发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

看来对于当值航班机长的权限比机场大

1991 18
今天坐了趟山航沈阳经停青岛目的地为宁波的航班,我从经停地下。
因为空域管制的原因,实际起飞时间延误了48分钟,实际落地时间延误了24分钟。
可能机场为了把这24分钟撵回来,就通知机组经停时宁波旅客不下机,反正落地滑行的时候机组是明确广播告知宁波旅客不下机。
然后舱门打开的时候,我整好在机舱前舱门附近,就听乘务长把和驾驶舱通话的座机挂了后和地勤说:机长说怎样怎样,要不然你和机长通话。地勤没接话茬儿,我当时也没听清具体的对话,反正就是傻傻的杵在头位等着她俩沟通完再下机。
结果地勤没接话茬儿后,乘务组就让我们下机了,当走到廊桥分岔口的时候,就听刚才那地勤冲经停那侧的喊话:机长让经停下机,机组让经停下机。

鲜花 (2朵) 鲜花榜
非神2024-4-25 00:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
liedezhanghao2024-4-24 21:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

Ansel777  金卡会员  2024-4-24 19:27:19  | 显示全部楼层
机场想把延误的时间赶回来这条说不通吧,延误多少跟机场又没关系
鲜花 (2朵) 鲜花榜
阿良19992024-4-25 01:29
洛兰卡尔斯2024-4-24 19:36
RS232  蓝钻会员   楼主| 2024-4-24 19:38:16  | 显示全部楼层
Ansel777 发表于 2024-4-24 19:27
机场想把延误的时间赶回来这条说不通吧,延误多少跟机场又没关系
登机口周转率,旅客的情绪安抚,这些都是机场来擦*股的吧?
Leocardia  蓝钻会员  2024-4-24 19:51:27  | 显示全部楼层
确实是啊,在飞机上,机长说了算。
xliu9  黑钻会员  2024-4-24 19:57:14  | 显示全部楼层
下机不下机对于机场的区别是啥?收费不同?流程复杂?
对机组来说还是下飞机省事,不下飞机还要挨个核对行李架上的行李
RS232  蓝钻会员   楼主| 2024-4-24 20:42:11  | 显示全部楼层
哈哈哈哈吼吼 发表于 2024-4-24 20:01
对机组来说还是下飞机省事,不下飞机还要挨个核对行李架上的行李
我经历过的经停不下机,乘务组没人去核查行李。
RS232  蓝钻会员   楼主| 2024-4-24 20:47:56  | 显示全部楼层
Leocardia 发表于 2024-4-24 19:51
确实是啊,在飞机上,机长说了算。
问题是这已经算是机下了吧?机上的事情肯定是机长有决定权,即使是错误的决定也得执行,比如将某位旅客拒载撵下飞机啥的。但停靠廊桥还是远机位、关舱门后什么时候推出这些机下的事情,还得听机场的。
onlyukiki  蓝钻会员  2024-4-24 21:11:40  | 显示全部楼层
完全没看明白,你到底是到哪里去?青岛目的地,然后不让你走,准备直接把你带到宁波?这操作也太骚了吧
Nobody-  白金会员  2024-4-24 21:25:52  | 显示全部楼层
盲猜不想载客加油吧
RS232  蓝钻会员   楼主| 2024-4-24 21:39:08  | 显示全部楼层
onlyukiki 发表于 2024-4-24 21:11
完全没看明白,你到底是到哪里去?青岛目的地,然后不让你走,准备直接把你带到宁波?这操作也太骚了吧
说,哪个字儿不认识,我改!
大大破生  蓝钻会员  2024-4-24 22:36:45  | 显示全部楼层
onlyukiki 发表于 2024-4-24 21:11
有什么看不懂的 他100%是去青岛
去青岛的该下机就下机 没人拦着
带到宁波的本来就是去宁波的 只是青岛下不下机而已
nivalxer  钻石会员  2024-4-24 23:28:19  | 显示全部楼层
这个的确是机长说了算,年初哈尔滨飞成都经停东营,因为起飞延误了一会儿,在东营就没有下机,因为座位是1排,全程清楚听到乘务组跟地勤,机长沟通情况。乘务长也过来解释跟机长沟通后就是到成都段的旅客不下机,可能当班乘务组遇到这种情况比较少,还讨论了让安全员检查行李架核对行李的口播该怎么播等问题,本来还想下飞机上厕所来着。
lsdfjefun  钻石会员  2024-4-25 00:18:00  | 显示全部楼层
Nobody- 发表于 2024-4-24 21:25
盲猜不想载客加油吧
你以为这是汽车么
zhudu  钻石会员  2024-4-27 08:24:57  | 显示全部楼层
经停不下飞机的很多
Nobody-  白金会员  2024-4-27 14:36:13  | 显示全部楼层
lsdfjefun 发表于 2024-4-25 00:18
你以为这是汽车么
载客加油和不载客加油程序不同的。你以为呢
永夜01  蓝钻会员  2024-4-27 16:39:47  | 显示全部楼层
RS232 发表于 2024-4-24 20:42
我经历过的经停不下机,乘务组没人去核查行李。
你只是没注意,肯定要核对的,防止下机的忘记行李在货架了,也是安全规范流程。