发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

番茄|酒店餐厅总结 451楼更新上海素凯泰酒店

40674 451
咕二  蓝钻会员  2016-5-17 18:31:30  | 显示全部楼层
占位
Volfogg  蓝钻会员  2016-5-17 23:52:49  | 显示全部楼层
楼主的美食贴不得不看,占位坐等
xellse  钻石会员  2016-5-17 23:56:50  | 显示全部楼层
最近见到好几个大帖子了,都是有生之年系列。。
期待看到楼主更新完毕的那一天
mygodnash  钻石会员  2016-5-18 01:20:29  | 显示全部楼层
番茄君你这个节奏。。。我要先赞一个!
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-5-18 09:33:09  | 显示全部楼层
Ryan_OXY 发表于 2016-5-17 09:52
等东京的了 LZ请更
东京想要看哪方面的?
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-5-18 09:58:29  | 显示全部楼层
餐厅:国内人均500-800,额外添加了福系最低端的福1039
  • 杭州四季酒店金沙厅|2015.05
  • 上海文华东方酒店雍颐庭|2015.05
  • 上海四季酒店尚席|2015.04
  • 上海朗廷酒店唐阁|2015.12
  • 上海福1039|2015.12
  • 广州文华东方酒店江|2016.05
  • 巴黎半岛酒店莉莉|2访
  • 巴黎香格里拉酒店香宫|米其林一星|6访
说句真心话,吃了这么多国内高/中餐厅,大多是失望而归。失望的原因有二,糟糕的服务;同质化的菜品。上海文化东方酒店雍颐庭的文火小牛肉、黄鱼馄饨就成为了人均500餐厅的必备菜。但论菜的口味,除了四季金沙厅外,没有一家有惊艳的菜,很普通。
服务、餐具、格局:巴黎香格里拉酒店香宫就是比较标准的米其林一星,现在服务质量有所下降(就走心程度来说,伦敦香格里拉酒店更优)。服务一般就是热毛巾;用户出去上洗手间,服务员会叠好餐巾;倒水有眼力;能礼貌和客户打招呼;卫生间的干净程度;餐台有污渍会拿小毛巾盖住(类似于法餐扫面包削的动作)。服务上除了上海朗廷酒店唐阁,其它都不达标。最差的是福1039,那简直不叫服务。
餐具用Narumi的即可。
环境上巴黎半岛酒店莉莉层高很高,但搞的像夜店。相反的,巴黎香格里拉酒店香宫虽在地下且无自然采光,但餐厅环境很得体。餐桌要有合适的间隙。国内目前能称上优雅舒适的,只有金沙厅和唐阁,金沙厅算上室外园林,毫无疑问的最佳。
口味:如果你要我说巴黎香格里拉酒店香宫的菜有多惊艳,我没有觉得。但每一次我们都吃的非常开心,有一两道惊艳菜就好。这个开心是由稳定的菜品、较优的服务和环境、符合价格的品质所决定的。但国内这些高/中餐厅,很多时候连平均水准都没达到,四季酒店尚席、广州文华东方酒店江,根本没给我留下什么记忆。我只是想花200块钱喝一碗真正的松茸鸡汤、吃到走心的黄鱼馄饨或是吃到惊艳的杨枝甘露/姜汁撞奶。甚至我可以放低要求,吃到比家里好吃的红烧肉、熏鱼或是鸡汤。雍颐庭的黄鱼馄饨还不如上海瑞福园。
口味上真正走心的,只有金沙厅和唐阁,金沙厅是每一道都值这个价格,很有意思的是四季金沙厅是国内少数几家没有饭卡的餐厅。
总结:就目前的体验来说,四季金沙厅和上海朗廷唐阁是两家我满意的餐厅。四季金沙厅的菜道道走心,室外环境那真的是无人能敌。很多人说上海中餐的时候时常说道福1015/1088、甬府、邓记食园、雍颐庭,不削于提到朗廷唐阁,觉得香港唐阁拿三星是笑话,但以我自己的体验来说,水准之上。
也小小的期待一下之后要吃的中餐顶点,澳门8餐厅。
期待访问:
  • 上海甬府
  • 上海福1015
  • 杭州湖滨28
  • 宁波柏悦酒店钱湖渔港
即将访问:
  • 香港四季酒店龙景轩|米其林三星
  • 澳门葡京酒店8餐厅|米其林三星
点评 (2条)
blinkingspirit 发表于 2016-6-2 16:33
米芝莲今年9月发布上海指南,师母已呆~
Mimi-P 发表于 2016-5-18 13:32
四季金沙厅还真是城中最爱,水准颇为稳定。雍颐厅因为饭卡的关系,去了大概五次以上,我觉得水准不稳定,有让我觉得很好吃的时候,有很一般的时候。28我个人觉得不如金沙,钱湖渔港也还不错,但是菜式其实挺雷同。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
wobushi2016-5-18 18:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
xy-xy    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Maxon_Yang  钻石会员  2016-5-18 11:03:24  | 显示全部楼层
看来是个大帖子
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-5-18 11:08:29  | 显示全部楼层
Ryan_OXY 发表于 2016-5-18 10:42
我之前没有去过日本,因为完全不通日语所以心理上还是蛮害怕去高级料理餐厅的吃饭的
语言不通沟通不畅感 ...
