中行/寰宇人生→BOCHK自助账户/花旗HK 如何无手续费汇款?

1774 15
已知:中行到BOCHK的中银快汇是没手续费,或者寰宇人生到HSBCHK是没有手续费的,但是暂无汇丰账户,选为中转行有用吗?
目标:国内中行或寰宇人生汇到IBKR的花旗HK或BOCHK,港币或USD均可,希望尽量少手续费
参考信息:论坛内有人说是中银香港今年不免除非中银集团以外的汇款入账费了,有帖子实测中转行选HSBC到BOCHK有60HKD落地费
“但是线上申请的自助账户,没去柜台暂时无法使用中银快汇”,正在实测
信息来源:
中行/寰宇人生→BOCHK自助账户/花旗HK 如何无手续费汇款?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

正宗菜农  黑钻会员  2024-5-6 13:33:31  | 显示全部楼层
但是线上申请的自助账户,没去柜台暂时无法使用中银快汇
看不懂 详细说说
房东的线性代数  钻石会员   楼主| 2024-5-6 14:05:54  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2024-5-6 13:33
但是线上申请的自助账户,没去柜台暂时无法使用中银快汇
看不懂 详细说说
就是4月份起无需去BOCHK网点开户,直接坐标HK就能全程线上开户,但是线上开的账户因为缺少签名,中银快汇无法启用,得去补一个签名才能变成全功能的BOCHK
pfv  钻石会员  2024-5-6 14:55:14  | 显示全部楼层
你的已知是错的。大陆中银快汇能用就行
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Spartacus2024-5-6 21:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
房东的线性代数2024-5-6 15:23
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
pfv  钻石会员  2024-5-6 14:56:19  | 显示全部楼层
寰宇到汇丰港币也可能收
鲜花 (1朵) 鲜花榜
房东的线性代数2024-5-6 15:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
pfv  钻石会员  2024-5-6 14:57:01  | 显示全部楼层
你的参考信息,一直是这样的,不是今年才有。
pfv  钻石会员  2024-5-6 14:58:51  | 显示全部楼层
Boc港币汇给BOCHK ,再转ib
正宗菜农  黑钻会员  2024-5-6 17:22:19  | 显示全部楼层
房东的线性代数 发表于 2024-5-6 14:05
就是4月份起无需去BOCHK网点开户,直接坐标HK就能全程线上开户,但是线上开的账户因为缺少签名,中银快汇 ...
这个不成立,你开户后立即有HKD账户号码,可以立即转账进来,没有补签名不影响HKD入账。请不要强行给自己加戏,谢谢。。。
房东的线性代数  钻石会员   楼主| 2024-5-6 17:46:50  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2024-5-6 17:22
这个不成立,你开户后立即有HKD账户号码,可以立即转账进来,没有补签名不影响HKD入账。请不要强行给自己 ...
感谢回复,但这一条也不是我自己加的,是源于别人的dp,来源加入主贴了,我会直接BOC→BOCHK尝试一下
momo2005  白金会员  2024-5-6 21:00:50  | 显示全部楼层
兴业现在转的人太多了。有概率要补充资料。用的人越来越多不保证以后持续免费
chisaki  钻石会员  2024-5-7 07:05:09  | 显示全部楼层
momo2005 发表于 2024-5-6 21:00
兴业现在转的人太多了。有概率要补充资料。用的人越来越多不保证以后持续免费
兴业上海太狗了,3个月汇4次(加起来不超过2万HKD)居然让补充机票酒店订单截图
Kokoro  钻石会员  2024-5-7 10:15:30  | 显示全部楼层
房东的线性代数 发表于 2024-5-6 17:46
感谢回复,但这一条也不是我自己加的,是源于别人的dp,来源加入主贴了,我会直接BOC→BOCHK尝试一下
这个dp是早期dp了,实际上线上开户的等几天就会自动开通提款卡和中银快汇,汇花旗没测试过
momo2005  白金会员  2024-5-7 10:38:23  | 显示全部楼层
chisaki 发表于 2024-5-7 07:05
兴业上海太狗了,3个月汇4次(加起来不超过2万HKD)居然让补充机票酒店订单截图
然后呢 你定了吗?国泰吗,鱼翅航出票的话都没免费取消的吧
ibill  钻石会员  2024-5-7 12:28:42  | 显示全部楼层
听说好多翻车的,不按你的指定中转行来到账