发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

番茄|酒店餐厅总结 451楼更新上海素凯泰酒店

40826 449
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-3-6 17:55:00  | 显示全部楼层
volcan 发表于 2017-3-6 17:09
已投已投,哈哈哈
哈哈,谢谢,这礼拜后面四天也帮忙投一下吧,谢谢!
dudadadudada123  禁止访问  2017-3-6 17:55:40  | 显示全部楼层
已投票,祝幸福。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
番茄爱苹果2017-3-6 17:57
送了1朵鲜花:  太感谢了!
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-3-6 17:56:58  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢你,方便的话后面四天也帮忙投一下
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-3-10 09:45:08  | 显示全部楼层
上海新荣记|米其林一星|2017.01
上海雍福会|米其林两星|2017.03
先点评雍福会吧,这是上海米其林指南中本帮菜的最高星-米其林两星,甚至超过了本帮/淮扬菜的福系-雍颐廷(虽然它也不值一星)。这是餐厅周的点评,自己比较关注各类美食活动,taste of prais(各种米其林餐厅的petite portion)、tous au restaurant(三星买一送一)、新年套餐、厨师客座和四手联弹,餐厅周倒是第一次参加,也没有报多少期望。最早的上海餐厅周,是有8 1/2的,现在只能靠靠Hakkasan来撑场面。
如果不是米其林评级,我也不会刷这家雍福会(这样刷星的心态很不好。James Qiu有一句话说得很好,米其林评级之前和之后,餐厅水准难道会有质的飞跃吗?自己认为这家餐厅好就够了。不过我出去旅游,60%的时候都会参考一下米其林指南,给了我不少帮助。)
雍福会的逼格极高,原英国领事馆,这地位堪比上海半岛啊。而环境确实幽静,只不过美好的小洋房内,是极不干净的卫生间和维护不当的餐具(让我想起了福1039)。价格方面人均650元,大众所熟知的上海中餐厅里,大概只有宁波菜甬府可以拍着胸脯说在价格上碾压雍福会了。这里遇到了国内第三个服务极佳的服务员,前两位是唐阁经理和大董某位服务员,非常有眼力见,推荐、介绍也十分诚心。说说菜色,原本对餐厅周的东西是极不抱期望的,因为朋友和我说过,北京某餐厅的Blackmore ribeye给偷换其他,所以这次全当出来散散心。没想到水准还不错,蟹粉狮子头、油焖笋、大明虾、松茸和牛、酱鸭、枣泥酥,雍福会把看家的菜色都拿出来了,材料也是实打实的,和牛差不多有M7级别,不像老干杯宣称自己有M9+,实际可能只有M4、5水准。
总之这家还不错,真要评的话有一星水准,还会再来。不过从打闹嬉戏的门童和内部维护来看,真的就是中国餐饮的缩影。
新荣记,这可能是我在上海听到好评最多的中餐馆了。自己曾经的美食群主说,北京能吃的只有新荣记,那煎带鱼简直是绝品。甚至有人说,想不起吃什么,就去新荣记吧。我是抱了非常非常大的期望去新荣记的,期望最终会影响体验。有一部分人不知道,新荣记其实是一家台州/粤菜馆。我心里一直想,油煎带鱼这种东西,怎么可能有家里做的好吃,事实也确实如此。而野生鲳鱼手打年糕,店里的鲳鱼只有2条7两的,这个水平对于家里有人做舟山海鲜生意的,不管从大小还是新鲜度,都千差万别。再和之前会所里吃过的一比,天上地下,新荣记这个水准太差劲了,鲳鱼的鲜味完全没有进去。再喝了一下众人好评的橙汁,连半岛的都比不过,更别提日本和Passage53的了。
可能一个人见过的世面决定了层次,很多东西是要慢慢积累的。最近实在是太想吃东京的中华料理Furuta了。
点评 (1条)
geyin 发表于 2017-4-21 11:28
可以试试思南公馆的荣府宴,作为它家最高端的品牌,比起2家新荣记,chef明显更用心
mygodnash  钻石会员  2017-3-10 09:54:36  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-3-10 09:45
哈哈,果然还是没有希望就没有失望~~~~~~真真是很有道理!!!满心期待乘兴而归的机会可遇不可求啊~~
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-3-10 13:22:38  | 显示全部楼层
mygodnash 发表于 2017-3-10 09:54
哈哈,果然还是没有希望就没有失望~~~~~~真真是很有道理!!!满心期待乘兴而归的机会可遇不可求啊~~
吃完这家之后,上海的餐厅放眼望去,没有一家特别想吃的了......伤心
RyFt2  白金会员  2017-3-12 04:25:14  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-3-10 00:22
吃完这家之后,上海的餐厅放眼望去,没有一家特别想吃的了......伤心
是啊,抱着随便尝尝的心态,国内好吃的地方还是不少的,但要真的讲究起来,大多都经不起推敲。
话说真正好的舟山台州海味,是不是还得去当地?
