发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

番茄|酒店餐厅总结 451楼更新上海素凯泰酒店

40928 451
daniel9888  白金会员  2017-5-25 11:25:17  | 显示全部楼层
谢谢分享
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-5-25 16:19:50  | 显示全部楼层
anonymousss 发表于 2017-5-23 21:15
想起来高中时代吃得最多的也是意大利面,寄宿家庭房东曾经在意大利餐厅工作过,做得一手好吃的千层和spag ...
哈哈哈读书的时候觉得能吃到意大利面已经很幸福了,又好吃又方便。
海胆面我感觉吃过了就没什么念想了。
上海对价格的承受能力真的很高感觉。
Mabu235  白金会员  2017-5-25 16:48:33  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-5-25 07:15
京都必回访2次以上,御三家、安缦、美山庄、虹夕诺雅、RC和FS,酒店越来越吸引我,好像还有一家Tony Chi ...
Tony Chi那個會不會是Park Hyatt,原來在京都用Google Maps不小心看到一個Park Hyatt Kyoto,也不知道是bug還是什麼
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-5-25 16:55:30  | 显示全部楼层
Mabu235 发表于 2017-5-25 16:48
Tony Chi那個會不會是Park Hyatt,原來在京都用Google Maps不小心看到一個Park Hyatt Kyoto,也不知道是b ...
有可能,或者MO
anonymousss  黑钻会员  2017-5-25 17:21:10  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-5-25 16:19
哈哈哈读书的时候觉得能吃到意大利面已经很幸福了,又好吃又方便。
海胆面我感觉吃过了就没什么念想了。
...
超级幸运呀,都是房东自家手工做的面,而且非常地道!
现在这个价格我也觉得好夸张 有点难接受,
不过还好会给我送菜 算是心里平衡些。。。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-5-26 11:13:29  | 显示全部楼层
anonymousss 发表于 2017-5-25 17:21
超级幸运呀,都是房东自家手工做的面,而且非常地道!
现在这个价格我也觉得好夸张 有点难接受,
一直想吃意面,上海肯定8 1/2的最好。但总不能只点一份意面,要被白死,两个人随便吃吃都要至少3000。所以超期待香港店
anonymousss  黑钻会员  2017-5-26 12:19:45  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-5-26 11:13
一直想吃意面,上海肯定8 1/2的最好。但总不能只点一份意面,要被白死,两个人随便吃吃都要至少3000。所 ...
现在两个人要4k+了。。。
ntdl2017  金卡会员  2017-5-26 13:48:42  | 显示全部楼层
gooooooooooooooooooooood
atelier  银卡会员  2017-5-26 18:21:06  | 显示全部楼层
牛贴
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-6-6 14:21:18  | 显示全部楼层
回顾上海米其林2017及展望
花了一年半时间,终于快把上海想吃的餐厅几乎刷完,同时也完成了米其林百星。刷星的星态很不好,未来十年二十年,准备每年吃两到三家最想吃的餐厅即可,比如绪方,比如CHIUnE。上海的餐厅中,目前还想吃的有福和慧(这是目前为止看到口碑最好的上海米其林餐厅)、璞丽酒店Phénix(据说主厨要单飞)以及洋房火锅的姐妹餐厅楼上火锅。
