【玩转港卡】大湾区第二神卡?信银大湾区钻石推荐

5839 30
今天继续来单卡推荐,依旧以大湾区用户为主,全网同名欢迎关注上一篇汇丰攻略我们提到,汇丰Pulse是大湾区当之无愧的第一神卡,那么如果硬要选一个第二,信银国际大湾区双币银联钻石(以下简称信银大湾区)将是非常有利的竞争者
主要体现在其未曾多让的15%迎新回赠,以及全年7000+的理论4%+回赠上限和效率
关于开户&申卡
信银国际同样是对大陆身份非常友好的银行,已经有论坛大佬分享了非常详尽的如何DIY开户&申请的手把手攻略,https://www.flyert.com/t-4582977-1-1.html
如何才能用好信银大湾区
同样都是人民币消费,汇丰Pulse虽然神,但要想达到高收益有两个不容忽视的问题
一个是高收益是需要通过复数活动叠加并最后通过里程才能完成价值转化,平时关注不够的朋友容易错过,里程需求少的朋友也比较难发挥
二个是消费方式有限制(云闪付+Applepay),不太符合大多数人的习惯,平时使用略显别扭
相比之下,信银大湾区就简单粗暴得多,人民币消费港币现金回馈(直接转入信用卡港币账户)
其收益来源非常简单:
需要注意:
——所有以人民币记账的消费都可以享受返现,即刷卡和云闪付大陆消费都算
——如果是以港币记账:云闪付香港被扫算,主扫不算;微信香港钱包消费算,缴费不算
同时因为返现有单笔和按月总计的限制,所以在具体使用的时候建议
——单笔消费不建议超过约2600RMB(100/3.5%=2857HKD)
——每月总消费不建议超过约13000RMB(500/3.5%=14285HKD)
返现是HKD,直接入账信银大湾区的港币账户,也就是需要以港币消费的方式使用
最后,返现可能到账较慢,0.5%的基础返现是下个月的账单体现,额外3.5%和京东的1%均是记账后3个月内体现
小结
综上可以看到信银大湾区的特点就是,如果是人民币消费不用在意消费姿势,但有自然月奖励上限的存在
之所以个人定位为大湾区第二神卡的原因是,和汇丰Pulse双持可以组成最佳内地港卡组合
所有高频小额消费都用信银大湾区,遇到大几千以上的大额消费就换回Pulse
这样可以基本保障自己日常维持所有消费打95折的超强BUFF
最后,祝大家玩得开心

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
eeveevee4 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
FLYLH4 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
blnzb5 天前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
八山十丘7 天前
colleen85102024-4-21 21:07
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

