发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

番茄|酒店餐厅总结 451楼更新上海素凯泰酒店

40886 451
还行
Nrl8Z  银卡会员  2017-7-7 11:57:51  | 显示全部楼层
厉害了
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-7-10 10:28:11  | 显示全部楼层
Park Hyatt Hangzhou|杭州柏悦酒店|2017.07
喜忧参半的杭州柏悦酒店,考虑到1000多的价格住PH,也没什么好多抱怨的。喜欢这家多于上海柏悦。
设计-公共区域-个人在Jaya、季裕堂、Yabu三个人之中最不喜欢Yabu的设计,大家都是知道的。不过一直说Yabu设计的地毯、中式屏风和大堂很美,这次在杭州柏悦的作品,前两点的优势发挥得淋漓尽致,把梅花的特色很典雅的凸现出来了。大堂部分我觉得设计的有点俗不可耐,不如衡山路十二号和曼谷柏悦的漂亮。电梯的设计我觉得有点像季裕堂的东京Andaz,但是功力差了不是一点半点。
设计-泳池-泳池面积显得比较小,水深大概1米5的样子,比较适合儿童玩水,景色无敌,泳池设计也很美观。就是男更衣室不拉窗帘,全程给对面的居民楼观赏。
设计-客房-相比公共区域,我一直还是蛮喜欢向往杭州柏悦的客房的,觉得比同时期的广州、曼谷柏悦好的多。整个客房的格局,和上海柏悦几乎完全一样。进门右手独立卫生间,左手卧室,对门是淋浴间。客房设计很棒,梅花地毯和屏风真的很美。硬件不能细看,硬件水准真的很糟心。原木书桌采用了和东京Andaz一样的设计,但木材和东京Andaz差的不是一点半点。客房的木材很廉价,据说已经有白蚁了,5年后可能会惨不忍睹。卫生间部分设计的比较棒,不过淋浴水准和上海PH相差太远(可能近五年都没有酒店能达到上海PH的卫生间标准,这个硬件太厉害了),独立卫生间我也更喜欢上海PH些。
布草方面,刷新了Park Hyatt的新低,全部国产,感觉和之前住的无锡HR差不多水平,仔细一看还有很多线头。现在很多酒店在布草方面偷工减料,这其实是酒店的一个关键部分。Frette、Ploh这些在国内越来越难看到了。
沙发、床用的也比较糟糕,基本是那种淘宝货都不如。房卡套、信封、信纸,我第一次在这个级别的酒店看到过这么这么薄的纸张。备品也是超级难用。
总的来说,除了卫洗丽秉承了Park Hyatt品牌的一贯高标准,现在的PH,在很多地方偷工减料缩减成本。毕竟这是一家开业价格1888的柏悦,开业之初也是想和上海PH靠拢的酒店,硬件应该不会差。
服务-前台-Check in的时候我真的很生气,前面那个明显是房贩子,用不同名字开了一间又一间的房,前台还很配合的问您还需要其他房间吗?您是用什么价格预订过来的?正眼没瞧过我一眼。哪怕和我说一句时间等的比较长,麻烦同事帮我CI也好。我足足等了二十分钟,最后自己灰溜溜的去别的人那边CI的。整个前台非常局促,把大把的面积留给了大堂Bar。所以在中午CI、CO高峰的时候,排队排的很长,根本没人管你。
服务-客房送餐、泳池、礼宾-非常非常非常的棒,送东西是双手递过来的,电梯、出租也是帮忙开门,很多地方很细节很热心。
服务-夜床-和@hedi 一样,遇到了夜床漏开的问题,水、脚垫都放好了就是不铺床,这个问题真的很严重很严重,回来看到乱的不行的被子,这不是HR,这是PH啊。晚上10点的时候,居然直接按门铃问要开夜床吗?万一这时候客人睡觉了怎么办?觉得这家的House Keeping极其不专业。
考虑到价格,总体是一家住起来很舒服的酒店。我个人很喜欢杭州和无锡酒店眺望远处山景的感觉,感觉这两个城市白天的景色比夜景更美。另外一点,不怎么喜欢地标性高楼酒店,就是有茫茫多的网红和外围去酒店酒吧,和你挤一部电梯。
点评 (1条)
evisu 发表于 2017-7-11 23:57
夜床的问题原以为是小概率,现在看真心是个问题呢
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-7-10 11:01:56  | 显示全部楼层
杭州四季酒店金沙厅|2017.07
番茄|酒店餐厅总结 451楼更新上海素凯泰酒店
再访金沙厅,这才是真正的米其林两星,中餐标杆水准。
相比上次,这次的服务堪称完美。上一次点菜基本是按照点评网推荐来的,踩到了几个雷(片儿川、宋嫂鱼羹、鹅肝葱油饼,觉得比较一般)。这一次,基本都是点自己最想吃的。惊喜的是,季末的白芦笋菜单依然还有,点了朋友一致好评的冰镇白芦笋,确实鲜甜。点了三丝冷面、鱼肚汤这样的冷门菜品,真的好。一直觉得中餐汤品是看厨师功力的标杆,金沙厅的鱼肚汤,上海本地cha dan水准,好喝。辣酒花螺依然是必点菜色。
