玩卡13年,现持卡情况阶段性整理

6573 38

一、 综合持卡情况

从2011年4月下的第一张信用卡(小招金卡ED 50k),到2024年4月,玩卡已满整13年,现持卡情况如下,给自己做个阶段性小结,留个纪念。
国内银行:
中行,175k;
招行,155k;
交行,150k;
浦发,116k;
汇丰,100k;
工行,100k;
建行,100k;
农行,100k;
广发,70k;
合计9行,总授信1066K。
其他:
HSBC US, premier 5000 usd;
HSBC HK,premier 80000 hkd、pulse 41900 cny 11400 hkd、red 60000 hkd;
已销:
中信,200K,等半年看还有无大白免年费活动;
暂未搞定:
上行,奶白隔日拒,标白性价比低;
坚决不申刚性年费卡,目前没申卡计划,看看大家还有没有什么建议,卡有点多,具体看下面。

二、 工行&农行

工行:
每年消费2W ,拿6次机场/高铁贵宾厅,其他时间抽屉;
农行:
每月5倍积分拿满,下半年温暖后主刷东航白,外币卡有返现活动就参加,出国旅游用。 玩卡13年,现持卡情况阶段性整理

三、 中行&建行

中行:
3笔199活动按期参加,其他时间抽屉;
建行:
保持龙支付4星以上,季度30万龙支付分拿满,顺便东航里程,muse卡用不用看汇率及返现活动。 玩卡13年,现持卡情况阶段性整理

四、 交行&招行

交行:
半价白麒麟,生日月多倍积分搞定年费,其他时间抽屉,京东金没用了,客服给了期免就先留着当火种;
招行:
生日十倍积分搞定年费(附属卡也搞下),抽屉卡。 玩卡13年,现持卡情况阶段性整理

五、 浦发&广发

浦发:
AE白未换单币卡,等到期自动换,今年季度消费6W拿权益,去年迪士尼点拿满了,玩了个爽,今年看情况,红沙宣看境外返现活动,作为农行建行外币返现卡的补充;
广发:
基本都是羊毛卡,薅满,虽然一直在温暖,有总比没有好。 玩卡13年,现持卡情况阶段性整理

六、 汇丰

汇丰中国:
长期放50砖在汇丰,随便买点理财,汇丰中国卡权益还不错,境内境外接送机用的到;
HSBC HK:
已有premier、pulse、red(卡在邮寄中),国内卓越达标,香港0砖,就差VS久申不下,估计卡用的少,准备再多刷刷,多出几次账单再申,也放个10砖碰碰运气。
HSBC US:
就一张premier,没空玩,以后再研究。 玩卡13年,现持卡情况阶段性整理

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (24朵) 鲜花榜
yue1943昨天 11:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
多多来呀前天 05:40
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
办卡薅羊毛2024-5-5 22:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
IKUKO2024-5-5 15:51
zhhui26082024-5-5 14:27
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

