发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

番茄|酒店餐厅总结 451楼更新上海素凯泰酒店

41007 451
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-4-26 13:10:46  | 显示全部楼层
blinkingspirit 发表于 2017-4-26 11:49
我订了6月kawamura的鲍鱼,因为只计划在东京呆两晚,另一晚在furuta和赵扬间纠结了下,可能会去赵扬。几 ...
话说牛肉割烹的巅峰三芳如何?如果再去京都的话,吉兆、绪方这两家是确定要去的~
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-4-26 16:43:41  | 显示全部楼层
评论内容不可见
讨论下半岛到底什么房型好。我觉得文华东方有个共识就是,Mandarin Room最佳。而在我心里,半岛最经典的是它的乞丐房。半岛的乞丐房总是代表或曾经代表着城中乞丐房面积的最高标准,东京、上海、翻新后的北京。六叔也曾经吐嘈过,巴黎半岛4000多欧的小套房,某些地方太low了。为什么半岛的套房住起来很沉闷?因为它厅是厅,卧室是卧室,不少时候还需要穿过莫名的走廊,和很多酒店半开放式的厅卧设计相差甚远。就半岛套房的标准,确实和世界的乔五、丽兹差了几个世纪。(朋友也和我说过翻新后的王府半岛北京套,设计的极其不合理,采光很差。)
再讨论下上海半岛什么房型最好,房间因为私人原因,我都仔细比较过。一整层楼里,最好的是走廊尽头XX17豪华江景房、XX18至尊江景套、电梯旁的花园套和庭院房。对于半岛来说,房间的好坏不在于集团化的客房设计,而在于窗户的大小,自然光源的多少,某些半岛的历史老楼改造翻新后曾高的限制。
对于我们男性来说,半岛可能没那么好。但是对于女性来说,我觉得日常生活中该有的各种需求,客房设施都能满足。半岛的房间窄吗?绝对不窄,我从没听说过谁说半岛住的不舒服的。差评多是房价太贵、服务不符合预期、餐食难吃。
对于半岛,从不是我出行的第一选择(除了风城之外),但会是一个放心的选择。
上海半岛差在哪里?我觉得马桶部分可以改进。其他的真的很好。半岛有很low的地方吗?有的是。巴黎半岛Lili的夜店风、上海半岛艾利爵士白白浪费了大好的陆家嘴全景以及丑到爆的吊灯、常常难吃到爆的餐食和月饼。不管哪家半岛,都称不上完美无缺,可能永远都达不到乔五、Le Bristol、丽兹的各项均衡的世界级标准。
最近跑上海半岛实在太勤太勤了,虽然我喜欢璞丽,但是这家半岛做事让人很放心。
blinkingspirit  钻石会员  2017-4-26 17:15:54  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-4-26 13:10
话说牛肉割烹的巅峰三芳如何?如果再去京都的话,吉兆、绪方这两家是确定要去的~
三芳整体水准很高,下面两道印象最深,一个鱼翅,一个是米饭,牛肉,熟成的蛋黄,鱼子酱,松露层层叠加,应该会再访
不好的地方有以下:
1. 大多数菜的好味道都是食材决定的,比较少有让人惊叹大将厨艺的地方,京都另一家和牛割烹isshin的烹饪手法就令人非常佩服(但限于价位用的牛肉一般)
2. 二厨兼服务是一个化浓妆的妹,她低头处理菜品的时候我总担心脸上的粉会不会掉进菜里。。
绪方我没去过,吉兆除了贵什么都好
鲜花 (1朵) 鲜花榜
番茄爱苹果2017-4-26 17:24
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-4-26 17:37:50  | 显示全部楼层
评论内容不可见
北京半岛浴室的格局,是极其标准化的半岛布局啊......
即使王府半岛低层级的房间采光和层高不足,他也算是一个全套房酒店。把客房数量砍半,并全部翻新,我觉得是很有诚意的。我觉得王府半岛更需要担心的是那批服务人员,是不是换汤不换药的态度。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-4-26 17:48:31  | 显示全部楼层
评论内容不可见
王府半岛毕竟是老楼翻新,有差距。横向比较芝加哥半岛比较合适,考虑到芝加哥半岛没有翻新浴室,北京已经很厚到了。
我觉得整个集团内,上海、东京的客房是一流硬件。北京、巴黎、芝加哥是二流(巴黎的Lobby是世界级的)
V._MLk  蓝钻会员  2017-4-26 17:56:26  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-4-26 17:48
王府半岛毕竟是老楼翻新,有差距。横向比较芝加哥半岛比较合适,考虑到芝加哥半岛没有翻新浴室,北京已经 ...