甬府怎么样?下次想去试试。。。
blinkingspirit  钻石会员  2017-3-12 21:29:56  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-3-10 09:45
新荣记水准在上海的中餐里其实还算过的去(当然我去过的也少,都是利苑这种大众餐厅),前几年算是常去,南阳路那家相对更好点
不过我从来没有怀揣过品尝美食的心理去。。通常就是蒸条鱼,炒个青菜,求个味道顺口服务环境顺心就行了。。更高的评价我肯定给不出,也基本没遇到什么中餐厅能给出味道惊艳的评价
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-3-13 08:54:31  | 显示全部楼层
RyFt2 发表于 2017-3-12 04:25
是啊,抱着随便尝尝的心态,国内好吃的地方还是不少的,但要真的讲究起来,大多都经不起推敲。
话说真正 ...
说完这句话,就遇到了今年的最佳餐厅-上海凯恩酒家,实在是打脸自己哈哈哈。
关于东海海鲜,我个人的经历是,认识人和不认识人的海鲜夜排档/餐厅是完全两种味道。另外虽说南海的海鲜以大著称,怎么都比不过东海的鲜。
甬府还没去吃,自己感兴趣的就俩菜,芋艿渣和汤圆。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-3-13 08:56:48  | 显示全部楼层
blinkingspirit 发表于 2017-3-12 21:29
新荣记水准在上海的中餐里其实还算过的去(当然我去过的也少,都是利苑这种大众餐厅),前几年算是常去, ...
这几年可能美食运太好了,炒青菜都吃到过完美的哈哈哈。新荣记唯一觉得过得去的是鸡蛋饼,有机会的话去吃吃看凯恩酒家,实在是太完美了!
利苑广州吃了一次,原来很多人说的好是这样子的......
中餐的巅峰,我相信一定在东京Furuta。
blinkingspirit  钻石会员  2017-3-13 09:23:52  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-3-13 08:56
这几年可能美食运太好了,炒青菜都吃到过完美的哈哈哈。新荣记唯一觉得过得去的是鸡蛋饼,有机会的话去吃 ...