总的来说,米其林指南受Best50所困,加速了各地米其林指南的出版。而这种加速,也势必再一次降低米其林指南的入选标准。原本香港Bo Innovation、JR和唐阁的三星入选就有很大的争议,今年很多人更是对柏屋的两星指指点点。我觉得心态要放平,米其林早已不是以前的米其林,真正高水准的可能只有法国版和日本版。而日本有不少米其林三星仅是Tabelog上的二流餐厅。
米其林指南覆盖范围越来越广,有越来越多的人接触到了米其林餐厅以及Fine Dining,以为吃过了就可以指指点点。常听人说原来JR是这样遭的(我也会抱怨),或龙景轩如何如何。我觉得目前中国很少有人有这个点评的资格,我没有,未来也不太可能有这个资格去点评。目前我所知,有水平的,谢忠道老师、Tastytrip、Jollilo、dayday、Melody以及曾经退群的kexin、大头宝都是又有能力,点评也公道的人。而我只是想拿自己的体验,给身边的人,第一次尝试米其林餐厅的人,有个最好的体验和回忆。
上海的这一批米其林餐厅里,有几家我选择性放弃。鹅夫人和喜粤8号,怎么入榜单的,我觉得大家心里都有数。利苑,在广州吃货,不觉得有什么水平。8 1/2,我选择了性价比更高且水准更高的香港本店。JR,我吃过巴黎店,上海店团队很棒但食材标准很低。UV,吃不起。御宝轩,一直说御宝真正的旗舰是新加坡御宝至尊烤鸭,曾经和大班楼一样是亚洲Best50,不知为何没有评上新加坡米其林。全家七福,我更倾向于香港福临门和大班楼。
米其林三星唐阁-曾经说过,我觉得上海唐阁是家水准很高的餐厅,菜品不错,服务很优,桌距舒适,真要评的话有一星水准。去吃唐阁,不要把它当做三星,当做家不错的餐厅,真的非常好。它的三星怎么来的?我觉得和香港朗庭酒店的公关团队有很大关系。
米其林两星雍福会-第一次参加餐厅周,雍福会拿出的菜色绝对真材实料,水准也够,有一星。但是内部维护,泊车小哥的散漫态度,是中国餐饮的缩影。
米其林一星艾利爵士-上海的最佳Brunch地。我一直觉得上海半岛酒店是中国城市酒店的龙头,我是有些偏爱半岛。这家是很标准的Fine Dining,我觉得作为法餐入门是个很好的选择。
以上餐厅算上石见、小羽、Chop Chop、洋房火锅成为了我应该会回访的餐厅。
以下餐厅,我真的觉得挺糟糕的:
米其林两星逸龙阁-我只想说,三次的半岛中餐和几次半岛奶黄月饼的体验,我真的怀疑他家行政总厨的水平。
米其林一星南麓浙里、老正兴-实在没什么好多说的,没有菜合格。
米其林一星老干杯-这样的餐厅我想日本应该一抓一大把吧?肉也没有M9+的级别。
余下的是可吃可不吃餐厅:
米其林一星泰安门-服务水准很糟,中国厨师团队对食物熟度这类基本的把控也会出错,只能说是一家有趣的餐厅。
The Commune Social & Bistro 321 Le Bec & Bistro Sola,三家无功无过的餐厅,很巴黎Le Clown Bar差距巨大。
米其林一星雍颐庭-不用怀疑卢师傅的水平,金沙厅是中餐最高水准的存在(我觉得有两星水平),但是这家文华酒店的餐厅,服务不文华,菜色很福系。
米其林一星新荣记-鲳鱼和会所差距还是挺大的,环境还算不错。
米其林一星大董-这家我觉得在指南出来前就稳拿一星,因为名气。菜单实在太厚了,菜吃了第二次就觉得无聊,淀粉有些多。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
salvere0022018-5-19 18:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
qqcatyy  白金会员  2017-6-6 15:59:31  | 显示全部楼层
果断mark
放开那只羊  白金会员  2017-6-6 16:52:23  | 显示全部楼层
真是个大帖子,非常不错的样子
blinkingspirit  钻石会员  2017-6-6 17:15:51  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-6-6 14:21
回顾上海米其林2017及展望
花了一年半时间,终于快把上海想吃的餐厅几乎刷完,同时也完成了米其林百星。刷 ...
