发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

番茄|酒店餐厅总结 451楼更新上海素凯泰酒店

40909 449
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-8-23 14:32:31  | 显示全部楼层
chelseayyy 发表于 2017-8-23 14:29
楼主太谦虚了,提到社区的好帖,这个帖子一定会在列的。
另外楼主的The Ritz也让我印象非常深刻,照片真 ...
删了不少帖子。如果说最记忆由新的旅行,还有巴塞罗那文华东方、阿姆斯特丹Conservatorium和瑞士-依云Hotel Royal,那种是照片表现不出的美。
chelseayyy  金卡会员  2017-8-23 15:03:20  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-8-23 14:32
删了不少帖子。如果说最记忆由新的旅行,还有巴塞罗那文华东方、阿姆斯特丹Conservatorium和瑞士-依云Hot ...
看到楼主回复的心中世界设计酒店top 5, 有空一定要一一去拜访。
再加上6叔和其他大神以前的帖子,我的想去列表已经列了很长了,真的是看到不一样的世界酒店之美。
chelseayyy  金卡会员  2017-8-23 15:07:31  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-8-23 14:32
删了不少帖子。如果说最记忆由新的旅行,还有巴塞罗那文华东方、阿姆斯特丹Conservatorium和瑞士-依云Hot ...
看到楼主回复的心中世界设计酒店top 5, 有空一定要一一去拜访。
再加上6叔和其他大神以前的帖子,我的想去列表已经列了很长了,真的是看到不一样的世界酒店之美。
chelseayyy  金卡会员  2017-8-29 22:27:18  | 显示全部楼层
花了两个台风天时间,把15页从头到尾又读了一遍,按城市分类做了笔记。
真的很惊喜楼主再次开放这个帖子。其实论坛送花的默认留言里面,Life is better when shared这句话很触动我。谢谢楼主把这么详细的体验和感受分享出来,一直以来在论坛都是默默看别人的帖子,以后也想试着写一写自己的感受。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2018-3-19 13:40:28  | 显示全部楼层
评论内容不可见
前后七八次拜访石见,很喜欢石见的味噌牛舌、日式牛排、炭烤鸡排、炭烤冬笋,虽然这是一家很多菜都不怎么样、晚市套餐性价比极低的居酒屋,但我还是很开心能在上海找到一间能常吃的温馨餐厅。
也去过老板的新店鳗龙,网络上铺天盖地的推广文与真实品质的差距,只能表示遗憾,有时候拓展的慢一些会更好。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
番茄爱苹果2018-3-19 13:41
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
zerook  钻石会员  2018-3-19 14:09:43  | 显示全部楼层
楼主棒棒哒
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2018-3-19 14:49:10  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我蛮喜欢喝的,而且晚市还没有......银鳕鱼也是很好吃的
lilychens  白金会员  2018-3-19 14:52:34  | 显示全部楼层
MK
ayaonlion  金卡会员  2018-3-20 15:19:56  | 显示全部楼层
厉害了,先赞一个!
D_hIK  银卡会员  2018-3-20 16:03:58  | 显示全部楼层
牛哄哄~大神厉害~!!~~~
白面馒头  白金会员  2018-3-20 16:12:35  | 显示全部楼层
太厉害,只能佩服
kalor  蓝钻会员  2018-3-20 19:53:39  | 显示全部楼层
感谢分享,终于不用没方向了
zpole  蓝卡会员  2018-3-20 20:05:06  | 显示全部楼层
厉害了
咕二  蓝钻会员  2018-4-24 19:29:52  | 显示全部楼层
看不到aman啊
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2018-4-24 20:17:39  | 显示全部楼层
