发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

理性探讨下日本人头费收费问题

1716 20
理性探讨下日本人头费收费问题
今天入住冲绳那霸诺富特,预定时没注意选了1人入住,已经准备好补点。当时订单房价是26000日元两晚,入住时居然让我补交16000日元的人头费,表示难以理解为什么这么多并打开雅高app查看,发现如果重新预定该住宿的话不管选择一人入住还是两人入住都是28000日元,给工作人员看了后表示能接受补差价2000(本身预定的灵活退改房价,可以当天退了再订只是怕麻烦就问能不能直接补差价)。
有趣的事情发生了,她去前台那边确认了一下回来跟我说不行,只能补16000。我当时就问为什么,她说因为每天价格不一样(牛头不对马嘴),然后跟我说让我看以后的日期肯定也有区别,我就当着她面查询了未来一年三四个日子的价格发现一人入住和两人入住价格都一样,我就问她是不是只有今天“特殊”,她居然不带思考的直接回答yes,today is special。我就无话可说了。
最后我把原先订单取消重新订了两人入住的订单,结束。
所以说这个人头费到底是怎么算的,明明订房时价格一样,并且为什么会相比房价来说这么贵

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
t_w
+ 6 感谢分享!
鲜花 (3朵) 鲜花榜
dayinghua2024-5-1 11:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
夏目大人2024-5-1 11:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
lawlawlaw2024-5-1 07:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

吉士美  钻石会员  2024-5-1 06:13:37  | 显示全部楼层
存在即合理,有了这次经历,下次再定相信你一定不会选错了,最近也订过日本诺富特、美居,都是单双人同价的
鲜花 (2朵) 鲜花榜
MICKEYBO2024-5-1 23:04
t_w2024-5-1 09:49
送了1朵鲜花:  赞一个!
chuen271  黑钻会员  2024-5-1 06:28:46  | 显示全部楼层
日本人脑子是方的,前台有前台自己的定价和规则,你既然发现重订能更优惠且也可以重订,你自己重订就好了,跟他们较劲有什么意义
鲜花 (2朵) 鲜花榜
pd185 天前
ailebrisee7 天前
送了1朵鲜花:  赞一个!
geniexxf  黑钻会员  2024-5-1 06:48:26  | 显示全部楼层
你若是欧美白人,估计就直接送你四个人头入住。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
美的像只chicken2024-5-1 14:45
Helder  蓝钻会员  2024-5-1 07:43:04  | 显示全部楼层
前台的人头费相比线上时而便宜、时而贵,就和付费升级一样
Lastvoice  白金会员  2024-5-1 09:31:51  | 显示全部楼层
太正常了,
日本人就是这么死板,
单从契约精神和守规矩来看的话,
前台出了说错话之外的操作其实没啥毛病.
t_w  空乘  2024-5-1 09:50:25  | 显示全部楼层
我想说的是坚持原则是没错的,虽然有时候有点迂腐
yysyd  蓝钻会员  2024-5-1 10:25:53  | 显示全部楼层
不要试图在日本人那里寻求逻辑自洽。以前大阪那家novotel,常年定价单人入住7500,双人入住20000。我们两个人订了两间房,入住时说其实我们睡一间就好,另外一间你也不用退我钱,拿去卖就好。人家说,你想两人睡一间没问题,补差价12500!
鲜花 (7朵) 鲜花榜
毛球球8 小时前
pd185 天前
ailebrisee7 天前
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
ZakiD2024-5-2 20:30
长颈鹿爱吃榴莲2024-5-2 18:30
ZakiD  蓝钻会员   楼主| 2024-5-1 10:52:13  | 显示全部楼层
吉士美 发表于 2024-5-1 06:13
存在即合理,有了这次经历,下次再定相信你一定不会选错了,最近也订过日本诺富特、美居,都是单双人同价的
确实肯定会注意了
ZakiD  蓝钻会员   楼主| 2024-5-1 10:54:08  | 显示全部楼层
Lastvoice 发表于 2024-5-1 09:31
太正常了,日本人就是这么死板,单从契约精神和守规矩来看的话,前台出了说错话之外的操作其实没啥毛病.
这倒确实,只是以前也补过,第一次让补这么多,吸取教训了
ZakiD  蓝钻会员   楼主| 2024-5-1 10:54:30  | 显示全部楼层
t_w 发表于 2024-5-1 09:50
我想说的是坚持原则是没错的,虽然有时候有点迂腐
是的
ZakiD  蓝钻会员   楼主| 2024-5-1 10:55:46  | 显示全部楼层
yysyd 发表于 2024-5-1 10:25
不要试图在日本人那里寻求逻辑自洽。以前大阪那家novotel,常年定价单人入住7500,双人入住20000。我们两个人订了两间房,入住时说其实我们睡一间就好,另外一间你也不用退我钱,拿去卖就好。人家说,你想两人睡一间没问题,补差价12500!
确实讲不通,只有照做诶
ZakiD  蓝钻会员   楼主| 2024-5-1 10:56:04  | 显示全部楼层
Helder 发表于 2024-5-1 07:43
前台的人头费相比线上时而便宜、时而贵,就和付费升级一样
明白了
ZakiD  蓝钻会员   楼主| 2024-5-1 10:56:16  | 显示全部楼层
geniexxf 发表于 2024-5-1 06:48
你若是欧美白人,估计就直接送你四个人头入住。
哈哈哈
ttmmair  黑钻会员  2024-5-1 12:29:15  | 显示全部楼层
yysyd 发表于 2024-5-1 10:25
真搞笑
hinomoto  钻石会员  2024-5-2 14:59:16  | 显示全部楼层
日本只有希尔顿可以第二人免费,订房的时候无论是现金,还是积分房都只选1人,从没有遇到过障碍
Xyzl  白金会员  2024-5-2 15:10:58  | 显示全部楼层
日本人那个死板的脑子转不过来的 纯属浪费口舌
ZakiD  蓝钻会员   楼主| 2024-5-6 13:15:44  | 显示全部楼层
chuen271 发表于 2024-5-1 06:28
日本人脑子是方的,前台有前台自己的定价和规则,你既然发现重订能更优惠且也可以重订,你自己重订就好了,跟他们较劲有什么意义
吃一堑长一智了
ZakiD  蓝钻会员   楼主| 2024-5-6 13:16:00  | 显示全部楼层
Xyzl 发表于 2024-5-2 15:10
日本人那个死板的脑子转不过来的 纯属浪费口舌
确实这样