以前住WA的时候因为离得近,经常去南麓浙里,记得金汤笋壳鱼,荷叶油鸭饭什么的做的都不错,炒青菜还知道放鸡油。。不过最近两年没去过了
巴塞罗那有什么推荐的餐厅么?我7,8月在欧洲,订了tickets(这餐厅真bt,我这几天连着每天早上6点刷位置终于刷到了)和El Celler de Can Roca
还订了mirazur和osteria francescana,如果这次用餐体验不好,我发誓把worldbest50的餐厅都列进黑名单。。
anonymousss  黑钻会员  2017-6-6 17:36:20  | 显示全部楼层
blinkingspirit 发表于 2017-6-6 17:15
以前住WA的时候因为离得近,经常去南麓浙里,记得金汤笋壳鱼,荷叶油鸭饭什么的做的都不错,炒青菜还知道 ...
巴塞罗那Lasarte蛮好的,去年吃的时候就觉得胜过ABaC,结果真的升到三星了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
blinkingspirit2017-6-7 09:44
送了1朵鲜花:  谢谢!
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-6-6 19:21:51  | 显示全部楼层
blinkingspirit 发表于 2017-6-6 17:15
以前住WA的时候因为离得近,经常去南麓浙里,记得金汤笋壳鱼,荷叶油鸭饭什么的做的都不错,炒青菜还知道 ...
OF好像没见过差评,应该和Noma、DEN这种一样属于靠谱餐厅。
我个人觉得两星Moments很好,性价比高服务好菜品棒,不知为何论坛里不少差评。另外ABaC的Room Service和早餐(至今的最佳早餐)都很好,我估计这家同厨师团队的米其林两星正餐也不错。还有日料小店Wagokoro,先吃了晚餐的小怀石觉得很惊艳,隔日又去试了下午餐也不错,晚餐真的很棒。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
blinkingspirit2017-6-7 09:44
送了1朵鲜花:  谢谢!
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-6-6 19:24:04  | 显示全部楼层
我对刷欧美这种大热餐厅都没太大兴趣,唯一比较想吃的就是Osteria F和那家北欧三星,还都是相对好定的。对一众日本的介绍制餐厅真的很口水。
blinkingspirit  钻石会员  2017-6-7 09:47:15  | 显示全部楼层
anonymousss 发表于 2017-6-6 17:36
巴塞罗那Lasarte蛮好的,去年吃的时候就觉得胜过ABaC,结果真的升到三星了
本来想多吃点小馆子。。你们推荐的都是两星起,看来要调整一下了。。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-6-7 09:52:09  | 显示全部楼层
blinkingspirit 发表于 2017-6-7 09:47
本来想多吃点小馆子。。你们推荐的都是两星起,看来要调整一下了。。
因为我试了一家日式烤肉,一家日式拉面,一家巴塞罗那当地Top5的意面小馆,感觉都不是很好,毕竟我没有待太久不能乱推荐。Wagokoro是很棒的小馆。
blinkingspirit  钻石会员  2017-6-7 10:11:10  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-6-6 19:24
我对刷欧美这种大热餐厅都没太大兴趣,唯一比较想吃的就是Osteria F和那家北欧三星,还都是相对好定的。 ...
想曲线订这些餐厅的位置,可能只有常住日本,或者每年固定去7,8次以上,估计还得费两年功夫,我有十来家想去的都没有途径,现在去东京每次都CI柏悦,不知道几年后他们能不能帮上忙
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-6-7 10:25:22  | 显示全部楼层
blinkingspirit 发表于 2017-6-7 10:11
想曲线订这些餐厅的位置,可能只有常住日本,或者每年固定去7,8次以上,估计还得费两年功夫,我有十来家 ...
上次是你说能拿到Kawamura的位子吗?在这个圈子里,能拿到一家餐厅位置的,就能够和圈内“好友”换到其他的;或是和临座的食客交流,说不定是什么大神,是各家餐厅的常客。
我很讨厌这样的方式,觉得这不是做朋友的方式。所以这些餐厅,看缘份咯~