发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

(可能是)大陆索菲特地板·哈尔滨索菲特入住体验

1857 58
酒店外景镇楼
一·入住背景
因为结束了上上周比较高强度的工作,于是俺选择上周刷刷各地的索菲特,顺带把索菲特4000分活动的羊毛薅一薅(先说结论:无限4000分的bug已无,被反薅🤦♂️),先后住了杭州英冠索菲特(体验极佳)-哈尔滨索菲特(地板)-大本营的南京索菲特(地毯),连着三篇会按顺序把这三家索菲特都写写的。
会籍:A➕白金
预定渠道及房型:小程序臻享卡7折券券预定2晚,均价每晚510/晚;A➕市价约530元
升级情况:到店升级为会所房(也就是行政房),市价约680元
简评:硬件上房间老旧,软件上服务一般,酒廊常规水平,厚道程度尚可。整个酒店给人一种过去辉煌但现在就是糊弄的感觉,和索菲特定位不符;价格上在东北地区来说并不便宜,选择他家显得毫无性价比。 (可能是)大陆索菲特地板·哈尔滨索菲特入住体验
酒店门脸
二·入住过程及体验
到达前一天接到了前调电话,佛系入住也就说没有啥要求。到店发现酒店有一定年代,但是放在当时的时代背景下应该有着辉煌的过去。 (可能是)大陆索菲特地板·哈尔滨索菲特入住体验
指示牌(不是拍的糊是因为凸起字产生了重影)
前台妹妹正常办理,给了饮料券(好评,不给我都忘了……近期入住多家雅高,但饮料券似乎很少会给)并交代了升级情况还给了张minibar免费的单子,minibar单子上免费的是软饮。 (可能是)大陆索菲特地板·哈尔滨索菲特入住体验
饮料券,可换软饮比如巴黎水但是果汁不行
minibar免费清单
办好入住上楼,酒店最高22楼,房间被安排到了行政酒廊(这里叫“索菲特会所”)所在的19层。如果入住18层以上(行政楼层)的话,前台妹妹会建议坐另外的两部电梯,刚开始还不明白为啥,进入电梯看到按键明白了,这两部电梯住宿楼层方面只在18层及以上停,这一点好评,避免人从众。 (可能是)大陆索菲特地板·哈尔滨索菲特入住体验
电梯内部
电梯按键
19层小电梯厅
在住宿层的过道中行走有种梦回90年代的感觉,硬件应该曾经是豪华的,但也只是曾经…… (可能是)大陆索菲特地板·哈尔滨索菲特入住体验
过道
是日入住1905房间,和酒廊同层,是个角房。 (可能是)大陆索菲特地板·哈尔滨索菲特入住体验
房门
消防图
房间面积不算大,30-40平米的样子。传统酒店房间布局,右手是卫生间,左手是衣橱柜。 (可能是)大陆索菲特地板·哈尔滨索菲特入住体验
进门视角
进门左手的衣橱柜1
衣橱柜2
拖鞋质量住过的同档次酒店中垫底,底子薄触感一般,除了索菲特logo可以说和索菲特没有啥关系…… (可能是)大陆索菲特地板·哈尔滨索菲特入住体验
拖鞋,拉胯
进门右手是卫生间,设有浴缸,淋浴间干湿分离,但是面积狭小;马桶传统款,非卫洗丽。 (可能是)大陆索菲特地板·哈尔滨索菲特入住体验
卫生间1
卫生间2
可能卫生间唯一和索菲特有关的就是Lanvin的备品了
马桶上方的字画装饰,内容emm
卧室设计方正,配色老干部风。 (可能是)大陆索菲特地板·哈尔滨索菲特入住体验
卧室
对角线视角
到房间时欢迎礼已经送好,不知道是不是东北水果金贵,没有红绿灯……一瓶红酒 炸物和小饼,尝了一颗左边的炸物,未吃出是何内容。比较骚的是,依云水是直接从旁边两瓶付费的依云水中拿出了一瓶……我是如何发现的呢,因为旁边依云水上面套了两个价格标签……我当时就有点困惑了,这到底算不算欢迎礼啊 (可能是)大陆索菲特地板·哈尔滨索菲特入住体验
欢迎礼?
