发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

番茄|酒店餐厅总结 451楼更新上海素凯泰酒店

40822 450
RyFt2  白金会员  2017-1-7 22:08:23  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-1-6 02:53
巴黎L'inconnu|2016.10
未来的米其林三星餐厅
圣诞节前刚在同一条街上的nakatani吃过(也相当不错),nakatani推荐我们圣诞夜去l'inconnu,但带着个小小孩,纠结了下就没去。。。可惜可惜。巴黎有太多好吃又不拘谨的up and coming 餐馆,根本没必要老去那老几家三星烧钱
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-1-7 22:29:03  | 显示全部楼层
RyFt2 发表于 2017-1-7 22:08
圣诞节前刚在同一条街上的nakatani吃过(也相当不错),nakatani推荐我们圣诞夜去l'inconnu,但带着个小 ...
巴黎那几家三星还是有必要去的,环境独一无二。
日本人这几家餐馆里,Passage53、Kei、Pages、L'inconnu和Le Clown Bar是第一梯队,都有潜力回东京拿三星。Nakatani、Etude、ES、Tondo、Sola、Hiramtsu、Neige d'ete这些还差些
点评 (1条)
RyFt2 发表于 2017-1-7 22:56
下次去前再向你请教,clown bar passage53久仰大名,可惜圣诞节早早关门了。tondo也去了,的确一般,貌似没他上一个店好,不过主厨是意大利人吧?
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-1-9 08:45:42  | 显示全部楼层
RyFt2 发表于 2017-1-7 22:08
圣诞节前刚在同一条街上的nakatani吃过(也相当不错),nakatani推荐我们圣诞夜去l'inconnu,但带着个小 ...
对的.Tondo的食评因为分数太低了我没仔细看,人家打了11/20分.一般餐厅都是18/20分.
下次你可以问我.
Passage53觉得他越来越成熟了,如果回东京开家新店,肯定是三星.在巴黎这个地方,后面没有大集团资金资助拿三星太难了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
RyFt22017-1-12 20:29
送了1朵鲜花:  太感谢了!
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-1-9 09:06:25  | 显示全部楼层
巴黎半岛酒店Lili奶黄月饼|2015.09     
香港半岛酒店奶黄月饼|2015.09     
香港美心奶黄月饼|2016.09     
上海半岛酒店逸龙阁奶黄月饼|2016.09     
曾经有个“美食博主”用嘲讽的口气说,只有嘉麟楼的月饼才是真正的半岛月饼。然而他却不知道,除了香港半岛的嘉麟楼,上海半岛的逸龙阁、巴黎半岛的莉莉都做手工奶黄月饼。我也不知道,区区300块的月饼,也能给这些美食博主带来优越感。
那这些所谓的手工奶黄月饼真的好吃吗?我觉得并不如别人看不起的香港半岛批量生产奶黄月饼。
上海半岛和巴黎半岛的奶黄月饼都出自邓志强师傅之手,邓师傅在半岛集团的声誉非常高,可谓是哪里的半岛开幕,他就去哪里撑台面。邓师傅帮助半岛集团拿到了集团内部中餐馆第一颗米其林星星,今年又回归上海半岛逸龙阁,拿下两星。就米其林成就上来说,我觉得邓师傅虽比不上龙景轩、唐阁,也至少是中国前十的师傅。但是就我吃过的三顿饭和两盒奶黄月饼来说,实在不敢恭维。
上海半岛和巴黎半岛的奶黄月饼,外面的皮很硬,需要微波炉转一下才稍微好吃一点。里面的奶黄也不如美心的流黄和香港半岛的批量奶黄。我觉得邓师傅的菜和月饼就是菜是菜的味,肉是肉的味,月饼皮和奶黄也是分的很开,完全没有味道的融合。
总的来说,吃过了也就这样,至少吃了不会怀孕,有什么好吹嘘的?除了嘉麟楼比较难买,其他并不难买。
chelseayyy  金卡会员  2017-1-10 14:53:37  | 显示全部楼层
没有吃过之前半岛叶师傅的嘉麟楼月饼,但是现在的嘉麟楼奶黄月饼真的不敢恭维。面皮和奶黄都很干,切开来的时候面皮和奶黄分的清清楚楚,甚至有点难以下咽的感觉,反而批量版和美心流心都强过嘉麟楼。
之前在酒店官网预定的嘉麟楼月饼好像是四百多一盒,到了中秋节的时段直接炒到1200一盒,味道没惊喜,倒是可以和理财产品比比收益。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-1-10 16:12:16  | 显示全部楼层
chelseayyy 发表于 2017-1-10 14:53
没有吃过之前半岛叶师傅的嘉麟楼月饼,但是现在的嘉麟楼奶黄月饼真的不敢恭维。面皮和奶黄都很干,切开来的 ...