巴黎那家午餐buffet怎样?我看不含酒水价是70多欧一位,在巴黎也算良心价了
V._MLk  蓝钻会员  2017-4-26 18:01:03  | 显示全部楼层
想到之前那个号称京城唯一酒店露台云酒廊, 景观最好就算是对面wa, 然后硕大的协和急诊楼招牌。。。。。。。。。。。。。。。。 半岛酒店要是能把贵宾楼给盘下来管理就好了,这才是真正的绝版好位置和故宫景
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-4-26 18:02:20  | 显示全部楼层
V._MLk 发表于 2017-4-26 17:56
巴黎那家午餐buffet怎样?我看不含酒水价是70多欧一位,在巴黎也算良心价了
一句话,巴黎那么多好餐厅,半岛的简直是渣......要口味没口味,要环境没环境
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-4-26 18:05:39  | 显示全部楼层
blinkingspirit 发表于 2017-4-26 17:15
三芳整体水准很高,下面两道印象最深,一个鱼翅,一个是米饭,牛肉,熟成的蛋黄,鱼子酱,松露层层叠加, ...
所以这家我是加了删删了加,口碑没有一边倒的好评
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-4-26 18:11:15  | 显示全部楼层
V._MLk 发表于 2017-4-24 09:30
北京王府半岛现在重装后我不知道。。。原来年轻一点实习生模样的服务还凑合,资深一点的服务员估计都还活在 ...
作为一个上海人,要说一句,那是你没有碰到上海的服务员。有些极品的,可以从上到下里里外外像扫X光一样的把你打量一遍。
我喜欢北京人说话的方式。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
咕二2017-4-27 00:47
送了1朵鲜花:  鼓励新人!
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-4-26 18:17:51  | 显示全部楼层
评论内容不可见
还好还好啦,只碰到过一个。连餐厅老外都特别的好,可能我和这家八字很合吧。
不过话说回来,半岛、丽兹这种有很多富豪,根本不需要Kelly来衬托什么,气质是由内而外的。
V._MLk  蓝钻会员  2017-4-26 18:23:52  | 显示全部楼层
评论内容不可见
这种你可以给他们上上课,整一下他们的。
V._MLk  蓝钻会员  2017-4-26 18:55:34  | 显示全部楼层
不表现出势利眼的服务才真的是好服务,才是奢华酒店的面子。
我在米兰ph看到有俩中东难民模样的人。。。当然穿着还算干净,自己拿着茶壶水杯在大堂
坐了超过一小时,服务生也只是过来问问是否一切都好,需要什么服务不,不需要后人家就礼貌闪开也没有给脸色怎样。。。。
咕二  蓝钻会员  2017-4-27 00:48:33  | 显示全部楼层
V._MLk 发表于 2017-4-24 09:38
如果看重自然环境那就不用纠结了,直接颐和园吧,避暑~
翻新后的半岛各方面提价不少,不过如果你酒量 ...
翻修后半岛服务好了很多
鲜花 (1朵) 鲜花榜
番茄爱苹果2017-4-28 14:32
送了1朵鲜花:  鼓励新人!
咕二  蓝钻会员  2017-4-27 00:52:36  | 显示全部楼层
V._MLk 发表于 2017-4-26 18:01
想到之前那个号称京城唯一酒店露台云酒廊, 景观最好就算是对面wa, 然后硕大的协和急诊楼招牌。。。。。。。 ...
贵宾楼根本就没有服务 可惜了位置
V._MLk  蓝钻会员  2017-4-27 02:16:47  | 显示全部楼层
咕二 发表于 2017-4-27 00:52
对,下午茶难吃到另人发指。。。人工色素人工香精加trans fat\的完美结合。。。还有脸摆放到三层架上。。。还有脸酒店名字叫 grand hotel beijing............
不过里面很多瓷器家具和牙件紫檀雕刻还是十分精细的,这些保留,交给MO来重新装修设计管理应该就是京城绝版的酒店了。
V._MLk  蓝钻会员  2017-4-27 02:23:25  | 显示全部楼层
咕二 发表于 2017-4-27 00:52
对,下午茶难吃到另人发指。。。人工色素人工香精加trans fat\的完美结合。。。还有脸摆放到三层架上。。。还有脸酒店名字叫 grand hotel beijing............
不过里面很多瓷器家具和牙件紫檀雕刻还是十分精细的,这些保留,交给MO来重新装修设计管理应该就是京城绝版的酒店了。
easyhunter  金卡会员  2017-4-27 19:09:18  | 显示全部楼层
总结得太好了。
ultimaconan  白金会员  2017-4-27 22:03:51  | 显示全部楼层
太值得借鉴了,LZ太棒了
diskgss  白金会员  2017-4-28 12:03:26  | 显示全部楼层
这个真详细啊,楼主有心了