发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

乘兴而来,尽兴而归-亚龙湾万豪 豪华海景套

1930 8

一、 概览 | Overview

酒店推荐指数:4.7
常旅客等级:白金
综合评价:新且厚道。
年初就在计划今年出行,因为宝宝下半年就满两周岁了,跟媳妇儿说不论如何趁着婴儿票飞躺三亚。因为去年周岁时候去大连媳妇儿一个人带宝宝坐商务舱累个半死的悲惨经历,这次飞机上带宝宝的任务全程交给了我。庆幸宝宝这次安静太多了,往返睡了全程,也就是抱着有点累,丝毫没有闹腾。太爱宝宝了。
话说回来,我是很喜欢在3、4月来三亚的,温度又不高,价格又便宜。选日子就毫不犹豫选在了清明,4月123请了3天假,于是3月30到4月6号一共8天假期。最终选择了5号回宁,回来休整一天。
原本计划的行程是亚龙湾希尔顿2(蹭3月31钻卡到期前最后2天)+亚龙湾万豪3天+理文索菲特2天(招行300+订海景套正清明假期价格才1300),后来媳妇也是反对2天就要收一次行李太累了,我也想索性这次就不去海棠湾了,干脆改成了4天亚龙湾万豪+3天喜来登。
中信9折价格预订,期间看小程序监控重订了几回,最终价格是大约950一晚,我觉得性价比是很不错的。提前大概1周时候观察到3月29和30号周五周六房态紧张,上了套房券,最终锁了豪华海景套。另外很多宝宝玩沙子和玩水的用品是直接寄到礼宾部的,我提前发了邮件希望帮忙直接放到房间。值班经理收到邮件后电话跟我确认4天全部升级,且会帮我把快递放到房间,这里要点赞,非常棒。
拍照不多。带娃太累了。拍孩子的照片也不打算放上来,就随便传两张。
房间客厅外景

二、 客房 |  In Room

最终到店是半夜1点半了,人很疲惫。万豪的礼宾是很积极的,帮忙开门、拿行李,并且观察了几天都是如此。这一点跟后面喜来登的礼宾形成了鲜明对比。
入住房号是7026。装修算是比较典型的万豪风格。当然了夹在亚龙湾的一堆老干部中间可以说是耳目一新。我个人还是蛮喜欢这种风格的。房型设计非常方正,前面的report也不少,这里就不在复述,面积标称是92平,我觉得很够了。海景也比较正,因为前几次来亚龙湾基本都住在隔壁希尔顿的全海景,不得不说确实没有希尔顿8号楼那么近的感觉,但是还是很舒服。亚龙湾的海颜色也比生宝宝来之前好些了(但是事实证明沙滩真的是被搞得一塌糊涂)。
欢迎礼给了比较丰富的水果。minibar是满的,但是收费。后来为了放自己买来的饮料打电话让客房撤走了。
有一种偏小(2个枕头连一起没有床宽)的枕头,略硬,非常舒服。
整体来说房间我唯一槽的点是沙发太窄了,我这种心宽体胖的人躺着不够舒服。

三、 餐饮 |  Dining

早餐在1楼。应该说是酒店比较弱的一环,会员有两小杯鲜榨果汁,但是仅限西瓜汁和橙汁,而且似乎也没法续。
广式蒸点算是整体很平庸的早餐里的亮点了吧,鸡爪和肠粉不错,但是水晶虾饺真不好吃。面档、蛋档的出品也都一般般。那阵子去南京园博园威斯汀好几次,感觉对比起来太强烈了。
不过仍然比喜来登早饭好。
大多午餐和晚餐都是在外面吃的。我个人的感觉是这两年亚龙湾餐饮进化很多,往年来周边没啥性价比好店,也没接送服务的,我都是打车去六盘村吃。今年百花谷那边搞了很多有接送的店,甚至博后村都一堆有接送的店。而且接送的车都是搞的很干净的商务车,这点体验提升很多。

