4月中过港开了2家的卡 感慨来之前要做好功课

2528 21
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
4月中过港 去之前预习了一下版里9月开户小叙帖子和一个开卡哥的记录(名字实在忘了)正好劳动节有假期提前几天去购物加顺便办卡
本来预计是中行亚洲+ZA两家,其他建行汇丰如果路过人少再看情况办
当天上午七点多过关,第一时间上水下车看看汇丰情况
走到高德显示的汇丰上水分行其实是理财中心(理财中心仅外币兑换预约) 真正分行在西北方向 找路耽误半个多小时
结果到了已经九点多钟 内部开始排大队
右边窗口大爷大妈排队办业务(存款?) 左边小隔间一般银行业务
于是一边取号排队一边ZA提交资料
等到十点多也就办了10几个号(我48号上午肯定没戏)
只好走人先办正事
本来对面也有个中行网点 我没预约上所以没进去问
地铁往南走买东西 买完下午到预约的红磡附近一家中行
到了中亚人倒不算多 前台也很客气
前面需要手机app上提交资料 网络不稳定半小时才完成
中间过程跟经理哥(好像版里叫rm?)聊开户 谈不上难但也不算简单
专门问了我开立原因和简要职业情况
最后聊了聊还是给开了,不过委婉提醒了我一下需要有合理开户需求,单纯想存点外币(我的首要目标)小哥有点疑问
由于自己股市经验缺乏,没说自己要炒股,怕后面聊时候穿帮给人印象不好
另外被提醒了一下长期不用会关闭账户
手机app填资料时候只能用港号,柜台办时候提醒我预留内地号防止收不到验证码,保险起见最后还是留了内地号
至于港号这个事后面说
当天也申请了投资账户 于是柜员机存点钱走人
这么晃悠一天就过去了
中亚办完已经是快下午下班 路过红磡附近的汇丰
尝试取了个号69 ,然后问前台当天能轮候到吗
前台说已经预约满了 有需要到其他分行
(等于一天就能处理70以下的客户,而且队里面肯定还有预约来的)
第二天早起8点上汇丰
刚到时候没什么人 过半小时马上能看见排队了
等到开门进去前面六七人办一般银行业务的(貌似前面也有我这种内地客户),
轮到以后小哥上来就是问开户目的
于是吸取昨天教训把个人海外咨询收入情况如实告知
小哥提醒了一下不能接受公户打款之后正常进行
职业情况和地址证明都是按部就班拿证明给他录入即可
开完拿100存柜员机激活
出门已经快到午饭点了
时间所限 这次去就完成3家(含ZA)
其他行以后再办(其实本来可以再开家永隆livi的)
小总结:
(位置,预约)
上水这里很适合我这种工薪上班族来办事 多个银行间极近 周边有个方便坐等的麦当劳 离地铁站也不算太远
缺点空间逼仄 客户们挤在一起办事 为数不多座位但是旁边排队的基本全是上年纪长者 坐了也尴尬
往南部走市区银行里面空间大一点也安静 高净值老板们多半习惯这种 但有几家进去第一句话是问预约了没有
推荐去之前预约一下 (至少中行亚洲预约系统正常工作的)
另外就是虽然港岛不大自己真去跑有点累
如果预约点没像上水这样挤在一块 上午跑一家银行 下午再跑一家已经能花个大半天时间
再加上自己提了些购物袋 晚上回酒店累到腿酸
找地方,手机上提交资料,导航找具体位置都很耗时
一些题外见闻:
银行办事这两天 每天都见到年轻人进来普通话问开户 也不带什么东西 也不预约 一听人满了就走
看起来像是来之前没做功课 然后扫街walk in碰运气
另外过关时候还给我卡了一下
看完通行证要求我做额外检查 于是到旁边小隔间检包
小哥:(翻翻我包 刚好有一张信用卡账单)
小哥:办卡?
我: 哦那个看情况能办就办(实话)
小哥:干嘛用呢 我:存起来省得在兑换点汇损了 一时半会也没啥大用(也是实话)
估计是看我走团签然后没跟着旅行团过关 于是接受检查
猜测最近开卡的可能是比较多
人多了小哥才会马上猜出来有办卡需求
关于当地号码
银行预约系统可能会要求港当地号码来收验证码
之前网友说小红书那种不一定有卖 但往往有卖中国移动的临时流量卡 有效期3个月 流量倒很多(30块50G) 比线上开那种流量包实惠

