工行多币种怎么不好了?

5220 46
themontblanc  白金会员  2024-5-9 11:02:36  | 显示全部楼层
laurent 发表于 2024-5-9 10:43
很简单,如果你想刷1万美金,而你工行额度只有5万人民币,那你就必须存22500等值的美金进去以后才能刷。而 ...
5万额度就别用工行了,换一家吧
laurent  钻石会员  2024-5-9 11:36:06  | 显示全部楼层
themontblanc 发表于 2024-5-9 11:02
5万额度就别用工行了,换一家吧
哪怕你额度50万也是这个道理,想一天之内刷90万的等值美金就必须先存40万人民币等值的美金进去,不过每人每年购汇额度只有5万美金,你还得找其他地方换美金。所以我都直接刷运通人民币卡。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
被你装到了2024-5-10 19:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Lin33  白金会员   楼主| 2024-5-9 11:39:36  | 显示全部楼层
Plorable 发表于 2024-5-9 11:01
征信拉出开一堆账户数看着不难受吗,平日里又没有境外需求,一个个小白金、普卡弄那么多币种,用这些卡的有 ...
看着不难受,有什么难受的,我那工行卡买游戏日亚网购没有中间商赚差价爽死了。不该花的钱花了我才难受。
tildN  白金会员  2024-5-9 11:56:34  | 显示全部楼层
卡没有不好。最近我不说大妈行,尊称一声宇宙行。并且必须拉踩boc。
ed是宇宙行给的高不说,boc所谓“断卡”实在恶心人,我被莫名标记问题账户冻结非柜,去开户行(还是省分),桂圆暗示我涉zha,让我自觉销卡给我账上现汇强制结汇等等骚操作按下不说,后来我较真了,要去jc叔叔那开什么证明我都拿来了,结果柜台各种签字的时候偶然发现,其实根本与公安无关,只是因为睡眠账户而擅自加码甩锅;此外除了上述网点,在不只一处网点我看到由于乱给人冻非柜,导致boc网点排长队取钱,有的人还没取到白等两小时,大堂让那些人明天再来,最终运钞车啥事不用干回去了。而步行5分钟圈内的工交建等行最多排一两个人。
另外去年今年海外购物,真实消费按时还款,宇宙行从不打电话多问,也不隔三差五查你信bao。让人省心。
另外就是汇率,一个小例子,上个月韩国网购,日本的卡美元记账,28块多,放弃支付;换宇宙行多币种就27块多美元上账。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
添腹一饼2024-5-10 18:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Trello2024-5-10 18:14
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Plorable  银卡会员  2024-5-9 12:07:19  | 显示全部楼层
Lin33 发表于 2024-5-9 11:39
看着不难受,有什么难受的,我那工行卡买游戏日亚网购没有中间商赚差价爽死了。不该花的钱花了我才难受。
你看着不难受有人看着难受,你打游戏需要购汇有人日常消费没这个需求,工行应该给出多币种和单币版供客户选择,而不是是张vm卡就是11个账户,甚至连银联单标卡都要弄上5个账户
鲜花 (1朵) 鲜花榜
中行股东2024-5-10 23:07
小阿泰  黑钻会员  2024-5-9 12:12:17  | 显示全部楼层
很好啊,没不好啊
轩辕a  金卡会员  2024-5-9 18:30:12  | 显示全部楼层
不是所有人都有境外消费需求,但是基本所有人都要看征信,看自己征信一堆不爽那才是大部分人面临的问题,汇率问题只是少部分人要面对的问题
Lin33  白金会员   楼主| 2024-5-9 18:35:11  | 显示全部楼层
Plorable 发表于 2024-5-9 12:07
你看着不难受有人看着难受,你打游戏需要购汇有人日常消费没这个需求,工行应该给出多币种和单币版供客户 ...
难受可以不申请啊,又不是工行没有单标银联可以申请,尤其是万事达这种卡本身就是要用到外币还在嚷嚷11个账户简直魔怔了。
Lin33  白金会员   楼主| 2024-5-9 18:37:56  | 显示全部楼层
轩辕a 发表于 2024-5-9 18:30
不是所有人都有境外消费需求,但是基本所有人都要看征信,看自己征信一堆不爽那才是大部分人面临的问题,汇 ...
看自己征信不爽,怎么不爽了,影响你批卡了?不影响批卡你自己看着不爽那是你的事
Lin33  白金会员   楼主| 2024-5-9 18:38:43  | 显示全部楼层
Plorable 发表于 2024-5-9 12:07
你看着不难受有人看着难受,你打游戏需要购汇有人日常消费没这个需求,工行应该给出多币种和单币版供客户 ...
不影响批卡为什么要看着难受,为什么要为难自己,为什么要申多币种卡?自己给自己找麻烦,还得让全世界惯着你?
Lin33  白金会员   楼主| 2024-5-9 18:40:59  | 显示全部楼层
不影响征信,合着你自己看着不爽,全世界都得听你的?我还看你们有洁癖的不爽呢
Plorable  银卡会员  2024-5-9 20:03:46  | 显示全部楼层
工行给你放低息贷了还是催收到你家门口了你在这边发癫?我是工行客户就有评价的权利,不像你这种愿意当银行儿子的喜欢逮着人乱咬
Plorable  银卡会员  2024-5-9 20:08:22  | 显示全部楼层
Lin33 发表于 2024-5-9 18:40
不影响征信,合着你自己看着不爽,全世界都得听你的?我还看你们有洁癖的不爽呢
回去多打打你的游戏,毕竟靠着货转手续费能省下你每天的狗粮
a07111216  白金会员  2024-5-10 17:42:56  | 显示全部楼层
lou1143 发表于 2024-5-9 09:49
我觉得很好,我现在就买了日元存着,到时候用工行多币卡去日本花日元。还款直接用现在买的日元还。爽歪歪
也有可能是亏噢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
中行股东2024-5-10 23:07
我最开始申请了工行的环球卡,然后申请了错的香格里拉没开卡,最后申了正确的国贸白,现在征信30多个工行的账户。。。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
被你装到了2024-5-10 19:04
lou1143  白金会员  2024-5-10 18:44:34  | 显示全部楼层
a07111216 发表于 2024-5-10 17:42
也有可能是亏噢
用的多了,就不会亏了。多币种适合于消费高,有外汇,去不同国家的人。如果没有这样的需求,那肯定还是美元卡划算
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lou1143  白金会员  2024-5-10 18:48:25  | 显示全部楼层
Lin33 发表于 2024-5-9 18:38
不影响批卡为什么要看着难受,为什么要为难自己,为什么要申多币种卡?自己给自己找麻烦,还得让全世界惯着你?
你给他们说不通,工行有多币种,也有双币卡,像那个数字白金双标的,也有运通单币卡,国内外通刷的。11币种只是提供了一更多的选择,又没人逼着申。多一个选择不是好事吗?我就搞不懂,他们对多币卡这么仇视。我反而觉得幸好有工行多币卡,给了我们更多的选择。
lou1143  白金会员  2024-5-10 18:49:33  | 显示全部楼层
hengerfan 发表于 2024-5-9 10:09
香和征信上11个账户没直接关系,那是宇宙行内部的问题。现在办一张卡就+11着实有点过分了,从节约用纸保护环境的角度都说不过去,哪怕改成固定11账户呢。
你可以选择工行的单币卡呀。多币卡不是必须申请的。明白?
鲜花 (1朵) 鲜花榜