杭州法云安缦酒店 | Amanfayun
昨天看到虹夕诺雅东京的帖子,就特别想找个地方写一写安缦,又不能对最后一贴的承诺食言,就继续更新这里吧。其实自己有一段时间没有写帖子了,甚至有时候去餐厅、酒店,一张照片都不曾拍过。期间去过置地文华、巴黎香格里拉、巴黎Le Meurice、回访了8 1/2和大班楼,越来越多的把时间留给苹果。
昨天帖子下面我的回复是拿虹夕诺雅和安缦比是安缦的耻辱,这是自己真实的感受,即使安缦已经不是曾经的安缦了,但虹夕诺雅离安缦还差的远。我不否认虹夕诺雅东京、京都是不错的酒店,但在看到如此多推广,如此多打肿脸充胖子的人说自己虹夕诺雅是花了上万入住的时候,我想还是省省吧,酒店什么价格什么水准大家心里都很清楚。虹夕诺雅和皇居酒店是我日本长住的首选,早鸟价和六天连住价极具性价比。我从没有看过住安缦的人(除了住东京安缦的小网红)会说自己住安缦有多贵,上万如何如何。因为真正玩安缦的人知道,安缦的一价全包、安缦的活动极具性价比,极为紧密的和当地文化结合在一起。
自己虹夕诺雅确认的行程有4家、安缦确认的行程有9家,前期和多家酒店都进行了很充分的沟通。以下按入住(或即将入住)的顺序排序
虹夕诺雅:Hoshinoya Tokyo、Hoshinoya Fuji、Hoshinoya Bali、Hoshinoya Kyoto
安缦:AmanTokyo、Amanfayun、Amanyangyun、Amanjiwo、Amanwana、Amandari、Amankila、Amanemu、Amangiri
虹夕诺雅4家已经入住了2家,由于我对餐厅和活动有着不小的需求,4家前期都已经进行了不少的邮件沟通。安缦自己沟通的是AmanTokyo和Amanfayun,其余的离入住还有一定时间,目前还只处于挑选酒店活动阶段。虹夕诺雅员工的热情度显然高于两家以服务差而闻名的安缦-AmanTokyo、Amanfayun,但实际的入住体验告诉我,这两家安缦的综合水准,都远远高于虹夕诺雅。我之前也多次提到过,两个集团,价格和定位本身就不在一个层级,拿来比较仅仅是因为很多人过分吹嘘虹夕诺雅品牌及星野集团。
这里来说一说最近入住的法云安缦,这是论坛里最常见的一家安缦。因为极其容易抵达,并且在安缦集团内,属于比较中端的价位。前期和酒店沟通,也可能是包含Virtuoso权益的关系,酒店客房升级到了复式豪华套房(比较凑巧的是,这是我法云最想住的房型)。深刻感受到了三点:1、Hedi曾说安缦的灯光设计独一无二,照片能够一眼看出这是安缦色调   2、能够理解为什么Hedi和Congre那么喜欢法云,因为法云有一种老安缦的味道。Amanyangyun、Amanemu、AmanTokyo实在是太过现代   3、安缦异常大方,定价看似高昂,其实很多地方很合理。不会像安麓这样的伪豪华品牌,定价高昂,minibar却贫瘠的不能看。
早上9点半就已经抵达酒店,客房还没有打扫完,前台服务员带着我们整个法云径和房间参观了一边,然后安排在法云舍稍作休息。与几位投缘的服务人员聊天,感觉他们是深深爱着这份工作的,这与现在的文华不同,他们只是在服务你而已。
杭州是唯一一个城市,春夏秋冬,我都觉得极美的城市。以前杭州有金沙厅吸引我,现在又多了一个法云安缦这样的回访理由。
每一个细节,都好似打上Jaya的标签,让你沉醉其中。
这样的卧室设计,根本让人感觉不出这是一家近十年的安缦,好像与30年前的安缦并无二致。
第二天早上苹果叫我去拍酒店的外景,法云实在太好出片了。其实法云的园艺设计远远不如杭州西子湖四季,但是四季的规整园林,我直到第四次拍的时候才能挑出两张满意的照片。
安缦没有似半岛那样奢华的礼宾车和员工制服(东京安缦、养云安缦除外),然而那种安缦的朴实,让一辆普通的Toyota礼宾车都坐起来那么豪华。
我很庆幸国内有金沙厅这样的中餐厅,中餐厅吃过大半,金沙厅始终能保持稳定水准。唯二值得吐槽的就是它家甜品和服务。Furuta、大班楼、金沙厅,是我目前吃过最好的三家中餐厅。
带苹果妈妈去看了想看的印象西湖。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2018-4-24 20:18:09  | 显示全部楼层
因为我在写......
kangyijia83  银卡会员  2018-4-24 21:26:05  | 显示全部楼层
学习一下,积累经验中
鲜花 (3朵) 鲜花榜
咕二2018-4-24 20:20
Mimi-P  蓝钻会员  2018-4-25 04:40:48  | 显示全部楼层
看到你写这是一家开业近10年的安缦,顿了一下,才想起来这家安缦应该是08年年底开业,我是09年年初第一次入住的,从此入坑安缦一去不回头,真的忽忽近10年了。
不管这家服务有多少次起起落落,被多人少人诟病成农家乐,在我心里的特殊地位都不可动摇,以后应该还会回访。