#MC  终钻会员  2024-4-30 15:25:30  | 显示全部楼层
我的理念是要一张刚性年费卡目前5行总授信超60w
太子少恭  钻石会员   楼主| 2024-4-30 15:27:08  | 显示全部楼层
#MC 发表于 2024-4-30 15:25
哈哈 想法不一样 刚性卡不好"玩"
Michael688  钻石会员  2024-4-30 15:38:20  | 显示全部楼层
感谢分享
weixinweb_5aa0b  金卡会员  2024-4-30 15:39:31  | 显示全部楼层
请教:中农工建 - 额度挺高,是当时先申请的这几家吗? 我中行应该最早,5万到现在了一点没升过;农行今年下的4万; 工行、建行死活下不来,工行还是工资代发行…..以前无所谓,靠招行、中信也可,但随着各家温暖-四大的优势就慢慢显露出来了(至少分期利率就比商业银行的好太多…..) 汇丰,办的也早,但好像当时HK办不下来信用卡(最近是放水了看着,存一万都能办信用卡…),美国那边那时就开了个户,好像当时也是不能办信用卡的
toxic_aura  钻石会员  2024-4-30 15:39:57  | 显示全部楼层
LZx消费能力强 LZF怎么个搞法
0鬼o鬼0  终钻会员  2024-4-30 15:40:46  | 显示全部楼层
优秀啊,你这额度是我的目标
weixinweb_5aa0b  金卡会员  2024-4-30 15:41:19  | 显示全部楼层
汇丰那会儿在国内还是超小众的,现在感觉也快“烂大街”了
太子少恭  钻石会员   楼主| 2024-4-30 15:58:52  | 显示全部楼层
weixinweb_5aa0b 发表于 2024-4-30 15:41
汇丰那会儿在国内还是超小众的,现在感觉也快“烂大街”了
汇丰我申请的也算早的,有几年了,那时候连卓越新户礼都没有,信用卡还是老卡面(黑狮子),后来我自己挂失补的新卡面。
太子少恭  钻石会员   楼主| 2024-4-30 16:01:55  | 显示全部楼层
weixinweb_5aa0b 发表于 2024-4-30 15:39
请教:中农工建 - 额度挺高,是当时先申请的这几家吗? 我中行应该最早,5万到现在了一点没升过;农行今年下的4万; 工行、建行死活下不来,工行还是工资代发行…..以前无所谓,靠招行、中信也可,但随着各家温暖-四大的优势就慢慢显露出来了(至少分期利率就比商业银行的好太多…..) 汇丰,办的也早,但好像当时HK办不下来信用卡(最近是放水了看着,存一万都能办信用卡…),美国那边那时就开了个户,好像当时也是不能办信用卡的
中行是很早就下的,批下来80k,很早前出过bug,一张卡临额后,另一张卡打客户电话可以调平固额,通过这个BUG提了50%到120K,这个月大家都知道中行又bug了,又提了50%……就非常无语,正常没bug的话我也是永远不提额;工行曾经最高50k,销卡了,前两年申请数字白直接到了100K,建行也是前两年下的,额度80K,用了一段时间提到100K,农行今年下的,首卡精粹,线下税单公积金进件,直接额度100K;汇丰US的信用卡是开户后自己线上申请的。
weixinweb_5aa0b  金卡会员  2024-4-30 16:04:47  | 显示全部楼层
太子少恭 发表于 2024-4-30 15:58
汇丰我申请的也算早的,有几年了,那时候连卓越新户礼都没有,信用卡还是老卡面(黑狮子),后来我自己挂失补的新卡面。
同样啊,老卡要到2026年换呢,也是提前换了现在的竖版
太子少恭  钻石会员   楼主| 2024-4-30 16:05:13  | 显示全部楼层
toxic_aura 发表于 2024-4-30 15:39
LZx消费能力强 LZF怎么个搞法
LZF搬砖把星级搞上去,然后就随便刷了,LZF比微支简单太多了,另外,我大山白是有点特殊的,半价的,900年费,20万积分兑换年费
weixinweb_5aa0b  金卡会员  2024-4-30 16:14:50  | 显示全部楼层
太子少恭 发表于 2024-4-30 16:01
中行是很早就下的,批下来80k,很早前出过bug,一张卡临额后,另一张卡打客户电话可以调平固额,通过这个BUG提了50%到120K,这个月大家都知道中行又bug了,又提了50%……就非常无语,正常没bug的话我也是永远不提额;工行曾经最高50k,销卡了,前两年申请数字白直接到了100K,建行也是前两年下的,额度80K,用了一段时间提到100K,农行今年下的,首卡精粹,线下税单公积金进件,直接额度100K;汇丰US的信用卡是开户后自己线上申请的。
多谢! 中行现在app点了也不提,估计其他行太多了。 汇丰US - 大陆是卓越,美国户上需要存一些吗?现在是用到才转一些,平时户上不多,还有就是ITIN这类,美国地址相关也是需要的吧?
外滩钻
太子少恭  钻石会员   楼主| 2024-4-30 16:26:50  | 显示全部楼层
weixinweb_5aa0b 发表于 2024-4-30 16:14
多谢! 中行现在app点了也不提,估计其他行太多了。 汇丰US - 大陆是卓越,美国户上需要存一些吗?现在是用到才转一些,平时户上不多,还有就是ITIN这类,美国地址相关也是需要的吧?
美国户不用存,地址身份信息什么的都是填的国内的,申请的时候没要itin,现在申请什么逻辑我没关注,当时申很简单,线上手机填填就提交了
weixinweb_5aa0b  金卡会员  2024-4-30 16:34:42  | 显示全部楼层
太子少恭 发表于 2024-4-30 16:26
美国户不用存,地址身份信息什么的都是填的国内的,申请的时候没要itin,现在申请什么逻辑我没关注,当时申很简单,线上手机填填就提交了
OK 今天试试多谢
我目前六行,看来今年农行境外返现高于建行啊
#MC  终钻会员  2024-4-30 21:02:52  | 显示全部楼层
翻越喜马拉雅 发表于 2024-4-30 20:09
我目前六行,看来今年农行境外返现高于建行啊
但老农境外刷卡效率估计低于小建
鲜花 (1朵) 鲜花榜
#MC2024-4-30 21:02