发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

番茄|酒店餐厅总结 451楼更新上海素凯泰酒店

40939 449
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-1-23 20:32:32  | 显示全部楼层
blinkingspirit 发表于 2017-1-23 20:17
最后一次吃大董是6年前,那时候北京的大董真是菜都死咸死甜,调味全靠淀粉把味精和糖糊到菜上。不过服务 ...
我不觉得大董水准有多高,就是还可以。但这个还可以,足够在国内立足了。
服务一样,大董的其它服务员,就这样。国内遇到好的服务员,有时候真的不是餐厅培训的好,而是服务员热爱这份工作,唐阁的经理,印象深刻。
早乙女是重油派,他某一次的漫不经心,可能却是食客们期待了很久的一餐。另外就是,他看到美女画上几笔的做法,我接受不了,已经脱离了厨师本身。天妇罗那么多,没必要追求早乙女,而且他的定价算是里面数一数二的。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-1-23 20:34:36  | 显示全部楼层
RyFt2 发表于 2017-1-22 22:11
几年前去过一次,的确不错,就是给最后几道根茎类蔬菜tempura吃撑了,还是虾头好
印象最深的还是蔬菜类炸过之后,依然保持充足的水分。近藤算是有意思的一餐,开眼界可以。席间看看人生百态,也是很有趣。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-2-17 10:47:07  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢推荐,对半岛手工奶黄没什么爱,吃过即可。反而更喜欢批量生产的那种。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-2-20 18:21:55  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢三爷的支持
玫瑰防空炮  蓝钻会员  2017-2-21 17:07:11  | 显示全部楼层
赞持久   我几次拿这个贴当字典了
最后可以出个pdf
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-2-21 17:50:58  | 显示全部楼层
玫瑰防空炮 发表于 2017-2-21 17:07
赞持久   我几次拿这个贴当字典了
最后可以出个pdf
谢谢,我觉得我的点评没什么看头,但是清单值得关注,很多好店。
blinkingspirit  钻石会员  2017-2-21 20:25:59  | 显示全部楼层
看到更新了一大票餐厅, NYC推荐chef's table
日本的餐厅松阪和田金这家我劝阻一下,其他的雷踩也就踩了,松阪这地方前不着村后不着店的,去吃顿饭还踩雷就实在太郁闷了。。这个和田金真的是太落后了,跟北京全聚德类似吧,做的也就路边店水准,寿喜烧这东西本身也没什么技术含量,东京京都很多店都做的不错
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-2-23 08:39:30  | 显示全部楼层
blinkingspirit 发表于 2017-2-21 20:25
看到更新了一大票餐厅, NYC推荐chef's table
日本的餐厅松阪和田金这家我劝阻一下,其他的雷踩也就踩了, ...
谢谢,有些加进去的餐厅我还没有最终确认,只是把之前微博、博客收藏的统一整理了一下,最后还是会看一下tabel的图片再决定去不去的。
之前那条微博和田金的图是怀石,可能图不对文吧。因为那个人推荐很靠普所以我就记下了。不过寿喜烧这个东西,因为我女朋友非常爱吃。在吃了七八次之后,即使是同一种酱汁,不同的人做出来就是不一样。真的很神奇,比如说高汤这个东西原理很简单,但很多细微的因素会导致汤的酸、甜、苦。
blinkingspirit  钻石会员  2017-2-23 21:03:34  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-2-23 08:39
谢谢,有些加进去的餐厅我还没有最终确认,只是把之前微博、博客收藏的统一整理了一下,最后还是会看一下 ...
日本菜就是这样,和中国的茶一样,都是很简单的东西,每个人做出来就是不一样。。小山裕久的书就是讲这个的。。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-2-24 07:32:13  | 显示全部楼层
blinkingspirit 发表于 2017-2-23 21:03
日本菜就是这样,和中国的茶一样,都是很简单的东西,每个人做出来就是不一样。。小山裕久的书就是讲这个 ...
我正好在看。东京出现了小山的店-青柳
volcan  黑钻会员  2017-2-24 14:39:11  | 显示全部楼层
相当涨姿势
陈大侠  金卡会员  2017-2-27 10:44:12  | 显示全部楼层
马一下 好贴啊
烦凡  蓝钻会员  2017-3-1 14:22:09  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-1-22 10:24
东京天妇罗近藤|米其林两星|2016.06
天妇罗是江户三味之一,之前试过了寿司、鳗鱼饭,就想试试天妇罗。 ...
去年深秋去了是山居,忘了自己定的是晚市第一场,匆忙冒雨赶到,一身雨水直接入席,也没赶上参观老先生的宅邸。菜单按季节来,那时候的亮点是白子,但是确实如很多人所说,虾头非常见功夫,老先生给做了两次,建议分别沾盐和天妇罗汁吃,唇齿留香。料理过程中老先生也不像那些米其林三星寿司大家一样不苟言笑,而是能和在座客人随口聊天,能让我一个不懂日文的人也能感觉到老先生内心的高兴,特别做到海胆这道菜的时候老先生还专门用中文笑盈盈对着我说“海胆”,让我这个孤独的食客也非常暖心。最后晚餐的高潮是鳗鱼,一整条的鳗鱼老先生做好之后放到你面前,用长长的银筷子夹断,一声脆响伴随一阵青烟,竟有一种看焰火的感觉,实在是妙
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-3-6 09:46:51  | 显示全部楼层
烦凡 发表于 2017-3-1 14:22
去年深秋去了是山居,忘了自己定的是晚市第一场,匆忙冒雨赶到,一身雨水直接入席,也没赶上参观老先生的 ...
能吃到是山居的好虾头,那是你的幸运了。老先生很多时候都没有用心做菜。
有这样美妙的就餐体验,一定会记得一辈子吧。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-3-6 09:47:53  | 显示全部楼层
有空的话,请帮忙游记大赛投个票,44号游记,谢谢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
wobushi2017-3-12 22:07
送了1朵鲜花:  赞一个!
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-3-6 09:48:13  | 显示全部楼层
烦凡 发表于 2017-3-1 14:22
去年深秋去了是山居,忘了自己定的是晚市第一场,匆忙冒雨赶到,一身雨水直接入席,也没赶上参观老先生的 ...
另外方便得话请帮忙游记大赛投个票,44号游记,谢谢你!
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-3-6 09:48:37  | 显示全部楼层
方便的话,游记大赛给我投个票,44号游记,谢谢!
volcan  黑钻会员  2017-3-6 17:09:11  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-3-6 09:48
方便的话,游记大赛给我投个票,44号游记,谢谢!
已投已投,哈哈哈