金沙厅的缺点可能就是甜品,朋友间的一致差评。这次没点龙井炖奶,选了夏日限定的啤酒冰淇淋配爆米花,这明明就是啤酒冰沙/砖然后再摆几颗爆米花,还是怀念铁板割烹Aida的黑松露冰淇淋。
吃晚饭照例去小花园散了散步,这个地段,这个园景,真的是中国第一Resort。
很令人吃惊的是这次四季礼宾和金沙厅的服务,换盘勤快,推荐菜品走心。礼宾叫车也帮忙开门,很热心礼貌。认真地讲,这是大众能吃到的中国最好中餐厅。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
咕二2017-8-23 19:52
送了1朵鲜花:  赞一个!
Mr.Wesley  金卡会员  2017-7-10 14:15:10  | 显示全部楼层
拜读此贴
Mimi-P  蓝钻会员  2017-7-10 14:29:35  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-7-10 11:01
杭州四季酒店金沙厅|2017.07
他们家宋嫂鱼羹我还是很喜欢的,基本每次都会点。
周末去了雍逸廷吃饭,真的是吃一次差一次,以前觉得相对水准维持的还不错的桂柳干丝,这次也一塌糊涂。
两个人基本没有大菜,买单要2K,我都感觉这餐厅快倒闭了。
mygodnash  钻石会员  2017-7-10 16:28:01  | 显示全部楼层
Mimi-P 发表于 2017-7-10 14:29
周末去了雍逸廷吃饭,真的是吃一次差一次,以前觉得相 ...
已经这么差了么。。。一年多前去吃,山核桃牛肉,桂柳干丝,鲥鱼都挺好吃的~~~
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-7-11 08:37:40  | 显示全部楼层
Mimi-P 发表于 2017-7-10 14:29
周末去了雍逸廷吃饭,真的是吃一次差一次,以前觉得相 ...
同样的行政总厨,为啥差别那么大......上海文华还在为Yong Yi Ting和各种福布斯五星骄傲呢
我觉得这些有大量饭卡的酒店餐厅,都隐性提价了50%,还不如老老实实吃金沙。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-7-11 08:39:37  | 显示全部楼层
评论内容不可见
等着我写帖子吧,这家居然配了卫洗丽。
PHPV真的是掉下神坛了。Ritz的正常客房其实挺素雅的,除了那个天鹅水龙头。
zerg0414  白金会员  2017-7-11 11:34:44  | 显示全部楼层
强贴留名
Amanjunkie888  钻石会员  2017-7-11 22:57:35  | 显示全部楼层
Crillon我朋友周末去住了, 批评的一大糊涂.
房間设计倒是还好, 硬体还有缺失. 竟然没有冷水, 跟房间的灯坏了. 服务完全跟不上.
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-7-12 08:49:44  | 显示全部楼层
Amanjunkie888 发表于 2017-7-11 22:57
Crillon我朋友周末去住了, 批评的一大糊涂.
房間设计倒是还好, 硬体还有缺失. 竟然没有冷水, 跟房间的灯坏 ...
我应该是不会去住了,改成La Reserve了。所以说管家服务在这个时代都是噱头。
还有我感觉新酒店总有这样那样的磨合问题,再考虑到甲醛,我总觉得酒店开业一年后去住比较合适。
Amanjunkie888  钻石会员  2017-7-12 10:28:10  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-7-12 08:49
我应该是不会去住了,改成La Reserve了。所以说管家服务在这个时代都是噱头。
还有我感觉新酒店总有这样 ...
管家方面我朋友没什麽意见, 有一个法国女孩管家中文讲的很好. 吃早餐都会过来问好.
他们前厅跟管家就有6位会讲中文, 明显想做中国市场. 我自己倒想去踩踩雷.
La Reserve用Virtuoso订还不错, 保证升等. 有一个客户关系经理Jérémie 刚从Ritz跳过来, 人很好聊, 讲了很多Ritz的秘密...
