发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

番茄|酒店餐厅总结 451楼更新上海素凯泰酒店

40905 451
zerg0414  白金会员  2017-7-11 11:34:44  | 显示全部楼层
强贴留名
Amanjunkie888  钻石会员  2017-7-11 22:57:35  | 显示全部楼层
Crillon我朋友周末去住了, 批评的一大糊涂.
房間设计倒是还好, 硬体还有缺失. 竟然没有冷水, 跟房间的灯坏了. 服务完全跟不上.
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-7-12 08:49:44  | 显示全部楼层
Amanjunkie888 发表于 2017-7-11 22:57
Crillon我朋友周末去住了, 批评的一大糊涂.
房間设计倒是还好, 硬体还有缺失. 竟然没有冷水, 跟房间的灯坏 ...
我应该是不会去住了,改成La Reserve了。所以说管家服务在这个时代都是噱头。
还有我感觉新酒店总有这样那样的磨合问题,再考虑到甲醛,我总觉得酒店开业一年后去住比较合适。
Amanjunkie888  钻石会员  2017-7-12 10:28:10  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-7-12 08:49
我应该是不会去住了,改成La Reserve了。所以说管家服务在这个时代都是噱头。
还有我感觉新酒店总有这样 ...
管家方面我朋友没什麽意见, 有一个法国女孩管家中文讲的很好. 吃早餐都会过来问好.
他们前厅跟管家就有6位会讲中文, 明显想做中国市场. 我自己倒想去踩踩雷.
La Reserve用Virtuoso订还不错, 保证升等. 有一个客户关系经理Jérémie 刚从Ritz跳过来, 人很好聊, 讲了很多Ritz的秘密...
鲜花 (1朵) 鲜花榜
番茄爱苹果2017-7-12 13:43
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-7-12 13:43:01  | 显示全部楼层
Amanjunkie888 发表于 2017-7-12 10:28
管家方面我朋友没什麽意见, 有一个法国女孩管家中文讲的很好. 吃早餐都会过来问好.
他们前厅跟管家就有6 ...
谢谢很多第一手消息和参考意见,基本想是La Reserve+Ritz
加勒歁  银卡会员  2017-7-14 18:59:44  | 显示全部楼层
太厉害了,佩服
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-7-17 16:52:56  | 显示全部楼层
上海和乐亭小羽|2017.07
和乐亭小羽 一家用心做菜的日料店 可能是上海最佳
现在的美食博文,已经很难很难看到小羽、前川、龙海的身影了。是品质不达标,还是这些用心做菜的餐厅,无心去请一批批没有水准的“食评”呢?至少在我眼里,小羽是一家我很喜欢的餐厅。
曾经以为小羽能成为上海版奥田,我们的纪念日食堂。很可惜的是,小羽的菜单节奏,不是很舒缓,总想把最好的那些食材拿来给客人(也侧面反映了小羽的良心所在),吃下来总觉得好辛苦。最好最好的解决方式是,1000和700档的套餐各点一份,2人换着吃。即使如此,两次小羽的经历,我还是吃了双人份的和牛、中脂和大脂。
两次吃Satoshi桑的菜,第一口都会觉得,哇好好吃,一点也不比日本米其林餐厅差。可是吃到后面,会想什么时候来一份清爽的菜色调和一下?Satoshi桑的出汁水准,毫无疑问是很棒的,如果是单品菜色,我觉得完美。但是这是一整套菜单,不能每一道菜都鲜到底。菜单需要鲜、淡、酸、甜相结合。这样的感觉也在神乐坂石川和巴黎Etude感受过,每一道菜单独拿出来都完美无缺,但却不是一个完整的菜单。在吃法餐的时候,我很喜欢两道小菜,青苹果Sorbee和百香果塔塔,吃完整个人都好了。Satoshi桑一定也有这样的能力,前菜的冰镇玉米莼菜汤,是我喝过最轻爽的玉米汤。
夏日之味,总是逃不过香鱼、茄子和鳗鱼,这是我在巴黎奥田认识到的。小羽700档的菜单,有夏天日本餐厅必有的烤香鱼,体型较大。我一开始以为是可以直接不吐骨吃整条,后来发现小羽的香鱼,有点类似于上海小黄鱼的做法,不知是后厨的烤制水准有差还是香鱼过大。不免联想到昨日朋友听Satoshi桑抱怨说中国厨师耐不了苦。想想以前巴黎奥田主厨,跟着主厨10年,做了烤鳗鱼这一件事情就做了五年,换做是我,能承受下来吗?
