香港8小时转机过境开户见闻(信银工亚渣打welab相关)

3829 29
从国外经停香港中转回国,中间特地留了8小时入境开户。
下了飞机坐上机场快线,就打开信银国际的app申请开户(三星手机),但不知道为什么,怎么都收不到短信验证码,试了联通的号码和电信的号码,都收不到,一直折腾到机场快线都到站了,只好暂时作罢。
第一站先去了渣打(已经事先在网上预约),进去之后一个经理先跟我谈,大概了解了我的工作收入和开户目的,然后就换了一个推销保险的继续谈,说了半天废话,我觉得实在有点浪费时间,就直接问不买保险能不能开,对方说不行,于是告辞闪人。(事后有点后悔,其实来都来了,应该先买保险,开户后再想办法退保)
中间还接到工亚A网点的工作人员电话,说我预约的时间已经过了,他们今天开户人多,如果赶不过来可能就没法开了,我说没关系那就算了(因为之前就担心可能来不及去A网点,所以额外预约了渣打附近的工亚B网点作为备选)
从渣打出来,去了附近的工亚B网点,进去后对方问我有没有接到分行的确认电话,我说没接到,对方说那就办不了了,就算我已经预约过,没接到确认电话就是没法办,我说我专程飞过来的,能不能通融一下,对方给我看了他们的记录,曾经联系我三次,但电话都没打通,我看了对方打电话的时间,都是我睡觉的时间(因为在国外有时差),觉得自己确实理亏,再加上对方说话口气,感觉是个很轴的人,想想就算了。
出来后想起刚才那个工亚A网点的工作人员,我明明也没接到过他的确认电话,但他今天却主动提醒我开户时间,感觉是个很nice的人,于是决定前往A网点碰碰运气。
到了A网点(比预约时间晚了1个小时),那个给我打电话的小哥一开始是拒绝的,说他后面有另一个客户约好了,但听说我是专程飞过来的,有点同情我,于是又给后面的客户打电话问大概几点到,对方说还要20分钟,小哥于是决定先给我开户(真的是个好人!!)但不得不说工亚的开户流程真的很慢,全程40分钟,但什么废话都没问,只是要现场存10000。
工亚出来后,又去了附近另一家渣打(也事先有预约),这家渣打的前台坐着三个穿西装的男士,第一眼看过去特别像链家门口坐着的房产中介,给人一种流里流气的感觉。我进去之后其中一个男士接待我,还是说必须买保险不然不给开,于是闪人。
回机场的路上继续申请信银国际,结果app直接提示我人不在香港境内,彻底无语了。
到了机场候机的时候申请了天星、welab、fusion。但发现一个问题,因为我是从国外飞过来,护照入境,在移民局小程序上查不到我入境香港的记录。天星直接拒绝开户,welab第二天通知我开户审核失败(给客户发邮件附上入境小票,依然拒绝),只有fusion审核通过了。
总结:
1、如果真的想开渣打,就做好买保险的准备(或者事先做好调研,可不可以**退保)。
2、如果要开虚拟银行,记得一定要用港澳通行证从内地过去。
3、信银国际的app不靠谱,有时间的还是建议预约网点开户。
4、工亚网上预约后,如果没接到网点的确认电话,建议自己主动打电话给网点确认,免得白跑一趟。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
iwayen2024-4-19 13:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Caibb2024-4-19 13:37
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
如意金轱辘2024-4-19 08:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
刘哈哈哈哈哈哈2024-4-19 07:16
猪猪bb2024-4-19 04:03
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

Enochman  银卡会员  2024-4-19 02:52:18  | 显示全部楼层
8小时开户多家时间有点紧
诸天至尊  钻石会员  2024-4-19 07:51:47  | 显示全部楼层
8小时时间太少了,虚拟银行最好走内地过去这样移民局有出境记录
渣打确实地狱难度。
。凉眸  黑钻会员  2024-4-19 08:22:20  | 显示全部楼层
楼主汇丰不需要预约吧,信银一定要先下APP预约吗
credit100  黑钻会员  2024-4-19 08:26:07  | 显示全部楼层
感谢分享!确实,工亚a这个职员不错,遇到一个靠谱的太重要了
如意金轱辘  钻石会员  2024-4-19 08:46:07  | 显示全部楼层
挺曲折,但好歹开了工亚,也算没白折腾
如意金轱辘  钻石会员  2024-4-19 08:46:49  | 显示全部楼层
信银那个要从哪里预约
飞客2802250  钻石会员  2024-4-19 09:18:36  | 显示全部楼层
信银用安卓机好点
a125687  金卡会员  2024-4-19 10:01:41  | 显示全部楼层
渣打现在可以匹配了,带资产证明或者港户六个月结单。不用预约,直接去分行搞。另外工亚有预约的,晚了点时间一般都会受理,对大陆很友好。之前没预约上最近的周末时间,网点说让我周末来碰碰运气,如果有预约的没有出现可以接待我,结果他们等了十几分钟那个人没到就先给我办了。后面那个人来了他们又给那个人抱歉让他等我办完。
fredgogogo  金卡会员   楼主| 2024-4-19 13:24:12  | 显示全部楼层
a125687 发表于 2024-4-19 10:01
渣打现在可以匹配了,带资产证明或者港户六个月结单。不用预约,直接去分行搞。另外工亚有预约的,晚了点时间一般都会受理,对大陆很友好。之前没预约上最近的周末时间,网点说让我周末来碰碰运气,如果有预约的没有出现可以接待我,结果他们等了十几分钟那个人没到就先给我办了。后面那个人来了他们又给那个人抱歉让他等我办完。
只要港户六个月月结单就可以吗?那我等我的中银开户满六个月可以再去试一下
工亚我觉得看分行,拒绝我的这家是美孚分行,大家注意避坑
guang318  钻石会员  2024-4-19 20:47:54  | 显示全部楼层
工亚上环分行 推荐!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
百夫长黑金卡ontheway2024-4-23 01:58
大锤八十  钻石会员  2024-4-20 08:56:26  | 显示全部楼层
a125687 发表于 2024-4-19 10:01
本周二还不行,依然保险
macalla  钻石会员  2024-4-22 21:10:24  | 显示全部楼层
又去了附近另一家渣打(也事先有预约),这家渣打的前台坐着三个穿西装的男士,第一眼看过去特别像链家门口坐着的房产中介---------------这家该不会是旺角永隆中心附近的渣打吧?
诺言520  蓝钻会员  2024-4-22 22:11:10  | 显示全部楼层
保险行:渣打和东亚。
但是渣打还不是最难的,地狱难度是东亚!
曾预约过3个东亚的RM,还都嘴遁了1个多小时最后还是不肯0开。
诺言520 发表于 2024-4-22 22:11
保险行:渣打和东亚。
但是渣打还不是最难的,地狱难度是东亚!
曾预约过3个东亚的RM,还都嘴遁了1个多小时 ...
确实,渣打东亚深有体会。
去年的旧闻,别的论坛看到的,渣打油麻地分行有两人开户成功,仅供参考。
艾里奋特  钻石会员  2024-4-22 23:42:14  | 显示全部楼层
飞客2802250 发表于 2024-4-19 09:18
信银用安卓机好点
信银为啥一定要安卓机呢?是因为app必须要安卓?
诺言520  蓝钻会员  2024-4-23 07:52:44  | 显示全部楼层
艾里奋特 发表于 2024-4-22 23:42
信银为啥一定要安卓机呢?是因为app必须要安卓?
因为只有安卓系统才有在线开户的菜单。