发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

番茄|酒店餐厅总结 451楼更新上海素凯泰酒店

40890 450
song222  钻石会员  2017-5-19 16:47:19  | 显示全部楼层
虽然没写什么报告,但是虹溪诺雅也住了不少
安缦只住过东京和北京
以东京安缦为基准的话
我感觉虹溪诺雅确实比不上安缦
从价格就能看出来,东京安缦从来没低于过5000R的,虹溪诺雅东京有时候含税2000就能给你搞定
有一次的行程正好是东京安缦出来,进了京都虹溪诺雅
感觉落差挺大的,当然京都那个选址有一定原因,不过卫生间、床铺、面积、光线和东京安缦比起来是全面落败
只有浴缸还能战一下
但是我觉得虹溪诺雅有个好处就是,安缦哪里都有,虹溪诺雅是日本限定
我宿舍大哥去日本旅游,我和他推荐虹溪诺雅时候是这么说的
在东京虹溪诺雅办CI时候(不是第一次入住),我也是这么和酒廊妹说的
如果不考虑价格和骄傲因素的话,我去东京应该还是会选择虹溪诺雅吧……(当然价格因素其实很重要,我在虹溪诺雅东京住一周还带温泉也才合安缦2-3天的价格)
但是假如带个妹子去骄傲的话,我肯定会定安缦的全景套房,然后在那个NB上天的270度落地窗前面和妹子说安缦是个多么NB的品牌
像是轻井泽的虹溪诺雅,感觉其实设备挺旧了
我并不是很喜欢
不过说白了我就是不太喜欢度假村类的酒店
酒廊妹见到你非要和你扯淡两句
位置尴尬,地处郊区
我更喜欢在城市中心的酒店,包括度假也是
不是很懂那些喜欢在偏远郊区晒太阳度假的人
我觉得在城市中心也是可以躺着无所事事的啊
像是虹溪诺雅、神户minato温泉酒店这类,在市中心,有温泉的酒店,住一周到两周,比起京都虹溪诺雅是舒服多了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
咕二2017-5-25 03:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
evisu2017-5-24 22:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Obamao  蓝钻会员  2017-5-19 22:01:29  | 显示全部楼层
值得时常温习的帖子
七月花  蓝卡会员  2017-5-20 00:00:49  | 显示全部楼层
Laumon  白金会员  2017-5-20 10:04:37  | 显示全部楼层
LZ很用心,不错不错 学习了
Сabc  蓝卡会员  2017-5-20 17:32:21  | 显示全部楼层
你好棒啊
blinkingspirit  钻石会员  2017-5-22 11:14:14  | 显示全部楼层
song222 发表于 2017-5-19 16:47
虽然没写什么报告,但是虹溪诺雅也住了不少
安缦只住过东京和北京
其实非城市酒店的核心应该是户外活动,登山,潜水,game drive这些,在日本温泉旅馆如果是山间的密汤感受肯定也是不一样的,城市酒店有时候确实只能躺着无所事事。。当然户外活动没有亮点的度假酒店住进去确实是生不如死
另外有些人可能每天会议上公司里跟人撕一整天,晚上还要夜场陪甲方喝到凌晨,直飞的航班都要刻意拆成转机以便中间可以check一下错过的邮件和电话,他们看见城市就想吐也可以理解。更有人选择度假酒店只是为了不用陪老婆逛街。总之人和人爱好不同啦。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-5-22 16:41:51  | 显示全部楼层
blinkingspirit 发表于 2017-5-22 11:14
其实非城市酒店的核心应该是户外活动,登山,潜水,game drive这些,在日本温泉旅馆如果是山间的密汤感受 ...
