友的评价来看,都远不如Amandari,所以我更倾向于把这家、Capella排在一线的位置;
两家FS、Soori、Oberoi、Belmond、Viceroy、HOSHINOYA、某些COMO我觉得都在一二线之间;
宝格丽、Alila Uluwatu我个人觉得单从客房以及现在极高曝光度来说,客房维护和服务水准跟不上,绝对算不上一线。但是从婚礼角度来说,这两家确实是岛上最成熟,能够带来最震撼的景观,这样的感觉是照片完全体现不出来的。即将要开的六善我觉得也处于这个档次。Ayana就差得比较远了;
论坛上也有分享另外几家Alila的帖子,有些Alila是能看到从GHM(忘记是不是这三个字母,和新加坡Capella、迈阿密沙滩Setai一家集团)这边拆分出来之初,Aman的影子的。Alila和Amanwana一样,也有自己的船,但是从奢华度上来讲,我觉得确实有差距。巴厘岛整个岛上价格也是比较混乱,上两千甚至五千的我上面几乎都提到了,但我依然还是觉得整个印尼,目前4家安缦是王者。
Lollipop0304  钻石会员  2018-8-7 09:59:20  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2018-8-6 13:46
选择Uluwatu是因为结婚的关系,不然我觉得巴厘岛最精髓的地方是Ubud。我觉得Ubub(人文、雨林)+Uluwatu( ...
AMAN的历史不过三十年,就几乎是每开一家就是当地的,太可怕
chelseayyy  金卡会员  2018-8-14 15:24:17  | 显示全部楼层
上个月去Amankila,中间稍稍有点不太愉快,反而是Amanjiwo给我的感觉更细致贴心(炒饭也更好吃)
看到结婚场地选择,想起自己结婚的时候是选在了FS的悬崖,面向大海宣誓真的挺美的。
期待番茄的Alila大作~
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2018-8-14 16:30:45  | 显示全部楼层
chelseayyy 发表于 2018-8-14 15:24
上个月去Amankila,中间稍稍有点不太愉快,反而是Amanjiwo给我的感觉更细致贴心(炒饭也更好吃)
看到结婚 ...
应该不会写关于婚礼的东西。Alila其实你说其他区域有多好吧,可能连Belmond、Soori这些都比不上。但是看到海和悬崖的那一刹那,我觉得这就是我能选到结婚最好的地方(包括上海场也一样是完成当初的心愿)。也可以说比较幸运吧,买到了很多想要的那个the one,遇到了很多好的人。
当然结婚如果有能力,肯定是希望巴黎四季或者Ritz来办的。
很期待接下来的蜜月旅行。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
chelseayyy2018-8-21 13:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
itsmychance  钻石会员  2018-8-15 16:23:58  | 显示全部楼层
雍颐庭我也挺不喜欢的,服务员除了一个领班挺有质素,其他的真的都不知道在干嘛。。点菜也完全没有这价位餐厅该有的推荐,给我同时点了个熏鱼和牛肉,两个同样甜口的菜吃下去,我其他已经没有胃口了。。黄鱼馄饨也完全不值这个价吧,港式的各种灌汤饺都比这个好吃。。我是世界胃,对全世界的美食都不排斥,所以可能和很多人不一样,比较能接受西餐,日料,吃了各种米其林和best50下来,我也是对楼主说的首先是服务,深有感触,国内高端餐厅能做到察言观色级别舒服的服务太少了,上海中餐餐厅能排的上门面的也就是福和慧和玉芝兰了,我两家都吃过不知道多少次了,相对是比较喜欢的,但是即使是这个级别的国内餐厅,还是基本讲究的是更的食材,更高贵的餐具(各种景德镇订制),但是创意方面真的是有点欠缺。。我个人对这种贵到一定级别的餐厅我觉得就不能只是好吃了,就得是给顾客的体验至上了,不然我去吃碗面吃个火锅就够满足好吃了,这点我感觉最重要的一就是创意,二就是服务,这两点真的还是大部分国外餐厅给我的体验更好
Jay Zhou  银卡会员  2019-1-5 12:46:37  | 显示全部楼层
先谢楼主
niggalbert  钻石会员  2019-1-24 16:29:57  | 显示全部楼层
楼主太厉害了,膜拜。Mark,
希伯斯  蓝钻会员  2019-3-22 05:32:03  | 显示全部楼层
很期待楼主的更新惹~
飞客2130295  钻石会员  2019-4-9 11:35:45  | 显示全部楼层
想请教一下对上海宝格丽和建业里嘉佩乐的评价
谢谢