[已解决]请问我有被收货币转换费吗

1044 20
请问我有被收货币转换费吗?
刚刚在韩国刷红沙宣,插卡支付的,提示让我选货币,韩元或者美元,还有3%的提示,但是我看不懂,就选了美元
这种是不是收了什么费用?扣款的金额好像和小票上韩元转换后的价格差不多

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

温暖的小熊  钻石会员  2024-5-4 17:58:34  | 显示全部楼层
把实际费用贴出来,就知道是否DCC了,一般来说要选当地货币才不会DCC
Adrian  蓝钻会员  2024-5-4 17:59:36  | 显示全部楼层
有收的 应该选韩元
铁定啊。你买的东西是什么币种?是韩元,对吧?
在韩国让选的,大概率是在现代百货乐天百货这种商场,或者在免税店。如果在商场的话,里面东西大概率都是韩币标价,这样的话选美元是会被DCC的。如果在免税店都是美元标价的话,选美元就不会被DCC。
ckckcck  钻石会员   楼主| 2024-5-4 19:39:05  | 显示全部楼层
憨憨的大侄子 发表于 2024-5-4 19:29
铁定啊。你买的东西是什么币种?是韩元,对吧?
是的,在韩国超市
以我的经验,在乐天百货和现代百货之外的地方插卡,都默认扣韩元了,基本不会让选的…
ckckcck  钻石会员   楼主| 2024-5-4 19:39:53  | 显示全部楼层
Adrian 发表于 2024-5-4 17:59
有收的 应该选韩元
是的,仔细看了小票,有个DCC 3%
ckckcck  钻石会员   楼主| 2024-5-4 19:43:15  | 显示全部楼层
济州岛的蓝夜 发表于 2024-5-4 19:39
以我的经验,在乐天百货和现代百货之外的地方插卡,都默认扣韩元了,基本不会让选的…
就在乐天
zhibei  蓝钻会员  2024-5-4 19:44:51  | 显示全部楼层
ckckcck 发表于 2024-5-4 19:39
是的,仔细看了小票,有个DCC 3%
只收3%?这个DCC太有良心了!
一般的DCC卡可都是5%起步啊
ckckcck 发表于 2024-5-4 19:43
就在乐天
选之前看下标价牌,标价牌是什么货币就选什么货币。韩国在免税店之外的地方,选韩币大概率不会错,我专门写了一篇韩国游记里面就有dcc相关的内容,可以去我主页参考下。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ckckcck2024-5-4 20:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

ckckcck 发表于 2024-5-4 19:39
是的,在韩国超市
那你肯定被DCC了,但因为这个是你自己选的,也没啥好说的,下次注意吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ckckcck2024-5-4 20:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ckckcck  钻石会员   楼主| 2024-5-4 20:18:31  | 显示全部楼层
憨憨的大侄子 发表于 2024-5-4 20:09
那你肯定被DCC了,但因为这个是你自己选的,也没啥好说的,下次注意吧
谢谢,第一次出国,没有经验,当时让我二选一,还有一个3%的数字,奈何都是韩文看不懂,超市大妈就让我choose one,我知道有DCC,但是不知道选哪个,想着美元应该没问题
ckckcck 发表于 2024-5-4 20:18
谢谢,第一次出国,没有经验,当时让我二选一,还有一个3%的数字,奈何都是韩文看不懂,超市大妈就让我choose one,我知道有DCC,但是不知道选哪个,想着美元应该没问题
很简单,记住标价什么刷什么。当然免税店特殊一点,免税店一般都是美元。
真小白  蓝钻会员  2024-5-4 22:14:04  | 显示全部楼层
问客服也可以
鲜花 (3朵) 鲜花榜
将入职场2024-5-5 18:58
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
将入职场2024-5-5 18:57
将入职场2024-5-5 18:57
wqh834339683  白金会员  2024-5-6 09:44:11  | 显示全部楼层
看小票上写了没