电视柜旁边是办公桌,办公桌旁有挂饰和加湿器(?) (可能是)大陆索菲特地板·哈尔滨索菲特入住体验
办公桌旁的小桌
插座,使用痕迹明显
加湿器,摩飞品牌
小冰箱基本免费,巴黎水除外,算作欢迎礼。 (可能是)大陆索菲特地板·哈尔滨索菲特入住体验
基本免费的小冰箱
小冰箱旁边是杯具抽屉,这个纸巾的摆放我真觉得不如不摆,不仔细看还以为是用过的 (可能是)大陆索菲特地板·哈尔滨索菲特入住体验
杯具抽屉
茶包与咖啡层有小瓶烈酒,但是咖啡是拉胯的(虽然我不喝咖啡)。 (可能是)大陆索菲特地板·哈尔滨索菲特入住体验
茶包 速溶咖啡 烈酒
感到非常抽象的是电水壶的底座固定在了中间一个狭长的抽屉里,问题是抽屉抽拉并不顺滑;而且水烧开后只能把壶拿走,不然抽屉层高不足使得抽屉里如果放有带着盖的水壶就没法把抽屉推入;不用这个抽屉还不行,因为线路固定死了 (可能是)大陆索菲特地板·哈尔滨索菲特入住体验
床头设置简单,机械闹钟我感觉是我住这么多酒店里头一次见。 (可能是)大陆索菲特地板·哈尔滨索菲特入住体验
床头
酒廊位于19层,面积很大,以至于我hh找工作人员登记找了半天没找到。 (可能是)大陆索菲特地板·哈尔滨索菲特入住体验
酒廊门口
酒廊一隅
hh晚6-8点提供,人很少,菜品一般,但在住过的索菲特中确实是地板。沙拉水果常规水准;中式热食拉胯,基本上就是米饭、炒面、炒香肠、时蔬和麻辣豆腐,好歹早饭还能有个排骨炖豆角子。 (可能是)大陆索菲特地板·哈尔滨索菲特入住体验
沙拉水果区
热菜区
感受了一下hh
早饭位于2楼(还是3楼),常规水准乏善可陈,除了有排骨炖豆角子之外,其余供应在索菲特品牌中垫底。 (可能是)大陆索菲特地板·哈尔滨索菲特入住体验
早饭
健身房在3楼(2楼?),有氧区24小时刷卡可进,但刷卡器薛定谔的起作用,时灵时不灵。 (可能是)大陆索菲特地板·哈尔滨索菲特入住体验
健身房指示牌
有氧区,面积适中;右侧是镜面,较有欺骗性
泳池没游,拍了一张
上述其实地板属性提现的还不明显,从这里,大陆索菲特地板的水平就开始显现了。我对于地板的理解是:一些确实很难做的(比如大规模翻新)没法强求,我也从不会因为一家酒店老旧就对这家酒店评价低,但是一些能稍微做一下就可以改进的却不作为甚至是摆烂,这就让人感受很差了。基于这样的理解,我觉得这家索菲特根本配不上索菲特的品牌,无论是软件还是硬件。
公区硬件其实还可以,但是房间真的是太老旧了,比如战损版开关和插座以及抽屉;郑州索菲特也有年代了,但是人家屋内的细节比这好多了。 (可能是)大陆索菲特地板·哈尔滨索菲特入住体验
开关包浆?