不错不错 就等下卡了
syee  白金会员  2024-4-17 07:42:28  | 显示全部楼层
京东消费具体怎么操作 3.5那个和京东冲突吗
sxw061  黑钻会员  2024-4-17 08:27:49  | 显示全部楼层
电子钱包支付没有10%的迎新,电子钱包指微信支付(香港钱包)及云闪付APP流动支付,双币银联也只能云闪付用。
随机漫步的Bill  钻石会员   楼主| 2024-4-17 09:12:02  | 显示全部楼层
sxw061 发表于 2024-4-17 08:27
电子钱包支付没有10%的迎新,电子钱包指微信支付(香港钱包)及云闪付APP流动支付,双币银联也只能云闪付用。
写了仅外币呀
随机漫步的Bill  钻石会员   楼主| 2024-4-17 09:12:41  | 显示全部楼层
syee 发表于 2024-4-17 07:42
京东消费具体怎么操作 3.5那个和京东冲突吗
没有很清晰的说明,我的理解就是京东跳云闪付,但是实测的还没有到账
flyyyup  白金会员  2024-4-17 09:49:52  | 显示全部楼层
楼主请问,迎新10%是只要人民币消费就算,云闪付被扫也行对吧
flyyyup  白金会员  2024-4-17 09:56:47  | 显示全部楼层
另外14285,我看到有一种说法是按人民币*3.5%,您实测下来是14285hkd还是rmb呢
随机漫步的Bill  钻石会员   楼主| 2024-4-17 09:59:33  | 显示全部楼层
flyyyup 发表于 2024-4-17 09:56
另外14285,我看到有一种说法是按人民币*3.5%,您实测下来是14285hkd还是rmb呢
按规则应该是HKD,HKD币本位,因为你在HKD电子钱包消费HKD也有这个比例,实测到账超慢,我还没到
随机漫步的Bill  钻石会员   楼主| 2024-4-17 10:02:42  | 显示全部楼层
flyyyup 发表于 2024-4-17 09:49
楼主请问,迎新10%是只要人民币消费就算,云闪付被扫也行对吧
嗯,信银不挑支付方式,是rmb就算
EDITH~  白金会员  2024-4-17 10:23:35  | 显示全部楼层
10%迎新要求线下吧,电子支付只有4%。
johnwii  黑钻会员  2024-4-17 10:28:25  | 显示全部楼层
flyyyup 发表于 2024-4-17 09:56
这里帖子有误,信银刷卡按 HK$CNH 1:1 计算返现额度。其实单笔上限是:100 ÷ 3.5% = 2,857.14,总额是 2,857.14 × 5 = 14,285.7。
这 14.2K 是指港元和人民币金额的总和,不需要汇率换算,举个例子,这个月你刷 1 万人民币和 4,285.7 港元和 1 万港元和 4,285.7 人民币拿到的返现是一样的。
另外,这个卡有个孪生版本叫 CITICdiamond 双币钻石信用卡,和这个卡返现策略相同。
CITICdiamond 银联双币钻石信用卡
鲜花 (3朵) 鲜花榜
某甲2024-4-20 15:15
EDITH~2024-4-17 14:46
vishell2024-4-17 11:21
送了1朵鲜花:  赞一个!
flyyyup  白金会员  2024-4-17 11:48:07  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-4-17 10:28
这里帖子有误,信银刷卡按 HK$CNH 1:1 计算返现额度。其实单笔上限是:100 ÷ 3.6% = 2,777.78,总额是 2777.78 × 5 = 13,888.9。这 13.8K 是指港元和人民币金额的总和,不需要汇率换算,举个例子,这个月你刷 1 万人民币和 3888.9 港元和 1 万港元和 3888.9 人民币拿到的返现是一样的。另外,这个卡有个孪生版本叫 CITICdiamond 双币钻石信用卡,和这个卡返现策略相同。[图片]CITICdiamond 银联双币钻石信用卡
为什么是除以3.6%不是3.5%呢,另外我看帖子里有人说迎信刷人民币需要线下,云闪付不行,这个您有测过吗
johnwii  黑钻会员  2024-4-17 13:35:16  | 显示全部楼层
flyyyup 发表于 2024-4-17 11:48
为什么是除以3.6%不是3.5%呢,另外我看帖子里有人说迎信刷人民币需要线下,云闪付不行,这个您有测过吗
前面写错了,是 3.5% 不是 3.6%。
云闪付可以,但是信银要求必须香港手机号你才能绑定到云闪付。
IH又鸟  金卡会员  2024-4-17 13:46:48  | 显示全部楼层
能用大陆微支吗
诺言520  蓝钻会员  2024-4-17 13:57:46  | 显示全部楼层
随机漫步的Bill 发表于 2024-4-17 09:59
按规则应该是HKD,HKD币本位,因为你在HKD电子钱包消费HKD也有这个比例,实测到账超慢,我还没到
你没看细则,如下:
信银国际大湾区双币信用卡月结单上所显示之港币及人民币签账金额将合并计算,而人民币签账之金额将以每1 元人民币签账兑港币1元签账计算。
所以,RMB刷满要按1:1计算,不能打折计算!
诺言520  蓝钻会员  2024-4-17 14:06:01  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-4-17 10:28
johnwii 发表于 2024-4-17 09:56另外14285,我看到有一种说法是按人民币*3.5%,您实测下来是14285hkd还是rmb呢这里帖子有误,信银刷卡按 HK$CNH 1:1 计算返现额度。其实单笔上限是:100 ÷ 3.5% = 2,857.14,总额是 2,857.14 × 5 = 14,285.7。这 14.2K 是指港元和人民币金额的总和,不需要汇率换算,举个例子,这个月你刷 1 万人民币和 4,285.7 港元和 1 万港元和 4,285.7 人民币拿到的返现是一样的。另外,这个卡有个孪生版本叫 CITICdiamond 双币钻石信用卡,和这个卡返现策略相同。CITICdiamond 银联双币钻石信用卡
好看,这卡终免么?也想GBA换CITICDiamond,账户已经升到Diamond但没达标。
sxw061  黑钻会员  2024-4-17 14:18:33  | 显示全部楼层
随机漫步的Bill 发表于 2024-4-17 09:12
写了仅外币呀
内地唯一能刷银联双币的就云闪付,然鹅云闪付不算