四、 设施 |  Facilities

酒店地图。隔壁喜来登居然没有,礼宾给我打印了一张黑白的,我差点吐了。
泳池到下午4点后才不那么晒,每天都是4点后过去玩。白金权益说是可以借泳圈,实际上所有的泳圈啊之类的玩意被借出来都不需要还,泳池里无主的泳圈到处都是,随便捡随便用。这里的管理稍微有些乱。
后面儿童俱乐部附近的儿童泳池和直道泳池我住了4天加起来可能看到2个人用过。绝大多数都是前面的高低台泳池。
儿童俱乐部非常棒,参加了复活节活动,员工都非常有亲和力,很热情。整个俱乐部也很大,宝宝可以玩很久。虽然我家宝宝才一岁半,好多东西其实玩不了,但是一次在里面放个1、2个小时的电也很轻松。
小火车我印象里是1成人50,2个成人80。两圈。
可以开的小车是58块15分钟。我的评价是不如出门找人租草莓熊电瓶车,一小时60两小时100。骑去太阳湾路爽歪歪。但是要注意安全。
最后吐槽一下亚龙湾的沙滩,真的是变的又粗糙又不干净。最唏嘘的是有工作人员(我不知道酒店的还是**的)在清理沙滩上的碎石碎贝壳以及一些小垃圾,烟头啊之类。处理方法是用耙子把这些东西扒拉起来堆成堆,然后在沙滩正中间挖了个坑,把这些玩意埋了进去再填起来。这跟酒店没啥关系但是真的是令人无语。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

难忘的点还蛮多的。一个是礼宾,我全程4天每天出门吃饭坐车,基本礼宾都会开门拿行李或者放行李(一般都带了婴儿车出门),拿快递等响应也很快,非常在线。
因为我是4天4个订单而且都在官方APP下的单(方便调整行程和订低价),第一天入住时候半夜小哥建议我每天COCI一次,这样房晚和积分不会到错。第二天我去前台CO时候,另一位前台工作人员已经有了现成方案,4天房费各刷一笔预授权,然后整体再刷一笔预授权,他们每天会帮我扣掉当天房费。这种操作对他们来说还蛮繁琐但是对我的体感是很好的,这点我是很赞的。
客房的阿姨打扫卫生非常积极也非常用心。因为带宝宝玩会搞了很多沙子什么进来,如果我们需要她上午下午会各做一次清理,需要的物品送达也非常及时。
相比隔壁喜来登,万豪的园林感觉是要差一些,秃秃的有点。但是小动物很多,早餐厅室外部分经常有鸟儿和松鼠跑到还没收桌的空桌上偷吃,也是一景。
第二天or第三天时候,055的青岛舰傍晚时候停在亚龙湾正当中过夜。眼瘾过了爽,但是官方是不允许拍照片的哈哈,我就不上图了。那感觉真是棒极了。
万豪的外国人是真的多。我第一次在三亚感觉到一个酒店里中国人是少数。而且老毛子占绝大多数,吃个早餐到处都是俄语。4天内只有在沙滩上的小贩兜售时候才听到英语。

六、 总结 |  Conclusion

下次再来三亚应该会选择去海棠湾或者去万宁躺一周了。但是在亚龙湾我应该还是毫无疑问会选择这里。住新不住旧确实是一句实话。更何况真心是可以体会到这家酒店的员工是在用心做服务的。

鲜花 (13朵) 鲜花榜
freasknight2024-5-2 00:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
夏夏9102024-5-1 23:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wh05012024-5-1 14:39
mickeykay2024-5-1 08:33
再见朗拿度2024-5-1 06:11
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

8 个评论

akrioss2017  钻石会员  2024-5-1 00:28:52  | 显示全部楼层
求问楼主小程序,是8dazhou吗?
lshi-  金卡会员  2024-5-1 00:31:16  | 显示全部楼层
春节前我们家也有亚龙湾万豪的美好经历,共同决定以后三亚都选这里。
chihuayan  蓝钻会员   楼主| 2024-5-1 00:35:32  | 显示全部楼层
akrioss2017 发表于 2024-5-1 00:28
求问楼主小程序,是8dazhou吗?
不是。监控价格的。jifenfang
曾经也帅过  黑钻会员  2024-5-1 01:24:55  | 显示全部楼层
带娃商务舱,娃也得买商务舱票吧?
chihuayan  蓝钻会员   楼主| 2024-5-1 01:32:14  | 显示全部楼层
曾经也帅过 发表于 2024-5-1 01:24
带娃商务舱,娃也得买商务舱票吧?
嗯。不过一折,便宜。
飞客3246747  银卡会员  2024-5-1 05:03:40  | 显示全部楼层
前两天刚住,7层海景房。设施确实是新,舒服,空调给力。但是泳池不太行,都很浅,而且礁湖泳池现在就开低的那一半,人很多,水很浑浊。其他体验到是跟lz差不多,礼宾 早餐这块
曾经也帅过  黑钻会员  2024-5-1 15:52:09  | 显示全部楼层
飞客3246747 发表于 2024-5-1 05:03
前两天刚住,7层海景房。设施确实是新,舒服,空调给力。但是泳池不太行,都很浅,而且礁湖泳池现在就开低的那一半,人很多,水很浑浊。其他体验到是跟lz差不多,礼宾 早餐这块
22年去的,早餐很好,还可以到11点