小羽和奥田是我很喜欢的两家餐厅,吃多了肯定能发现其中的缺点。但也还是希望这样用心的餐厅,能够有人去捧场。上海是个浮躁的城市,连美食圈也如此躁动,沉下心来去吃餐厅去做菜,很难很难。海文曾经和我说过泰安门的食材成本,他说中国人没人在乎是什么鱼子酱什么龙虾,从做生意的角度来说我很赞同他的说法。有多少餐厅,能像8 1/2一样,有自己的坚持,身后有足够信任自己的财团呢?
chelseayyy  金卡会员  2017-8-23 13:19:10  | 显示全部楼层
感谢再次开放权限,这个楼真的很棒,从楼主的一点一滴记录到各位大神的回复,特别值得参考
趁开放的时间从头开始详细做一下笔记
tivonzhao  蓝卡会员  2017-8-23 13:20:35  | 显示全部楼层
感谢分享
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-8-23 13:58:27  | 显示全部楼层
chelseayyy 发表于 2017-8-23 13:19
感谢再次开放权限,这个楼真的很棒,从楼主的一点一滴记录到各位大神的回复,特别值得参考
趁开放的时间从 ...
我自己觉得这个帖子没有写得很好,就是给自己看看记录一下
chelseayyy  金卡会员  2017-8-23 14:29:15  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-8-23 13:58
我自己觉得这个帖子没有写得很好,就是给自己看看记录一下
楼主太谦虚了,提到论坛的好帖,这个帖子一定会在列的。
另外楼主的The Ritz也让我印象非常深刻,照片真的特别美。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-8-23 14:32:31  | 显示全部楼层
chelseayyy 发表于 2017-8-23 14:29
楼主太谦虚了,提到社区的好帖,这个帖子一定会在列的。
另外楼主的The Ritz也让我印象非常深刻,照片真 ...
删了不少帖子。如果说最记忆由新的旅行,还有巴塞罗那文华东方、阿姆斯特丹Conservatorium和瑞士-依云Hotel Royal,那种是照片表现不出的美。
chelseayyy  金卡会员  2017-8-23 15:03:20  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-8-23 14:32
删了不少帖子。如果说最记忆由新的旅行,还有巴塞罗那文华东方、阿姆斯特丹Conservatorium和瑞士-依云Hot ...
看到楼主回复的心中世界设计酒店top 5, 有空一定要一一去拜访。
再加上6叔和其他大神以前的帖子,我的想去列表已经列了很长了,真的是看到不一样的世界酒店之美。
chelseayyy  金卡会员  2017-8-23 15:07:31  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-8-23 14:32
删了不少帖子。如果说最记忆由新的旅行,还有巴塞罗那文华东方、阿姆斯特丹Conservatorium和瑞士-依云Hot ...
看到楼主回复的心中世界设计酒店top 5, 有空一定要一一去拜访。
再加上6叔和其他大神以前的帖子,我的想去列表已经列了很长了,真的是看到不一样的世界酒店之美。
chelseayyy  金卡会员  2017-8-29 22:27:18  | 显示全部楼层
花了两个台风天时间,把15页从头到尾又读了一遍,按城市分类做了笔记。
真的很惊喜楼主再次开放这个帖子。其实论坛送花的默认留言里面,Life is better when shared这句话很触动我。谢谢楼主把这么详细的体验和感受分享出来,一直以来在论坛都是默默看别人的帖子,以后也想试着写一写自己的感受。
PMSB    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2018-3-19 13:40:28  | 显示全部楼层
评论内容不可见
前后七八次拜访石见,很喜欢石见的味噌牛舌、日式牛排、炭烤鸡排、炭烤冬笋,虽然这是一家很多菜都不怎么样、晚市套餐性价比极低的居酒屋,但我还是很开心能在上海找到一间能常吃的温馨餐厅。
也去过老板的新店鳗龙,网络上铺天盖地的推广文与真实品质的差距,只能表示遗憾,有时候拓展的慢一些会更好。
zerook  钻石会员  2018-3-19 14:09:43  | 显示全部楼层
楼主棒棒哒