我其实也没有去过日本,但旅行那么多次,行程几乎不做,只订餐厅和酒店。现在Google Map这种那么好用,又有网络,不用怕。
日本人英语本来就不好,你也不用怕。你只要尊重料理,不要吃饭的时候刷朋友圈,看小说讲微信,人家也会抱以微笑。
寿司我这次不吃,但我了解些。知道评价不错且能预订到的,是米其林两星青空(隶属于次郎系,据说粗饭偏酸。但吃过的评价都不错)。夏天正是吃鳗鱼的最佳季节,鳗鱼饭就比较简单了,东京和京都,都有传统的三家御三家,野田岩、广川这些,你按照米其林指南挑一家你喜欢的即可。
烧肉我就不了解了,帮不了你。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-5-18 17:48:18  | 显示全部楼层
@hedi 国内餐厅,我是这样吃的。第一次去餐厅,点自己最想吃的菜(不看水军众多、全五星好评的大众点评网),一般自己想吃的菜都能看出水准,之前说的松茸鸡汤等,或是酒香豆苗、宝塔肉(如同平价饭店的番茄蛋汤、鱼香肉丝),这些都是功夫菜。如果连这些基本菜色都做不好的话,我绝不会再吃第二次。
雍颐庭单就菜的口味是不错的,比四季尚席、广州文华江好不少。但论雍颐庭的餐厅格局、服务,我实在喜欢不起来,不够大气。
还是非常想试一试钱湖渔港的,但是宁波PH没太大动力去。再去杭州吃金沙厅,可能就是为了安缦或新柏悦了。
cyberstage  钻石会员  2016-5-19 07:36:44  | 显示全部楼层
完全赞同对金沙厅的点评 不过再去杭州的话湖滨28我个人觉得是可以完全略过的餐厅 推荐楼主去试试江南渔哥   名字一般 环境一般 菜还不错
xellse  钻石会员  2016-5-19 20:48:37  | 显示全部楼层
看到更新了,上来顶一个
我觉得有必要为了金沙厅专门去趟杭州了
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-5-20 14:08:46  | 显示全部楼层
Congressane 发表于 2016-5-20 12:38
这个帖子要好好顶起来。
巴黎半岛的Lili 我三个月前吃过一次午饭,估计不会再去了。人均200欧的午饭吃得还 ...
莉莉的宝塔肉实在是太不走心了,他家最好吃的居然是前面送的核桃仁小食。
钱湖渔港要住酒店才会吃,可能会吃上海甬府。之后要去韩国了,对类似的酱蟹超感兴趣
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-5-20 14:11:59  | 显示全部楼层
xellse 发表于 2016-5-19 20:48
看到更新了,上来顶一个
我觉得有必要为了金沙厅专门去趟杭州了
为了四季那环境,值得一去。
随便起个名  钻石会员  2016-5-20 18:20:46  | 显示全部楼层
若能完工着是大作啊。
anonymousss  黑钻会员  2016-5-20 19:18:28  | 显示全部楼层
Congressane 发表于 2016-5-20 12:38
这个帖子要好好顶起来。
巴黎半岛的Lili 我三个月前吃过一次午饭,估计不会再去了。人均200欧的午饭吃得还 ...
好久不见!!
说起来整个半岛我除了偶尔路过可能会去大堂逛逛之外,
不管是餐饮还是客房 真的不会再过去了