是啊,比较惊讶的是,看到的大部分Hoshinoya的分享,都缺少活动和酒吧这一部分。这也可能是中外的旅行习惯不同、语言沟通存在一定的障碍。
这个收藏了。以后作参考。感谢
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-5-23 13:58:04  | 显示全部楼层
关于上海Farine面包店关门的想法
其实当初微博上关注的几个厨师,从巴黎回上海第一家进的都是Farine,然后很短一断时间就跳槽不干了,就觉得可能是理念不同。
巴黎可以说每一家的法棍、可颂、Madeleine、Millefeuille、Canalé、Pain au raisin都不难吃,比的是谁好吃。吃过最好的毫无疑问是Ble Sucre。吃了Farine的可颂和法棍,觉得是态度问题,这些有水平的归国面包甜点师,不可能做出这么烂的东西。Farine把太多太多的精力花在打造一个上海小资食品帝国上了,花太多精力在包装和营销上了。
在上海这么多面包咖啡店,我愿意进去坐坐的是seesaw和farine。因为店多,环境还不错,无关品质。但是说到品质,真可悲。没有人认真做好的面包、好的蛋糕,真的是上海这个大城市的可悲之处。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-5-23 14:21:25  | 显示全部楼层
关于意大利面的一切
关于意大利面,我所知的有限,大概只能分清好吃与不好吃两种。
最早接触到好吃的意面,是新天地原味意大利面馆的千层面,那是个匹萨马上诺还好吃的时代。再到后来,每一次苹果接机,都吵着闹着要吃的浦东机场豪浦生达。曾经的肉酱面,真的好吃。自己一开始一个人在国外,怎么也得会烧一两个菜。意大利肉酱面、咖喱牛肉、罗宋汤、炒饭就成了我的拿手。懒得不行的时候,就会拿出超市买的半成品千层面,在烤箱里烤着吃。
真正接触到手工意大利面,是巴黎L'inconnu,这是一家一直没有拿到该有的米其林星星的日意餐厅。别的日本厨师都喜欢做日法,L'inconnu却是日意。在吃饭这件事上,有些人的推荐,我几乎是100%相信的,谢忠道老师就是其中之一。L'inconnu、Pages、Passage53、Le Clown Bar成为了挚爱。
以前总会抱着刷星的心态去吃餐厅,现在无所谓了,好吃的会一吃再吃。我们又回到了曾经上海新利查、德林酸菜鱼的固定餐馆模式。只不过,现在的餐厅变成了石见。
兜兜转转来到Bistro Sola,来缓解我近三个月对意面的思念。为什么不吃上海8 1/2?因为我吃不起,只好再等三个月的香港8 1/2。Sola是自Bistro Le Bec后,在上海听到过赞誉最多的小馆子了,期望过后,多半是失望。牛骨髓意大利肉酱面让我想起了巴塞罗那ABaC酒店的Room Service(酒店同名餐厅为米其林两星。虽然我不怎么喜欢这家隶属于SLH集团的小酒店,但是早餐和Room Service是我至今吃过的最佳),这道菜,很优秀。海胆宽面也算是让我知道了大概是怎么个回事,Sola的海胆面,刚刚及格。再次回到为什么不去吃香港Ta Vie旅的海胆面?同样是因为我吃不起。对Sola的所有好感,都败在了上菜速度和油封鸭腿上了,真的很久没有吃过那么糟糕的油封鸭了。上菜慢一点没关系,但至少要两个人的意面一起上。总的来说Bistro Sola,比Bistro 321 Le Bec给我的印象稍微好一点,上海终于有一个可以随便吃意面的地方了。
最棒的意大利菜?会不会是东京Kagero呢?争取十年内吃到它。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-5-23 15:49:37  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我觉得你去一个地方,如果不想失望的话,不光是酒店,餐厅你也得多加心思。JING和瑰丽的餐厅,都是口碑比较差的
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-5-23 19:12:01  | 显示全部楼层
评论内容不可见
那每天不同的牛肉等级和产地,套餐价格会不同吗?
Mimi-P  蓝钻会员  2017-5-23 19:41:07  | 显示全部楼层
Layman 发表于 2017-5-23 16:09
对餐厅的失望倒也谈不上,瑰丽的客房已经降低了我的期望值了。这次去北京,一半是换换环境放松一下,一半也还是business trip。而且我这种糙人,确实不如你细致,凡事都只要个差不多就好。
北京这样的地方,吃基本不用指望了
anonymousss  黑钻会员  2017-5-23 21:15:51  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-5-23 14:21
关于意大利面的一切
关于意大利面,我所知的有限,大概只能分清好吃与不好吃两种。
想起来高中时代吃得最多的也是意大利面,寄宿家庭房东曾经在意大利餐厅工作过,做得一手好吃的千层和spaghetti
说起来才上海8 1/2居然涨价了。。。
Ta Vie那道面评价有些两极分化
blinkingspirit  钻石会员  2017-5-23 21:31:57  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-5-23 19:12
那每天不同的牛肉等级和产地,套餐价格会不同吗?