看你这个描述,现在奶黄月饼全部换成邓师傅版本的了,和上海、巴黎半岛一样,那个是真难吃。我也不知道某些人吃过嘉麟楼的优越感是哪里来的
blinkingspirit  钻石会员  2017-1-10 20:49:21  | 显示全部楼层
不太爱吃 月饼。。除非孝敬老爹,自己吃月饼只买买鲜肉和云腿的。。
Alex.s  蓝钻会员  2017-1-11 08:53:22  | 显示全部楼层
赞,谢谢分享。
北京我个人还是选择WA
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-1-11 10:58:49  | 显示全部楼层
blinkingspirit 发表于 2017-1-10 20:49
不太爱吃 月饼。。除非孝敬老爹,自己吃月饼只买买鲜肉和云腿的。。
其实很少有人特别爱吃月饼的,所以买到了半岛奶黄又有啥好骄傲的呢,就是吃着玩。
能推荐点云腿月饼吗
blinkingspirit  钻石会员  2017-1-12 22:21:43  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-1-11 10:58
其实很少有人特别爱吃月饼的,所以买到了半岛奶黄又有啥好骄傲的呢,就是吃着玩。
能推荐点云腿月饼吗
网购的话我是买经贸福月,云腿月饼的皮也分好几种,这是比较大众的类型,吃之前微波一下。。喜欢瘦一点的就月源的
以前去瑞丽当地有一种缅甸的名牌新月楼,制作比云贵的精良一些,貌似淘宝有代沟,但不知道真假
鲜花 (1朵) 鲜花榜
番茄爱苹果2017-1-13 08:40
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-1-13 08:40:45  | 显示全部楼层
blinkingspirit 发表于 2017-1-12 22:21
网购的话我是买经贸福月,云腿月饼的皮也分好几种,这是比较大众的类型,吃之前微波一下。。喜欢瘦一点的 ...
谢谢你呢,前几年在国外看着嘴馋,今年终于可以试一试了
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-1-13 13:51:05  | 显示全部楼层
上海朗廷酒店唐阁|米其林三星*|2015.12
正好看到叁爷写到唐阁,我也来补充一下。
一家被黑的没有边际的餐厅。香港唐阁夺得16年米其林三星,让许多只吃过几家米其林的朋友跳出来指指点点,好像龙景轩就代表了中餐米其林的一切。
我曾经在一个微信美食群里说过,上海唐阁,口味是实打实的一星,服务超级棒,考虑到香港唐阁的公关因素,上海唐阁可能会夺得米其林两星,与UV、JR并列成为上海米其林最高星。当时就被几个大V冷嘲热讽,说上海唐阁在点评网上做团购,怎么可能会好吃,逼格在哪里?我想说,没有吃过就没有资格点评,我说话,向来比较公道。
上海唐阁拿三星,是让我非常吃惊的,在指南发布前三天,我就从朋友那里得知这个消息。
这里再谈一下上海米其林指南,其实我觉得挺可笑的,居然会有餐厅星级名单泄露这种事情发生。至少在巴黎,我是没见过这样的事情出现,媒体最多知道巴黎的三星会是哪家,但是一星两星,几乎没有人能猜准。在米其林宣布要发布上海指南的时候,各个餐厅都磨拳擦掌,有的日料店说,要是拿到米其林星星就好了,可是上海的日料,有什么资格说想要拿到这种话?果不其然,指南的内容是可怕的。利苑、逸龙阁、老乾杯、老正兴、南麓浙里等等等等的餐厅,我至今都没有明白为什么能拿星。
在我心里,四季金沙厅是有水平拿两星争三星的,可惜杭州不在评选范围内。中餐前前后后吃了不少,巴黎香宫、巴黎半岛莉莉、伦敦皇朝会、上海四季尚席、上海文华雍颐庭、上海半岛逸龙阁、上海大董iapm、上海晶彩轩、新加坡御宝至尊烤鸭、广州文华江、广州利苑、杭州四季金沙厅、澳门新葡京8、香港四季龙景轩,虽然谈不上所有的都吃过,但也算是吃了不少,见识了不少。很多餐厅,喝个汤就大致知道什么水平。
我确实谈不上美食家,但是有些好吃和不好吃,我还是能分辨的。我最近遇见件特别搞笑的事情,当谈起金沙厅的时候,总有人会跳出来说,我和主厨很熟,刚和他吃过饭什么的。原来世界上有那么多和金沙厅主厨很熟的人,我也是醉了。
上海唐阁,是目前国内唯一一家,服务员(应该说是经理)全程记得我姓氏的,前期只是邮件沟通了三四次,真是难得。上海唐阁的菜品,出品精致,口味在水准之上。我自己觉得能做到水准之上的餐厅的,只有金沙厅、唐阁、龙景轩和巴黎香宫,巴黎香宫最近一次吃已经退步很多很多了。
结合我自己的体验,上海唐阁值得给高分
CeceVivi  钻石会员  2017-1-16 09:58:55  | 显示全部楼层
巴黎这家,位置真的是无敌,看铁塔夜景很棒。
房价比较辣手,乞丐房的话,感觉性价比不如不远处的半岛。
不过去吃顿饭,来个brunch什么的,还是不贵的
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-1-16 11:21:36  | 显示全部楼层
CeceVivi 发表于 2017-1-16 09:58
巴黎这家,位置真的是无敌,看铁塔夜景很棒。
房价比较辣手,乞丐房的话,感觉性价比不如不远处的半岛。
你说的是香格里拉?