谢谢,下个月就去试试凯恩
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-3-13 09:29:13  | 显示全部楼层
Twelve at Hengshan Hotel Shanghai | 上海衡山路十二号豪华精选 | 2017.03
中国内地近十年的酒店,Jaya的璞丽、季裕堂的上海柏悦、Yabu的衡山路十二号豪华精选,代表着三位设计师的不同风格。而上海柏悦的顶配,可以说至今都代表着中国内地酒店业的硬件。
最近大热的杭州柏悦,同样出自于Yabu之手,在杭柏,你能发现很多衡山路十二号的影子,精美的地毯、中式屏风、独立Minibar立柜、梅花矮柜。我一直说不喜欢Yabu的设计,是因为杭柏的公共区域,实在太不耐看了,很多灯具是能在北欧发现的,不像Jaya的东西,自成一派。相较于季裕堂著名的LB,Yabu的卫浴部分,也显得与客房风格格格不入。排开这些个人喜好因素,Yabu的很多设计还是很美的。个人认为,衡山路十二号的公共区域,比杭柏的好看许多。
中国酒店业,有着一流的设计、二流的服务和客人、三流的维护。衡山路十二号开业之初,是有想法竞争上海最佳的。LC品牌相较于瑞吉,还是有些底限的。而这家LC,也代表着中国内地LC设计上的最高水准。这一点,从全自动卫洗丽、银杏叶暗纹布草、Kadewei浴缸、触控式中控、电热水壶这些细节上就能看出。只可惜,经过了五年的时间,衡山路十二号和浦东RC并列成为上海最热的两个开pa圣地,开pa的另外一种表述就是客房维护极糟糕,酒店对于聚会这种东西没有限制。你很少能够看到,网红去上海半岛开pa。一个是客房设计的问题,一个是酒店的底限把控;反之,璞丽的标签是淘宝拍照圣地、安达仕则是炮房。
仔细算算,这是我在上海住的第五家酒店,算上之后要住得Capella、华尔道夫、养云安缦和宝格丽,真的是喜欢住。和一些人交流发现,每一个人住酒店侧重的点都非常不同,有些人看重SPA、有些人看重地理位置,而我更注重设计。这家LC有一点不错,就是minibar全免,之前只有House系列、Urban Resort系列、东京安达仕遇到过,这是让客人很舒心的做法,我最多也就喝个可乐和汤力水(我实在无法理解某些人过分薅羊毛和奇葩理由谈心的客人)。
在国内住酒店,最常接触的就是门童、前台、客房预订部、Room Service、HK这几个部分,国外可能还会常接触Concierge。这家LC开夜床,只开了一个人,我也是不懂。另外床铺的和广州四季一样的烂。而某一次回来,门童的影子都没有。综合来看,上海半岛无愧于中国城市酒店第一,除了某位HK。
Jaya设计的Capella要开幕了,真的非常期待~
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-3-13 09:30:12  | 显示全部楼层
blinkingspirit 发表于 2017-3-13 09:23
谢谢,下个月就去试试凯恩
好像这个月月底就关门了,不知道是装修还是关店。黄鱼馄饨不要点,和瑞福园的差远了。
RyFt2  白金会员  2017-3-13 10:00:39  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-3-12 19:54
说完这句话,就遇到了今年的最佳餐厅-上海凯恩酒家,实在是打脸自己哈哈哈。
关于东海海鲜,我个人的经历 ...
凯恩?和你点评的其他餐馆比太跳跃了吧  
要靠熟人介绍才能吃到的东海海味。。。顿时感觉有挫败感
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-3-13 10:04:19  | 显示全部楼层
RyFt2 发表于 2017-3-13 10:00
凯恩?和你点评的其他餐馆比太跳跃了吧  
要靠熟人介绍才能吃到的东海海味。。。顿时感觉有挫败感:di ...
美食不分贵贱,凯恩、瑞福园、鸿瑞兴都是很棒的餐厅。
靠关系吃饭这个在中国没办法,最著名的例子就是邓记食园。即使是米其林大厨,JR、Bombana、Yannick Alleno这些都会看到熟人用心一点。
blinkingspirit  钻石会员  2017-3-13 21:58:35  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-3-13 10:04
美食不分贵贱,凯恩、瑞福园、鸿瑞兴都是很棒的餐厅。
靠关系吃饭这个在中国没办法,最著名的例子就是邓 ...
靠关系吃饭真的是没办法,内地和香港都是,这也是我在国内自己不太爱去高级中餐的原因
日本其实也一样,很多店熟客点个便宜的套餐,大将会额外送两,三道菜(送的真的都是贵价食材),但至少人家不会糊弄普通客人
wobushi  钻石会员  2017-3-16 15:25:59  | 显示全部楼层
blinkingspirit 发表于 2017-3-13 21:58
靠关系吃饭真的是没办法,内地和香港都是,这也是我在国内自己不太爱去高级中餐的原因
日本其实也一样, ...
熟客和靠关系吃饭还不是一个意思……
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-3-17 10:45:56  | 显示全部楼层
blinkingspirit 发表于 2017-3-13 21:58
日本其实也一样, ...
确实是一样,不过这些关系和熟客,最终给店家带来的业绩远远大于赠送的菜品。
总体来所,我觉得中日韩三国的本性是差不多的。