不一样,其实每天也会有2-3种等级可以选,基本在18,000-25,000吧
song222  钻石会员  2017-5-24 11:53:26  | 显示全部楼层
blinkingspirit 发表于 2017-5-22 11:14
其实非城市酒店的核心应该是户外活动,登山,潜水,game drive这些,在日本温泉旅馆如果是山间的密汤感受 ...
啊,还有一点制约我去度假酒店的就是健身房
一般酒店自带的健身房很难满足我的需要
哑铃轻的像是玩具
没有杠铃
甚至有的只有跑步机,我要跑步为何不去外面跑
之前在京都的虹溪诺雅就感觉“啊啊啊!没有健身房!我一天也不想多待了!”
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-5-25 07:12:40  | 显示全部楼层
song222 发表于 2017-5-24 11:53
啊,还有一点制约我去度假酒店的就是健身房
一般酒店自带的健身房很难满足我的需要
被你这么一说,怎么感觉度假酒店适合老年人,徒徒步什么的。建议你可以从渡月桥游到酒店,健身效果抗抗的
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-5-25 07:15:31  | 显示全部楼层
评论内容不可见
京都必回访2次以上,御三家、安缦、美山庄、虹夕诺雅、RC和FS,酒店越来越吸引我,好像还有一家Tony Chi的项目?
我觉得3W日元真的是一个比较好接受的价格,龙吟和奥田都或多或少因为名气达到这个价位,再加上我看到了Kawamura和Furuta的天价之后。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-5-25 08:49:06  | 显示全部楼层
洋房火锅 | 2017.05
首先要说的是,上海至今没有一家让我惊艳的餐厅,四、五星的好评,多半给的是用餐体验,而不是口味。火锅这个东西,连石川的牛肉小火锅和香港打边炉都没有让我惊艳的感觉,对洋房基本没有抱太大期望。
洋房的Givenchy、楼上的Mauviel、甬府曾经的Hermès,再加上一众Bistro的全线Staub铸铁锅,这些餐具可能比大部分米其林两星餐厅都用的好。上海餐厅背后的资本实力,让我刮目相看。但是上海餐厅都还向不太懂怎么维护,有些都掉漆了,感觉好可惜。曾经巴黎奥田摆放每一个餐具,都会在下面垫一块布。餐具虽然也会换新,但是老的那些餐具几乎零磨损。
认真的说,如果按照上海米其林“标准”,喜粤8号、鹅夫人、大董、利苑这样的餐厅能拿米其林星星,洋房一样有资格。
我最最期待洋房火锅的,有两样东西,水果和甜点,果然没让我失望。餐后的蜜瓜,比南汇本地的白瓜头瓜都好吃,再想想之前大董也还不错的水果,这一众餐厅在水果方面真心还是下了功夫的。(反之就是相对普通的果汁,雍福会的冲水西瓜汁,新荣记普普通通的橙汁)甜品选了心心念念的潮州奶冻,觉得不输给巴黎香宫的姜汁撞奶,也说明国内厨师是有能力做好甜品的。之前问过海文,为什么Lick it不做伯爵奶茶和黑松露Sorbée,他说成本太高。确实这是作为生意人的另一个出发点,考虑到租金、食材成本,上海可能很难出现老松晚柑这样的甜品。
朋友和我说,洋房的牛肉都差不多水平,选便宜的就好。在国内要不要痴迷澳洲和牛这几个字,我觉得没太大必要,至少老干杯的很烂,也没有几个人会去研究是Blackmore还是Maruya。羊肉一吃就知道是“拼凑”的羊肉,一烫就散,请慎重。斑节虾这玩意,好像和香港鲜入围煮的大小有很大差距。所以说海鲜火锅,正确的打开方式是澳门?另外一个槽点就是康师傅白胡椒味泡面版松茸汤底,很难想象这是众人狂推的锅底,感觉和泰安门的斗牛士版黑胡椒鹿肉有的一拼,洋房还是番茄锅底好吃。一直觉得汤是检验中餐厅水准很好的一个方式,松茸汤尝试过3次,上海唐阁的不错,广州文华江的很烂,洋房火锅188一锅松茸汤底,自然不能要求太多。
服务不考虑专业程度,真的很好。也是第二家在用餐时弄脏了桌布会铺餐巾遮盖的中餐厅,虽然只有那么一次。不点大菜的话,和楼上差不多价格。