鲜花 (1朵) 鲜花榜
番茄爱苹果2017-7-12 13:43
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-7-12 13:43:01  | 显示全部楼层
Amanjunkie888 发表于 2017-7-12 10:28
管家方面我朋友没什麽意见, 有一个法国女孩管家中文讲的很好. 吃早餐都会过来问好.
他们前厅跟管家就有6 ...
谢谢很多第一手消息和参考意见,基本想是La Reserve+Ritz
加勒歁  银卡会员  2017-7-14 18:59:44  | 显示全部楼层
太厉害了,佩服
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-7-17 16:52:56  | 显示全部楼层
上海和乐亭小羽|2017.07
和乐亭小羽 一家用心做菜的日料店 可能是上海最佳
现在的美食博文,已经很难很难看到小羽、前川、龙海的身影了。是品质不达标,还是这些用心做菜的餐厅,无心去请一批批没有水准的“食评”呢?至少在我眼里,小羽是一家我很喜欢的餐厅。
曾经以为小羽能成为上海版奥田,我们的纪念日食堂。很可惜的是,小羽的菜单节奏,不是很舒缓,总想把最好的那些食材拿来给客人(也侧面反映了小羽的良心所在),吃下来总觉得好辛苦。最好最好的解决方式是,1000和700档的套餐各点一份,2人换着吃。即使如此,两次小羽的经历,我还是吃了双人份的和牛、中脂和大脂。
两次吃Satoshi桑的菜,第一口都会觉得,哇好好吃,一点也不比日本米其林餐厅差。可是吃到后面,会想什么时候来一份清爽的菜色调和一下?Satoshi桑的出汁水准,毫无疑问是很棒的,如果是单品菜色,我觉得完美。但是这是一整套菜单,不能每一道菜都鲜到底。菜单需要鲜、淡、酸、甜相结合。这样的感觉也在神乐坂石川和巴黎Etude感受过,每一道菜单独拿出来都完美无缺,但却不是一个完整的菜单。在吃法餐的时候,我很喜欢两道小菜,青苹果Sorbee和百香果塔塔,吃完整个人都好了。Satoshi桑一定也有这样的能力,前菜的冰镇玉米莼菜汤,是我喝过最轻爽的玉米汤。
夏日之味,总是逃不过香鱼、茄子和鳗鱼,这是我在巴黎奥田认识到的。小羽700档的菜单,有夏天日本餐厅必有的烤香鱼,体型较大。我一开始以为是可以直接不吐骨吃整条,后来发现小羽的香鱼,有点类似于上海小黄鱼的做法,不知是后厨的烤制水准有差还是香鱼过大。不免联想到昨日朋友听Satoshi桑抱怨说中国厨师耐不了苦。想想以前巴黎奥田主厨,跟着主厨10年,做了烤鳗鱼这一件事情就做了五年,换做是我,能承受下来吗?
小羽和奥田是我很喜欢的两家餐厅,吃多了肯定能发现其中的缺点。但也还是希望这样用心的餐厅,能够有人去捧场。上海是个浮躁的城市,连美食圈也如此躁动,沉下心来去吃餐厅去做菜,很难很难。海文曾经和我说过泰安门的食材成本,他说中国人没人在乎是什么鱼子酱什么龙虾,从做生意的角度来说我很赞同他的说法。有多少餐厅,能像8 1/2一样,有自己的坚持,身后有足够信任自己的财团呢?
chelseayyy  金卡会员  2017-8-23 13:19:10  | 显示全部楼层
感谢再次开放权限,这个楼真的很棒,从楼主的一点一滴记录到各位大神的回复,特别值得参考
趁开放的时间从头开始详细做一下笔记
tivonzhao  蓝卡会员  2017-8-23 13:20:35  | 显示全部楼层
感谢分享
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-8-23 13:58:27  | 显示全部楼层
chelseayyy 发表于 2017-8-23 13:19
感谢再次开放权限,这个楼真的很棒,从楼主的一点一滴记录到各位大神的回复,特别值得参考
趁开放的时间从 ...
我自己觉得这个帖子没有写得很好,就是给自己看看记录一下
chelseayyy  金卡会员  2017-8-23 14:29:15  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-8-23 13:58
我自己觉得这个帖子没有写得很好,就是给自己看看记录一下
楼主太谦虚了,提到论坛的好帖,这个帖子一定会在列的。
另外楼主的The Ritz也让我印象非常深刻,照片真的特别美。