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
debtwinner2024-4-30 17:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
feververy2024-4-30 14:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

好奇二三  钻石会员  2024-4-30 14:41:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

真正用去网点的也就汇丰,等号期间可以app开中银、信银、天星、za等
鲜花 (1朵) 鲜花榜
billy-sun2024-5-1 22:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
lingxing1017  银卡会员  2024-4-30 14:45:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

1. 能预约就预约,不管用不用得上
2. 在那如果可以,优先考虑用谷歌地图
3. 中行4月份已经支持线上开户了,再去线下补充签名就行
鲜花 (3朵) 鲜花榜
心之所向2024-5-5 00:07
飞客20210902024-4-30 16:11
kejihh23092024-4-30 15:24
泥煤煤  白金会员  2024-4-30 14:48:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

用谷歌地图
鲜花 (1朵) 鲜花榜
kejihh23092024-4-30 15:24
XX1234  钻石会员  2024-4-30 14:56:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

学习
蓝猫小生  黑钻会员  2024-4-30 15:05:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

哪个口岸卡你?
EDITH~  白金会员  2024-4-30 15:07:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

团签和个人没区别,只是例行被抽到了吧。
飞客2802250  钻石会员  2024-4-30 15:13:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我第一次去香港开户,第一天下午3点多开始到第二天下午5点下班,除了虚拟银行,一共开了5个银行,第一次没经验准备不充分,这个月第二次去,第一天12点开始到第二天下午5点下班,一共开了7个银行,所以准备充分的情况下,一天开个4家没问题
kejihh2309  新手会员   楼主| 2024-4-30 15:20:16  | 显示全部楼层
罗湖哇 后来聊了几句很快又让我走了
也没明白怎么回事
lucky2020  金卡会员  2024-4-30 16:06:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

上上周六去HSBC葵芳walk in,担心排不到号坐了早上7点的高铁,8点半到达网点,9点准时开门拿了个9号,刚进门晃悠了一圈就被小哥喊过去,9点半拿到卡,有点意外了。
汤雨  蓝钻会员  2024-4-30 17:06:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

请问中行亚洲是哪家银行???
debtwinner  白金会员  2024-4-30 17:06:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

没查看你的手机?
kejihh2309  新手会员   楼主| 2024-4-30 22:54:14  | 显示全部楼层
回楼上 没让我拿 其实我手机就拿在手上准备给他看来着
原文中银香港我写成中行亚洲了
飞客3018581  白金会员  2024-4-30 22:59:52  | 显示全部楼层
中銀對大陸人挺友好的
飞客6678259  蓝钻会员  2024-5-1 00:02:32  | 显示全部楼层
lucky2020 发表于 2024-4-30 16:06
上上周六去HSBC葵芳walk in,担心排不到号坐了早上7点的高铁,8点半到达网点,9点准时开门拿了个9号,刚进门晃悠了一圈就被小哥喊过去,9点半拿到卡,有点意外了。
葵芳很不错的,去过几次办事
sgpengyou  金卡会员  2024-5-1 00:53:36  | 显示全部楼层
lucky2020 发表于 2024-4-30 16:06
老铁去的时候是手机上填表?
老李88  白金会员  2024-5-1 02:23:30  | 显示全部楼层
“中行亚洲”这么搞笑的名称,是怎么想出来的
Steoflo  银卡会员  2024-5-1 04:44:49  | 显示全部楼层
团签2017年开始就不用跟团了,跟自由行无异,把你拉小黑屋只是例行被抽到或者你的户籍是电诈或是润润高发地。
kejihh2309  新手会员   楼主| 2024-5-1 14:01:00  | 显示全部楼层
老李88 发表于 2024-5-1 02:23
“中行亚洲”这么搞笑的名称,是怎么想出来的
好几家中资行我都没搞清楚 估计是写的时候工行建行的亚洲张冠李戴了
本来去时候想着要不再办张内地提款便宜的卡? 看版里说好像建行永隆不错
结果路上一忙就忘事
kejihh2309  新手会员   楼主| 2024-5-1 14:09:06  | 显示全部楼层
Steoflo 发表于 2024-5-1 04:44
团签2017年开始就不用跟团了,跟自由行无异,把你拉小黑屋只是例行被抽到或者你的户籍是电诈或是润润高发地 ...
个人感觉要么是因为我没从户籍地出发 要么没订当天在港的酒店
或者长相不够诚实