现在是不是申请个JCB卡合适?

1864 14
2024年计划有一些出境机会,和各位大神讨论一下是否现在申请一张用日元结算的JCB卡合适,因为日元货币一直在贬值。
不知道各位大神对此有何想法?求带

鲜花 (1朵) 鲜花榜
今天几号?2024-4-15 17:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

EL-5  白金会员  2024-4-15 16:56:08  | 显示全部楼层
卓隽也行吧,笔笔返现百分之一
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mr.Hei2024-4-16 23:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
渣男一世  黑钻会员  2024-4-15 16:56:52  | 显示全部楼层
日元贬值,跟你用不用日元结算有啥联系呢?你是赌定你还款的时候,日元又比入账的时候跌得多是吗?
而且不是每家JCB都日元结算吧,基本上都是实时汇率入账。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mr.Hei2024-4-16 23:21
CA1301  空乘   楼主| 2024-4-15 17:06:48  | 显示全部楼层
渣男一世 发表于 2024-4-15 16:56
日元贬值,跟你用不用日元结算有啥联系呢?你是赌定你还款的时候,日元又比入账的时候跌得多是吗?
而且不 ...
是的。假设我在入账日1000人民币能换21000日元,但在还款日我可以使用950元可以换21000日元了。  举一个比较极端的例子。
渣男一世  黑钻会员  2024-4-15 17:12:20  | 显示全部楼层
CA1301 发表于 2024-4-15 17:06
是的。假设我在入账日1000人民币能换21000日元,但在还款日我可以使用950元可以换21000日元了。  举一个 ...
嗯 我明白你这个意思。
万一涨了呢
xiaoyuan1231  白金会员  2024-4-15 22:59:12  | 显示全部楼层
对的,中行jcb可以随时转日元进去,相当于还日元
7NTxx=  金卡会员  2024-4-16 00:15:47  | 显示全部楼层
按你所预想的一直下跌那的确如此,但是JCB主要权益都是卡本身,和消费没什么关系,优惠也很少。在账期内要抹平其他卡组织的优惠难度不小。比如最近一个月,0.048跌倒0.047也就满打满算3%而已了。
不过,手里有各组织不同币种卡是个好思路。V/M/U这三家都是刷卡时汇率,当天出汇率后,比如你发现欧元暴跌,那你刷欧元卡肯定比美元卡合适,或者当天美元疯涨,那刷银联就等于赚了。JCB的汇率是入账时计算,有时间差不好把握,AMEX是人民币结算,策略和银联类似,但是汇率不公开,没办法准确估计。