巴黎香格里拉房价还是比不上Geroge V和Ritz的,而且我个人预测这家香记是PHPV后巴黎第二家掉队的酒店。
半岛确实是,开业之后一直在做各种促销活动吸引客源,这家的公共区域真的是无敌。
餐饮上,巴黎香记的综合水平确实很高,Brunch、下午茶、中餐、法餐都算拿得出手,只可惜Phllip Labbe时代的小蜜蜂没有拿到应得的三星。巴黎酒店,有一家米其林三星镇店是很重要的。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-1-20 09:27:00  | 显示全部楼层
上海大董iapm|米其林一星|2016.06 | 2017.01
遇见了国内最好的服务员之一。
国内很少有服务员能走心,即使走心了,有时候细节还欠缺。大董今天的服务小哥,堪比上海唐阁餐厅的经理,完美。看到我摆在地上,藏的很好的蛋糕就问我要不要摆冰箱,吃到最后,还给我们上了生日面。关于生日,我一个字也没和餐厅说过。真的感谢这个服务员,美好的回忆,从服务开始。
在米其林指南出来之前,就说大董稳拿一星。精美的摆盘,还算可以的口味。大董可能是小南国、俏江南、鼎泰丰之后知名度最高的中端餐厅。
比较头疼的就是,大董的菜单实在太厚,堪比法国餐厅的酒单,翻不动那就点评推荐来一遍。正常菜价的话真的很好,烤鸭比起巴黎香宫的价格,真的算是比较实惠的。烤鸭的口味和伦敦岷江不相上下。如果要吃海鲜,可以去甬府或是新荣记。
点评 (1条)
RyFt2 发表于 2017-1-22 22:19
如此暖心的服务!
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-1-22 10:24:14  | 显示全部楼层
东京天妇罗近藤|米其林两星|2016.06
天妇罗是江户三味之一,之前试过了寿司、鳗鱼饭,就想试试天妇罗。我对天妇罗的认知很浅,只知道评价褒贬不一的是山居、天妇罗最高星近藤和口碑很好的深町。还有蔡澜老先生说的,好的天妇罗,是不会在纸上滴一滴油的说法。
苹果在行程中最想取消的就是这顿天妇罗。没想到吃完之后,苹果的评价很高。也谢谢你,一直陪我。
当天是中午第一场,满座。除了几位日本贵妇外,还有两个美国客人。有一对日本夫妻,对我们真的很好,那种举止间的优雅。而美国客人,在那一直聊天,聊到东西都已经凉了。
我想,作为一个料理职人,看了应该会很痛心吧。我们作为一个普通凡人,虽说不能一一道来食材的产地、菜的步骤,也应该对厨师、食材有应有的尊重和敬畏,珍惜最好的食材。
有人说评价天妇罗的好坏,看炸虾头。近藤的炸虾头,有水准。在近藤,还找到了日本最爱的饮料,Ginger Ale。
点评 (1条)
blinkingspirit 发表于 2017-1-23 20:00
这三家的功底还真是早乙女最高,虽说有时有点漫不经心,还有限于定价不是很高,所以有时候不太愿意进好货。。
Shellbp  白金会员  2017-1-22 15:22:04  | 显示全部楼层
强帖留名
RyFt2  白金会员  2017-1-22 22:11:55  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-1-21 21:24
东京天妇罗近藤|米其林两星|2016.06
天妇罗是江户三味之一,之前试过了寿司、鳗鱼饭,就想试试天妇罗。 ...
几年前去过一次,的确不错,就是给最后几道根茎类蔬菜tempura吃撑了,还是虾头好
blinkingspirit  钻石会员  2017-1-23 20:17:00  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-1-20 09:27
上海大董iapm|米其林一星|2016.06 | 2017.01
遇见了国内最好的服务员之一。
最后一次吃大董是6年前,那时候北京的大董真是菜都死咸死甜,调味全靠淀粉把味精和糖糊到菜上。不过服务应变倒是的确说得过去,当时突然特别想吃秃黄油,问了北京几家上海菜都说不做这道菜,有一家大董确认可以做,然后就去了。。结果到餐厅服务生说由于刚到蟹季,只进了大闸蟹,还没开始进秃黄油所以做不了,本来打算走人了,后来经理去和厨房沟通,内厨现拆了几只螃蟹给做了两份(不过做的一塌糊涂)
考虑到京沪两地餐饮水准的巨大差距(北京的小南国,苏浙汇跟假店一样),如果大董开到上海后水准大幅提高我也不意外。。