衣柜抽屉
这么一个台盆还没有抽纸(这是我头一次各大品牌里遇见酒店台盆没抽纸以及房间内部也没抽纸的),除了一瓶Lanvin身体乳你给我说是如家普通品牌的台盆我也不会怀疑;台盆镜面下缘浮灰存在感也很强… (可能是)大陆索菲特地板·哈尔滨索菲特入住体验
简陋的台盆
这个台盆备品盒我都气笑了,两层盒下层是空的,上层只有两个牙刷(没拍),而且上层盒抽拉别扭并且合不严密;雅高是在意环保,可这偷工减料也没有备品索要说明牌,我只能理解为糊弄。 (可能是)大陆索菲特地板·哈尔滨索菲特入住体验
拉胯的台盆备品盒
还有两个让人败好感的事都在早饭。
一件事是两天都有排骨炖豆角子,第一天出品正常,第二天豆角全员没有处理豆角筋。东北的炖肉大芸豆(油豆)是好吃的,但是不像豇豆或者小芸豆,大豆角子的豆角筋也是真的硬到无法忽视。既然第一天的豆角筋被择的很好,为啥第二天的每一口豆角都有筋呢?两天都不择筋我还能理解为做法粗犷(虽然我半个东北人知道这是鬼扯),这一天择了一天不择我只能理解为糊弄。
另一件是最后一天的早饭check in时,餐厅工作人员给我说我没有早饭如果这是2个一天的订单叠加或者续住时没注意就算了,我这是一次性的一个订单2天,结果第一天早饭没事第二天给我说没早饭?我给餐厅前台女的说你最好确认好再回复我以及不管啥订单白金也不可能没有早饭啊?她打了个内线电话说“啊你白金有早饭,那进去吧”,可能是看我冷脸然后最骚的是没有任何歉意她却开始跟我辩解“他们给我的单子上没有你房间号,blabla”…我几乎不会和工作人员发火,但我本来就烦她还在那因为酒店的失误跟我逼逼赖赖,我就怼了一句“那怪我呗?”然后进去了,大早上来这一出真的是路易斯的弟弟-真没意思
三·入住小结
总的来说,这家索菲特在我住过的大陆索菲特中垫底。房间硬件老化,餐饮中下(早餐和hh),工作人员水平中下,对高卡会员一般。如果挂个美居美爵的牌子,价格不超过400我觉得是合理的,挂索菲特牌子配合7折后500多元的价格,又很难得的没有一个长处,毫无性价比可言。

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +71  查看全部评分
LukeJin0223
+ 30 感谢分享!
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
t_w
+ 38 感谢分享!
鲜花 (10朵) 鲜花榜
Disney19832024-5-3 12:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
MICKEYBO2024-5-2 10:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LukeJin02232024-4-30 14:40
温和杀菌2024-4-30 12:24
潜水小盖2024-4-30 00:52
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

58 个评论

看起来比我前两天住的南京索菲特好一丢丢
能能到底能不能  蓝钻会员   楼主| 2024-4-29 14:28:23  | 显示全部楼层
非正常人类观察员 发表于 2024-4-29 14:06
看起来比我前两天住的南京索菲特好一丢丢
哈哈哈别这样,下一篇就是地毯篇-南索(起码酒廊硬多了)🤦♂️
春厦秋东  钻石会员  2024-4-29 15:49:37  | 显示全部楼层
经典las condes红酒。
价格真的可以了,你看看尔滨其他那些,没有比他便宜的
鲜花 (2朵) 鲜花榜
jueshichimei2024-4-30 00:06
thesea  终钻会员  2024-4-29 16:06:15  | 显示全部楼层
口罩时期去的,当时前台提了一句还给了套房,就是酒廊妹子有点高冷,哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
能能到底能不能 发表于 2024-4-29 14:28
哈哈哈别这样,下一篇就是地毯篇-南索(起码酒廊硬多了)🤦♂️
