发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

八达岭长城一日游--帝都土著最新肉测

638 13
旅行起因:铁路会员乘车积分即将到期
需要认清的客观因素:
1. 天气:如果天气预报市内27度多云三四级风,那么八达岭的实际天气是上午特大雾(就是你眼瞅着一团白色雾气随着大风从你眼前飘过),手机显示17度,但是伴随六七级大风体感温度不会超过12度。
2. 体力:楼主终年能坐着绝对不站着,能躺着绝对不坐着,锻炼时间0分钟,公司每年报销5000.00元健身费已经放弃四年了,今年继续放弃。43岁高龄确实怕锻炼后心脏猝死,也确实跑不能跑,跳不能跳,打不能打,踢不能踢的咱得说实话。
去程高铁动车:09:52清河—10:14八达岭长城
一等座:3200积分
10:42  验票进入八达岭长城(小程序40.00,其他什么缆车,滑车的没尝试,也不建议),散客人并不多,肉测排队3分钟进入。团队有专门的入口,看着人多其实都是团队。
由于上午一直有特大雾,就是前后10米外一片白茫茫,你也看不见长城到底有多长,闷着头爬吧,反正照相也是白茫茫一片,啥都看不见。
11:52  爬到南七楼,还是白茫茫一片,心死,想着回家一定要跟妈妈要40块钱,这钱花的太冤啦!
喝完一罐八宝粥后,从南七楼回到南一楼,继续向北十二楼前进。
15:48  抵达北十二楼,所以全程一共徒步5小时。
从北十二楼返回北十一楼,下城。
16:26  离开八达岭长城,全程不到6小时。
17:10  步行至八达岭长城高铁站。
备注:出景区后,不要急着去高铁站,因为高铁广场上没有凳子,站里凳子有限,很多人都坐在台阶上或地上。
18:49  八达岭长城—19:09清河
二等座:1800积分
运动量:27147步数
特别提醒:
1. 真心不建议14岁以下小朋友走完全程。我真的看见有个大约10岁的女孩子哭着说不爬了不爬了,可是爸爸无动于衷,继续往上爬。
2. 真心建议穿一双合脚的登山鞋。我亲眼看见大娃跟妈妈说二娃脚疼,爸爸无奈带二娃下去,妈妈带大娃继续爬。
3. 强烈建议千万不要在景区门口买登山杆(5块一根),妥妥的智商税。因为如果要走全程,有很多地方手脚并用,需要借助栏杆才能上下,这时候登山杆就是累赘。
4. 真心建议带75度酒精湿纸巾,手上全是铁锈。
5. 如果早上吃饱了,建议3罐八宝粥,1盒薯片,1瓶水.我亲眼看见有人带凉皮,现拌的,黄瓜丝现放的,有带4个自热锅的,一定要有体力!很多人都带了橘子和洗好的草莓。
6. 厕所南四楼有一个,无肉测;北四楼有一个,口罩期间肉测过,步行需要5分钟;北七楼有一个,肉测可冲水,卫生状况及格。
7. 景区无摆拍,无汉服奇怪小姐姐小哥哥。
8. 女孩子如果是中发,一定要扎起来,不要管形象,六七级大风什么形象都没有了。长发能麻花的就麻花,不会麻花的一定要马尾,披着头发的结果就是你站在这里望远处看,全是吹的长头发,看不见脸,特别诡异。
9. 不要跟穿着北京体育大学T恤的人比,完全没必要。我亲眼看见一位大叔平衡感特别好,大约75度下坡不用扶栏杆,急速走台阶,这个真的是真本事。
照片里有2张是口罩期间2022年4月15日拍的,那天天气特别好,但是我并不怀念,我更喜欢现在的八达岭。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞行偶遇2024-4-15 11:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

飞行偶遇  黑钻会员  2024-4-15 11:21:03  | 显示全部楼层
肥肥嘟嘟1977  蓝钻会员  2024-4-15 12:10:36  | 显示全部楼层
无法爬楼,需要坐轮椅的老人怎么玩长城?选八达岭还是慕田峪?
ninaleening  钻石会员   楼主| 2024-4-15 12:25:39  | 显示全部楼层
肥肥嘟嘟1977 发表于 2024-4-15 12:10
无法爬楼,需要坐轮椅的老人怎么玩长城?选八达岭还是慕田峪?
请直接忽略长城这一景点。
我亲眼看见有一个轮椅,倒是只在西三楼。
我妈妈在腰椎间盘突出手术之前,从北一楼走到了北四楼,返回后又走到了西二楼,现在我都不敢想。
zaoge  蓝钻会员  2024-4-15 12:33:20  | 显示全部楼层
这个帖子跟IHG有什么关联,还以为有八达岭CP的入住内容
ninaleening  钻石会员   楼主| 2024-4-15 12:43:35  | 显示全部楼层
zaoge 发表于 2024-4-15 12:33
这个帖子跟IHG有什么关联,还以为有八达岭CP的入住内容
我确实不知道发哪里,等版主挪位置呢。
八达岭CP酒店去八达岭长城车程35分钟,滴滴去35.00,回程特别不好叫车,49.00。
wys614  钻石会员  2024-4-15 15:47:22  | 显示全部楼层
看着都累!
ninaleening  钻石会员   楼主| 2024-4-15 16:08:35  | 显示全部楼层
心里默念:死之前再也不来了,还是能坚持下来的。
渣渣渣青  白金会员  2024-4-15 21:36:49  | 显示全部楼层
楼主的文字有一种说不出的魅力
ninaleening  钻石会员   楼主| 2024-4-15 22:21:42  | 显示全部楼层
渣渣渣青 发表于 2024-4-15 21:36
楼主的文字有一种说不出的魅力
语文成绩不大好,真看不出来暗喻
渣渣渣青  白金会员  2024-4-16 12:59:38  | 显示全部楼层
ninaleening 发表于 2024-4-15 22:21
语文成绩不大好,真看不出来暗喻
字面意思