南京索菲特的酒廊也是最差的,就是万豪那种民工快餐模式,好的索菲特酒廊是以鸡尾酒加精致小吃、点心甜品为主的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Michael688  钻石会员  2024-4-29 16:39:59  | 显示全部楼层
避雷了
PIKABANG  白金会员  2024-4-29 17:04:41  | 显示全部楼层
还想去的呢,避雷避雷
能能到底能不能  蓝钻会员   楼主| 2024-4-29 18:22:16  | 显示全部楼层
千万个为什么 发表于 2024-4-29 15:55
绝对南京更差
1. 每个人评判体系不同,没有绝对一说,喜欢用绝对会显得思考上很二极管 2. 您的生活可能比较有品位,导致万豪大食堂式酒廊不如法眼。酒廊是所谓民工快餐式还是精致品酒式都是酒店在市场中做出的选择,我也知道国外同级别酒店很多是大车店以及酒廊多重点在于喝酒;可是酒廊本就有多维的评判维度,冷盘 酒水 热菜 服务 甚至景观都是评判维度,单就热菜设置和服务来说我觉得南索更好,甜品口味索菲特系列没遇到过难吃因而南索也逊色,摆盘他家更精致但也只是甜品摆盘更精致,综合考虑我个人认为南索酒廊更好一点,虽然我也不喜欢南索 3. 最后给您一个个人的建议,民工也并不低人一等,毕竟职业有分工而人格无贵贱。用民工来做形容词并不能显得low反而可能会让使用者的层次low了些呢。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Kane142024-5-6 11:45
送了1朵鲜花:  赞一个!
能能到底能不能  蓝钻会员   楼主| 2024-4-29 18:22:43  | 显示全部楼层
Michael688 发表于 2024-4-29 16:39
避雷了
咋说呢,同价位的选择真的没啥性价比
能能到底能不能  蓝钻会员   楼主| 2024-4-29 18:23:25  | 显示全部楼层
PIKABANG 发表于 2024-4-29 17:04
还想去的呢,避雷避雷
哈哈哈好价格的话可以打个卡(虽然我个人觉得没啥必要😅
能能到底能不能  蓝钻会员   楼主| 2024-4-29 18:24:56  | 显示全部楼层
thesea 发表于 2024-4-29 16:06
口罩时期去的,当时前台提了一句还给了套房,就是酒廊妹子有点高冷,哈哈
哈哈哈佛系入住只谈过一次心,这要是给了套就不好说他家和南索谁地板了(但是不套肯定是他家地板
能能到底能不能  蓝钻会员   楼主| 2024-4-29 18:25:40  | 显示全部楼层
是公子小白啦 发表于 2024-4-29 16:02
价格真的可以了,你看看尔滨其他那些,没有比他便宜的
啊,非旺季我记得皇冠假日一直都比他家低些?
能能到底能不能  蓝钻会员   楼主| 2024-4-29 18:26:17  | 显示全部楼层
春厦秋东 发表于 2024-4-29 15:49
经典las condes红酒。
之前北京诺富特好像也是类似的,一次没喝过🤦♂️
cdph  黑钻会员  2024-4-29 21:03:29  | 显示全部楼层
冬季早餐有冻梨,可以自己烤华夫饼,算是我入住时不多的亮点了
DasLz  蓝钻会员  2024-4-29 21:07:06  | 显示全部楼层
济南索菲特了解一下
雅高在国内真没几个值得住的,不知道有人怎么好意思住雅高住出优越感来嘲笑万豪的,南京费尔蒙的金尊酒廊还没同价位万豪免费酒廊能打,不知道天天吹什么,自从雅高花钱就能买房晚升级后论坛里软文越来越多了,还是劝大家想好再入坑,万豪保级和门槛再水也用不到你买卡送白金的雅高来碰瓷
鲜花 (1朵) 鲜花榜
gamecenteruk2024-4-29 22:49
送了1朵鲜花:  赞一个!
能能到底能不能  蓝钻会员   楼主| 2024-4-29 21:16:34  | 显示全部楼层
cdph 发表于 2024-4-29 21:03
冬季早餐有冻梨,可以自己烤华夫饼,算是我入住时不多的亮点了
对,冬季东北早餐感觉都不错,我2月住的长春希尔顿花园和假日智选也配了冻梨溜肉段,但是旺季确实也价格贵